Ingrédients
6 personne/s
La Mousse
- 200 g mascapone
- 90 g sucre en poudre
- 1 brique de crème (20cl), bien froide
- 150 g coulis de framboises
- 150 g framboises surgelés
- 1 barquettes de framboises, fraîches pour la deco
- 1 d'agar agar (1 sachet)
- 12 feuilles menthe, pour la deco
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6
45min
Preparation 45minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
le coulis, vous pouvez le faire vous même ou l'acheter deja prêt!! Pour ma part je l'ai acheter tout prêt.
Mettez votre crème liquide 15mn au congelateur avant de commencer la recette.
1- Faite chauffer le coulis avec l'agar agar pendant 6mn melanger bien, ensuite laisser tiedir.
2- Réduisez 40 g de sucre en sucre glace en mixant 15 sec. / vitesse 10. Réservez.
3- Melanger la mascarpone, 50g de sucre en poudre 30sec/vitesse 4 ajouter 100g de framboises surgelés et 1/3 de coulis melanger a nouveau 30sec/vitesse 4. Transvaser dans un saladier et reserver.
4- Ensuite dans le bol a mixer Fouettez vitesse 3 / 1mn30. la crème liquide bien froide, ajoutez les 40g de sucre glace réservé et reprenez le fouettage à vitesse 4.
Surveillez bien. En principe, en moins d'une minute, votre chantilly sera prise.
5- Avec une maryse mélanger votre chantilly a la crème mascarpone.
DRESSAGE DES VERRINES
1- Mettre dans chaque fond de verrines les framboises surgelés restantes
2- Verser ensuite un peu de coulis dans chaque verrines
(il faut en garder pour la deco).
3- Remplir ensuite vos verrines de mousses.
4- Terminer par les framboises fraiches un peu de coulis et quelques feuilles de menthe, et mettre au frais 2h minimum.
Préparation
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJe reviens pour la note. La "mousse" (ce n'est pas...
Je reviens pour la note. La "mousse" (ce n'est pas vraiment une mousse) est bonne. Malheureusement de la manière dont c'est indiqué dans la recette ma chantilly n'est jamais montée. Heureusement je m'y suis prise en avance j'ai donc recommencé en mettant 20g de sucre (moitié moins qu'indiqué dans la recette), j'ai également mis mon bol et mon fouet au congélateur pendant 1h et cette fois ci, bingo! Aucun problème la chantilly est montée. Par contre je ne vois pas l'intéret de l'agar agar dans le coulis. En refroidissant ça forme une espèce de croûte immangeable et très désagréable en bouche.
Je garde la recette et la referai mais avec mes modifications car c'est un dessert bon et léger
Bonjour, j'ai prévu de faire cette recette...
Bonjour, j'ai prévu de faire cette recette demain soir, pourriez vous me dire si cela fait 6 petites verrines ou si ça fait plutôt 6 coupes à dessert? Et pour le coulis, on le fait chauffer à quelle température avec l'agar agar? Merci d'avance!
C est un régal !!! Délicieux
C est un régal !!! Délicieux