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Mousse Mascarpone Framboise Fraise


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Ingrédients

2 portion/s

Mousse Mascarpone Framboise Fraise

  • 1/2 feuille de gélatine alimentaire
  • 150 g de framboises
  • 70 g de sucre
  • 125 g de fraises
  • 20 cl de crème liquide, bien froide
  • 200 g de mascarpone
  • 6
    3h 40min
    Preparation 3h 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation des fruits
  1. Mettre la gélatine dans un bol d'eau afin qu'elle ramollisse.

    Dans le Couvercle verrouillé, mettre les framboises et les mixer 10 secondes / Vitesse 7. Passer les au chinois et remettre le coulis dans le Couvercle verrouillé.

    Ajouter le sucre et cuire 5 minutes / 90°C / Vitesse 3.

    Incorporer votre gélatine essorée et mixer 30 secondes / Vitesse 3. Réserver.

    Dans le Couvercle verrouillé, mettre les fraises et mixer les 5 secondes / Vitesse 4. Réserver.

  2. Préparation de la mousse
  3. Laver votre Couvercle verrouillé, placer le au congélateur pendant 1/2 heure avec le fouet et la crème liquide.

    Dans le Couvercle verrouillé, insérer le fouet, ajouter la crème liquide, le mascarpone et fouetter 2 minute 30 / Vitesse 4.

    A l'aide d'une maryse, incorporer délicatement le coulis de framboises.

  4. Le montage
  5. Dresser vos coupes, déposer une couche de mousse framboise, ajouter la purée de fraises et recouvrir de mousse framboise. Egaliser bien la surface et mettre au frais pendant 3 heures.

    Au moment de servir, décorer de fruits.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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