3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Mousse de fromage blanc 0% aux Agrumes


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 4 blancs d'œufs
  • 1 pincée de sel
  • 4 oranges à jus, fruitées
  • 1 Cuillérée à café d'Agar-Agar
  • (Vous pouvez remplacer l'agar-agar par 4 feuilles de gélatine, ramollies dans l'eau froide)
  • 400 g de fromage blanc, à 0%
  • 2 Cuillérées à Soupe d'édulcorant ou de sucre en poudre
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les blancs d'oeufs avec une pincée de sel, dans le bol et monter-les en neige, 4 min/Vit.3,5.

    Réserver les blancs dans un saladier.

    Eplucher les oranges à vif, les mettre dans le bol, et mixer 10 sec/Vit.10.

    Filtrer à l'aide du panier de cuisson et réincorporer le jus obtenu dans le bol.

    Programmer 5 min/100°/Vit.2, et incorporer l'agar-agar par l'orifice du couvercle.

    Verser le jus d'orange très chaud sur les blancs d'oeufs, et mélanger à la spatule ou au fouet.

    Rincer le bol.

    Insérer le fouet dans le bol, mettre le fromage blanc, l'édulcorant et programmer 6 min/Vit.3,5.

    Au bout de 2 minutes, incorporer par l'orifice du couvercle, la crème d'orange, et continuer à mélanger.

    ATTENTION, repositionner le gobelet pour éviter les éclaboussures.

    Verser la préparation dans un saladier ou dans des coupes à desserts.

    Laisser refroidir 1 heure au réfrigérateur.

    Si vous utilisez des feuilles de gélatine. Il faut commencer par mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

    ATTENTION à bien utiliser des oranges à jus, pour éviter l'acidité

    Recette très légère, pour l'après-fêtes.

    Cette recette peut se réaliser avec du pamplemousse, des clémentines, des abricots, des fraises, des fruits rouges...

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette, testée

    Soumis par Phoebs145 le 20. février 2015 - 20:57.

    Très bonne recette, testée avec de la poire! Accompagnée d'une julienne de poire et d'un carreau de chocolat noir c'est un régal! Vivement cet été pour tester avec des pêches tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec 8 clémentines. Bon

    Soumis par Clovie83 le 11. novembre 2014 - 21:02.

    Fait avec 8 clémentines. Bon mais amertune prononcée. Accompagné d'un coulis de fraise maison, ça passait bien.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mmmmmhhhhh! c'est frais et

    Soumis par spokinette le 27. janvier 2014 - 00:21.

    mmmmmhhhhh! c'est frais et très léger! merci!!! recette très agréable  tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée avec des

    Soumis par Gegerom le 22. décembre 2013 - 20:44.

    Recette testée avec des citrons. Elle est effectivement très légère ! Merci ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est au frigo !! Je donne

    Soumis par Mademoiselle Sophie le 1. août 2013 - 17:34.

    C'est au frigo !! Je donne mon retour après dégustation.. 

    Merci pour cette recette tout en fraîcheur 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  J'avais acheté des oranges

    Soumis par Fabienne777 le 18. novembre 2012 - 16:25.

     J'avais acheté des oranges bio pour faire le sucre parfumé avec les pelures et avec la chair, cette recette  : pour une rentabilité maximum tmrc_emoticons.;)

    Mais c'est amer, pourtant j'avais enlevé les peaux blanches ...  surement pas les bonnes oranges tmrc_emoticons.~

    Pour ne pas rester sur un échec, j'essaierai avec d'autres fruits tmrc_emoticons.p

     

    Fabienne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ouf je n'arrivais plus à

    Soumis par TASASO le 5. janvier 2012 - 13:07.

    Ouf je n'arrivais plus à retrouver votre recette. UN PUR REGAL !!!


    Léger, super bon goût et surtout pas de culpabilité car peu calorique.


    J'ai mis 4 clémentines

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec des peches de vigne

    Soumis par kikoo33 le 29. août 2011 - 19:15.

