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mousse de vanille et purée de fraise


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Ingrédients

6 portion/s

mousse de vanille

  • portion creme EL et VIRE MASCARPONE
  • sucre glace Thermomix
  • vanille en poudre

purée de fraises

  • 500 gramme fraises
  • sucre, facultatif
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    mousse de vanille
  1. Avec le fouet, mixer vitesse 3 la creme liquide bien froide (la creme utilisée permet de bien tenir, cela fait une petite chantilly mais impossible de la louper)


    ajouter sucre glace (moi je mets 2 cuillere a café mais on peut mettre plus ou moins)


    et la vanille (idem suivant le gout de chacun, mois 1/2 cc)

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  3. purée de fraises
  4. mettre la barquette de fraise (lavés et sans queues) dans le Couvercle verrouillé


    mixer 10 sec vt 5


    programmer 10 min a 90 vit 2


    a la fin mixer 1 minute vitesse 8 pour avoir une purée/coulis


    je passe au chinois pour retirer les grains


    je n'ai pas mis de sucre, mais on peut rajouter sucre à la cuisson


     

  5. dressage
  6. puurée fraise dans le fond, je mets au congele 10minutes afin de refroidir la preparation (pour ne pas que la creme coule)


    ensuite a la poche a douille je mets ma mousse de vanille


     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

le choix de la creme EL et Vire Mascarpone

sinon, on peut faire avec yaourt à la grecque /sucre, fromage blanc/edulcorant

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonsoir la creme el et vire

    Soumis par joce 42 le 11. avril 2015 - 00:48.

    Bonsoir la creme el et vire mascarpone est ce qu'on en trouve de partout.merci

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  • puis je preparer plusieurs

    Soumis par CLIPPERDIEGO le 17. juin 2014 - 14:19.

    puis je preparer plusieurs petit pots en verre et les garder plusieurs jours au frigo sans que la mousse ne retombe ?

    merci beaucoup d'avance 

     

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  • tres bonne recette. la

    Soumis par charlène28 le 14. juin 2014 - 00:16.

    tres bonne recette. la chantilly est juste parfaite. a refaire 

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  • Recette que je viens de

    Soumis par charlène28 le 13. juin 2014 - 12:55.

    Recette que je viens de terminer. dégustation ce soir. en tout cas la chantilly avec la creme EL et vire mascarpone est tout simplement magnifique.

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  • Je mets a peu près 3/4

    Soumis par maiitika le 1. mai 2014 - 14:29.

    Je mets a peu près 3/4 min 

    ça dépend si ta chantilly monte en fait 

    tu surveilles et sinon tu laisses un peu plus lgt

    n hésite pas a me dire ce que tu en penses 

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  • Ca a l'air fameux...combien

    Soumis par cilouty le 1. mai 2014 - 12:44.

    Ca a l'air fameux...combien de temps faut il mixer la crème?

     

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  • hyper bon et très frais !!

    Soumis par pitchounette08 le 16. avril 2014 - 16:24.

    hyper bon et très frais !! pas lourd du tout, super pour l'été

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  • en effet je l utilise pour

    Soumis par maiitika le 10. avril 2014 - 18:20.

    en effet je l utilise pour bcp de prépa maintenant!!!

     

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  • hum, j'ai utilisé cette crème

    Soumis par lapopotteàlolo le 10. avril 2014 - 17:07.

    hum, j'ai utilisé cette crème mascarpone pour mes bûches à Noël et je n'ai pas été déçue !

    je note ta recette elle est superbe ! merci du partage

     

    Lolo

    http://lapopottealolo.com

    La popotte à lolo.com

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