Ingrédients
18 portion/s
MUFFIN CHOCOLAT BLANC
- 150 g de chocolat blanc
- 150 g de beurre
- 160 g de sucre
- 1 c. à café bombée de sucre vanillé
- 100 g de farine
- 1 pointe de couteaux de levure
- 4 oeufs
-
6
40min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
- préchauffer le four a 200°,
mettre le beurre et le chocoloat dans le "Couvercle verrouillé" et chauffer 5 mn à 50° / VIT 1,5.
Ajouter le reste des ingrédients et mixer 1 mn / VIT 3
Remplir les moules à muffins au 3/4 et enfourner pour environ 12 minutes, puis baisser le four à 180° et poursuivre la cuisson environ 15 mn.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Juste avant de les mettre dans le four, déposer au centre des muffins un morceau de chocolat praliné, ou une framboise, ou une noisette..... succès garanti !
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire