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Mousse de pomme aux petits suisses et tuiles de Carambar


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Ingrédients

  • 2 pommes 2 œufs 50 g de sucre en poudre 3 petits suisses 1/2 jus de citron 1 pincée de sel 4 Carambar
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Pour 4 personnes :

    1. Épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux et  les mettre dans le Closed lid 15 min a vit Gentle stir setting a 60 ° avec le jus de citron et 2 cuillères à soupe d’eau. Laissez refroidir et réservez. dans un saladier

    Laver le Closed lid

    2. Cassez les oeufs puis séparez les blancs des jaunes.
    3. Fouettez les jaunes avec 25 g de sucre. dans le Closed lid 20 SEC vit 6, et reserver, laver le Closed lid et bien le secher
    4. Mettre le fouet  et montez les blancs en neige avec une pincée de sel 4 min vit 3,5 et ajoutez petit à petit 25 g de sucre.
    5. Mélangez les petits-suisses, la compote de pommes et les jaunes d’oeufs dans un saladier.
    6.  Incorporez délicatement les blancs en neige et versez cette mousse dans 4 verrines. Laissez prendre au froid pendant 2 h.
    7. Pendant ce temps, préparez les tuiles : déposez les Carambar sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de 15 cm.
    8. Enfournez-les (th. 7 - 200 °C) pendant 5 min et laissez-les refroidir à température ambiante.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette réalisée hier pour

    Soumis par liline51600 le 11. mars 2012 - 19:16.

    Recette réalisée hier pour une dégustation ce midi en famille. Comme nous étions plus de 4 personnes, j'ai doublé les doses... j'aurai pas dû pour le jus de citron dont le goût a au final largement dépassé celui de la pomme. Et malgré un ratage total de mes blancs en neige (comme 1 fois sur 2 au TM), la consistance n'était pas trop décevante. Je retenterai à l'occasion...

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  • Je confirme, très bonne

    Soumis par Aurore Dls le 15. février 2012 - 00:27.

    Je confirme, très bonne recette, un dessert léger et riche en fruit ! Par contre j'ai cuit les pommes à 90° pendant 10 minutes (comme indiqué dans le livre A table avec Thermomix) car elles n'étaient pas du tout réduites en compote au bout de 15 minutes à 60°. En tout cas merci ! tmrc_emoticons.)

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  • Merci, je vais jouer la

    Soumis par Aurore Dls le 12. février 2012 - 17:59.

    Merci, je vais jouer la sécurité et la faire quelques heures avant ... tmrc_emoticons.;) Rendez-vous mercredi pour l'appréciation de la recette !

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  • je n'ai jamais fait la

    Soumis par marnouille le 8. février 2012 - 20:19.

    je n'ai jamais fait la veille, j'ai peur que le blanc d'oeuf ne resiste pas et coule !!

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  • Cette recette me tente

    Soumis par Aurore Dls le 8. février 2012 - 15:41.

    Cette recette me tente beaucoup, d'autant que je reçois des amis sous peu. Par contre je me demandais s'il était possible de la réaliser la veille et de conserver les verrines au frais. Merci d'avance pour votre réponse !

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  • Bonsoir,cette recette ma

    Soumis par sandrine91 le 7. février 2012 - 19:55.

    Bonsoir,cette recette ma vraiment l'air très bonne,à testé sous peu.Cooking 7

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