- TM 31
Ingrédients
mousse de vanille
- portion creme EL et VIRE MASCARPONE
- sucre glace Thermomix
- vanille en poudre
purée de fraises
- 500 gramme fraises
- sucre, facultatif
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Avec le fouet, mixer vitesse 3 la creme liquide bien froide (la creme utilisée permet de bien tenir, cela fait une petite chantilly mais impossible de la louper)
ajouter sucre glace (moi je mets 2 cuillere a café mais on peut mettre plus ou moins)
et la vanille (idem suivant le gout de chacun, mois 1/2 cc)
Décrire les étapes de préparation de votre recette
mettre la barquette de fraise (lavés et sans queues) dans le
mixer 10 sec vt 5
programmer 10 min a 90 vit 2
a la fin mixer 1 minute vitesse 8 pour avoir une purée/coulis
je passe au chinois pour retirer les grains
je n'ai pas mis de sucre, mais on peut rajouter sucre à la cuisson
puurée fraise dans le fond, je mets au congele 10minutes afin de refroidir la preparation (pour ne pas que la creme coule)
ensuite a la poche a douille je mets ma mousse de vanille
mousse de vanille
purée de fraises
dressage
Astuce
le choix de la creme EL et Vire Mascarpone
sinon, on peut faire avec yaourt à la grecque /sucre, fromage blanc/edulcorant
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon on dirait 1 coulis pour manger avec du fromage blanc , yaourt . Merci pour le partage
Marlou38
J ai fait la purée de fraises sans sucre car ma fille n as le droit car elle a 1 cancer malheureusement je l ai mis dans le congélateur . J attends le résultat
Marlou38
Bonsoir la creme el et vire mascarpone est ce qu'on en trouve de partout.merci
puis je preparer plusieurs petit pots en verre et les garder plusieurs jours au frigo sans que la mousse ne retombe ?
merci beaucoup d'avance
tres bonne recette. la chantilly est juste parfaite. a refaire
Recette que je viens de terminer. dégustation ce soir. en tout cas la chantilly avec la creme EL et vire mascarpone est tout simplement magnifique.
Je mets a peu près 3/4 min
ça dépend si ta chantilly monte en fait
tu surveilles et sinon tu laisses un peu plus lgt
n hésite pas a me dire ce que tu en penses
Ca a l'air fameux...combien de temps faut il mixer la crème?
hyper bon et très frais !! pas lourd du tout, super pour l'été
en effet je l utilise pour bcp de prépa maintenant!!!
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