3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Mousse tagada


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

  • 1 paquet de fraises, tagada HARIBO (400 g)
  • 5 à 6 blancs d’œuf
  • 50 g de sucre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 pot de fiord ou yaourt très velouté
  • sel
  • 6
    7min
    Preparation 7min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. - mettre 200g de Fraises tagada dans le bol et mixer 6 sec/vit 10 (il doit rester un peu de morceaux)

    - réserver dans un saladier

    - ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d’eau froide. Quand elles sont molles, vider l’eau en en gardant un peu et passer 10 secondes au micro-ondes.

    - Dans le bol du Thermomix non rincé, mettre 50g de sucre et mixer 10sec/vit10

    - Ajouter les blancs d’œuf+ 1 pincée de sel, mettre le fouet et programmer 6min/vit4

    - A la sonnerie, programmer 15sec/vit 3 et ajouter la gélatine fondue

    - vider les blancs dans le saladier de fraises ainsi que le pot de fiord et mélanger délicatement

    - réserver 1h au frais

     

     

    Astuce :

    Le pot de fiord permet de rendre plus onctueux cette mousse mais il est facultatif.

    Vous pouvez préparer une crème anglaise et faire votre mousse (à partir des blancs d’œuf) et présenter dans des verrines :la crème en dessous et la mousse au dessus.

    Bien prendre la marque Haribo car c’est celle qui marche le mieux.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • belle texture mais trop de

    Soumis par vanette1008 le 29. janvier 2016 - 12:33.

    belle texture mais trop de sucre 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, j'ai fait cette

    Soumis par ekah2yg le 2. janvier 2015 - 19:19.

    bonjour,

    j'ai fait cette préparation hier. Malgrè un problème avec la gélatine, la recette est trop sucrée ! dommage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Pensez-vous qu'on

    Soumis par lacuisinedemu le 10. novembre 2012 - 11:42.

    Bonjour,

    Pensez-vous qu'on puisse fourrer une genoise avec cette mousse ?

    Mon fils veux un gateau d'anniversaire avec des tagadas, car on en a qqs kilos a la maison !!

    Merci de votre reponse.

     

    www.lacuisinedemu.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ; pour moi un peu

    Soumis par MORELO le 7. novembre 2010 - 16:13.

    Bonjour ;

    pour moi un peu trop sucre , les enfants ont adorée.

    MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires