Ingrédients
8 portion/s
- 1 paquet de fraises, tagada HARIBO (400 g)
- 5 à 6 blancs d’œuf
- 50 g de sucre
- 2 feuilles de gélatine
- 1 potde fiord ou yaourt très velouté
- sel
-
6
7min
Preparation 7minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
- mettre 200g de Fraises tagada dans le bol et mixer 6 sec/vit 10 (il doit rester un peu de morceaux)
- réserver dans un saladier
- ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d’eau froide. Quand elles sont molles, vider l’eau en en gardant un peu et passer 10 secondes au micro-ondes.
- Dans le bol du Thermomix non rincé, mettre 50g de sucre et mixer 10sec/vit10
- Ajouter les blancs d’œuf+ 1 pincée de sel, mettre le fouet et programmer 6min/vit4
- A la sonnerie, programmer 15sec/vit 3 et ajouter la gélatine fondue
- vider les blancs dans le saladier de fraises ainsi que le pot de fiord et mélanger délicatement
- réserver 1h au frais
Astuce :
Le pot de fiord permet de rendre plus onctueux cette mousse mais il est facultatif.
Vous pouvez préparer une crème anglaise et faire votre mousse (à partir des blancs d’œuf) et présenter dans des verrines :la crème en dessous et la mousse au dessus.
Bien prendre la marque Haribo car c’est celle qui marche le mieux.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairebelle texture mais trop de
belle texture mais trop de sucre
bonjour, j'ai fait cette
bonjour,
j'ai fait cette préparation hier. Malgrè un problème avec la gélatine, la recette est trop sucrée ! dommage
Bonjour, Pensez-vous qu'on
Bonjour,
Pensez-vous qu'on puisse fourrer une genoise avec cette mousse ?
Mon fils veux un gateau d'anniversaire avec des tagadas, car on en a qqs kilos a la maison !!
Merci de votre reponse.
www.lacuisinedemu.com
Bonjour ; pour moi un peu
Bonjour ;
pour moi un peu trop sucre , les enfants ont adorée.
MERCI