3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
Imprimer
[X]

Imprimer

mousse fromage blanc vapeur


Imprimer:
4

Ingrédients

5 portion/s

mousse fromage blanc vapeur

  • 400 gr de fromage blanc
  • 50 gr de farine
  • 100 gr de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet sucre vanillée

  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    mousse fromage blanc vapeur
  1. dans un saladier melanger sucre .fromage blanc et les jaunes d'oeufs le sucre vanillé .la farine ; melanger bien .**
    dans le bol mettre le fouet et les blancs d'oeufs fermer mettre sur 4 min sur 3,5 quand les blancs on bien pris je le vide et le verse dans ma première préparation ;je mélange délicatement .
    je nettoie mon Couvercle verrouillé j'y met 1 litre eau je le ferme .
    je prend mon panier vapeur et je met un panier perforer genre cocotte minute et tapisse le fond de feuille sulfuriser et verse ma preparation dedans .
    je ferme et met en route 30 minute sur varoma ,vit 3 une fois que sa sonne je verifie que sa a pris si se nai pas assez remettre 10 minute varoma sur 3.
    je retire mon mon panier j'attend que sa refroidie . et le retourne sur un plat de présentation et retire la feuille sulfuriser * . il se coupe aisement et le sert avec un coulis de fruit .si on veut .
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Essayé hier et réussi. Un petit entremets facile...

    Soumis par Mamigi sologne le 6. novembre 2018 - 08:29.

    Essayé hier et réussi. Un petit entremets facile à faire et bon. Mais si on a des invités il vaut mieux soigner la présentation en rajoutant par exemple un coulis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • L'affaire c'est corsé comme j'ai qu'un TM31.Il...

    Soumis par verena le 22. juin 2018 - 13:12.

    L'affaire c'est corsé comme j'ai qu'un TM31.Il faut utilisé un autre cuit -vapeur.
    Avec du recul cela m a pas donné la constance d une mousse mais plutot d un flan.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette super facile et tres rapide !

    Soumis par nana31150 le 25. mars 2018 - 12:32.

    recette super facile et tres rapide !

    nana31150

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par soniadu67 le 25. mars 2018 - 11:05.

    Bonjour,
    Bien envie d'esayer mais à quel moment faut-il mettre le fromage blanc ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour le cite avait des turbulence...

    Soumis par momixtm21 le 25. mars 2018 - 10:53.

    bonjour le cite avait des turbulence d'enregistrement . j'ai remediez ce matin et a mis les incredients

    Soft THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et les ingredients?

    Soumis par domino10 le 25. mars 2018 - 10:35.

    Et les ingredients?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • OU sont les ingrédients. merci de bien vouloir...

    Soumis par aymeric85 le 25. mars 2018 - 08:59.

    OU sont les ingrédients. merci de bien vouloir remettre la recette a jours.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci d indiquer les quantités d ingrédients ...

    Soumis par dianelucieemilie le 24. mars 2018 - 22:13.

    Merci d indiquer les quantités d ingrédients
    j aimerais bien tester

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires