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Mousseline De Groseilles


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Ingrédients

  • génoise du livre de recettes "Envie de desserts", 1 pot de gelée de groseilles, (370 gr), 2 feuilles de gélatine 4 gr, 4 yaourts velouté nature, quelques grappes de groseilles si vous en avez ou quelques groseilles congelées
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Faire la génoise du livre de recettes "Envie de desserts" dans un grand moule ou séparer la préparation en 2 pour ne pas avoir une génoise trop épaisse. Sinon il faudra tout simplement la couper en 2. Pour faire cette recette sous forme de mousseline individuelle je les fais dans des cercles en métal de patissier mais cette recette peut être faite dans n'importe quel moule à partir du moment où on peut démouler facilement notre dessert. Sinon j'ai encore une autre solution, c'est de le faire dans des coupes à fond plat transparentes (on ne les démoulera pas) et on joint l'esthétique à l'agréable. Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide jusqu'à ce qu'elles ramollissent (le temps de sortir les autres ingrédients) -mettre 250 gr de gelée de groseilles dans le TM vit 4 / 50° / 1 min quand la gelée est à bonne température. Ajouter les feuilles de gélatine essorées. Mixer quelques secondes vit 5 - Ajouter les yaourts en continuant de mixer vit 3, arrêter quant le mélange est homogène - Verser la préparation sur la génoise et placer au frais 3h - faire tiédir le reste de la gélée de groseille T°37 vit 1 pendant 40 sec ; verser la gelée liquéfiée sur la crème prise et réfrigérer 30-40 min. Décorer de quelques groseilles et servez. Il y a plus de temps de réfrigération que de préparation pour un bel effet
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