    Un vrai régal ! Elles sont tellement vineuses que la couleur ressemble à de la fraise, mais le gout .... Merci

    kikoo33

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai toujours le problème avec les blancs d oeuf il y a de l ea

    Soumis par Fro le 28. août 2011 - 22:38.

    tmrc_emoticons.J)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux

    Soumis par Mazette le 8. août 2011 - 11:42.

    Une super recette, simple et rapide. Et en plus, un bon moyen d'utiliser les blancs d'oeuf.

    Je l'ai faite avec du coulis de fruits rouges : cela a beaucoup plu à mes invités ; la texture était parfaite.

    Mazette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les blancs

    Soumis par Christine41 le 26. juillet 2011 - 00:41.

    Pour éviter le soucis que tu as rencontré, il faut les "monter" plus fermes. Eventuellement les monter à 50°. Sutout prendre des oeufs à température ambiante.

    Christine41

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pb avec les blancs d'oeufs

    Soumis par valdesf le 25. juillet 2011 - 12:46.

    Bonjour Christine,

    J'ai refait cette recette ce week-end. Malheuieusement, le temps de faire le sirop d'orange, les blancs d'oeufs que j'avais réservés s'étaient à moitié dissociés (une partie étant redevenue liquide), commernt éviter cela? merci de vos conseils.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tous les fruits...

    Soumis par Christine41 le 12. juillet 2011 - 00:01.

    Si vous avez la change d'avoir des pêches de vigne, n'hésitez pas à les utiliser pour cette recette.

    Le pamplemousse rose est aussi très apprécié.

    Christine41

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente je viens de la réaliser avec 6 pêches

    Soumis par sev1104 le 10. juillet 2011 - 17:51.

    Love

    Excellent Je l'ai réalisée avec 6 pêches c'est fameux tout le monde en raffole la prochaine se sera avec des fraise ,je l'avais déjà faite avec les oranges et clémentines ct déjà top
    Recette à réaliser à toutes les saisons avec toutes sortes de fruits merci pour cette recette

    sev

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux

    Soumis par valdesf le 17. juin 2011 - 20:23.

    J'ai essayé cette recette, c'était délicieux et elle a fait l'unanimité!!! MerciPS: je serai interessée par votre index. Merci d'avance. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette,la

    Soumis par maïdo le 12. avril 2011 - 22:00.

    Merci pour cette recette,la texture est légère et fraiche un vrai délice à déguster sans complexe tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment trés leger et trés

    Soumis par carissan le 25. février 2011 - 13:57.

    vraiment trés leger et trés bon

    on peu la demouler trés facilement et la disposer sur une assiette,accompagnée d'un coulis de fraise et de quelques fruits frais.merci pour cette recette.

    Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Essai

    Soumis par Bougie a la rose le 20. février 2011 - 20:50.

    Je vais essayer de le faire tout de suite pour un diner ce soir. J'espère bien réussir...! Cooking 7

    En faite, je pense avoir raté l'étape du jus d'orange sur les blancs...

    Finlalement, j'ai obtenu plutôt une consistance de crème et pas mousse.Très bon, léger, tout le monde a repris, servi avec du pain d'épices.Merci Christine!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par Christine41 le 20. janvier 2011 - 14:02.

    Heureuse que cette recette vous plaise.

    Je l'ai spécialement réalisé pour le concours, et pour celles qui recherchent des recettes "régime".

    Alors si elle vous plait, n'hésitez pas à voter pour cette recette "concours"

    Merci à tous et toutes !

    Christine41

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette  pour les

    Soumis par ZAZI le 20. janvier 2011 - 13:28.

    excellente recette

     pour les dukannienne , cette recette entre parfaitement dans le programme

    dessert super 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Franchement super, très bonne

    Soumis par magui 68 le 19. janvier 2011 - 00:13.

    Franchement super, très bonne texture, recette qui nous convient très bien, surtout que nous adorons le fromage blanc. Donc avec cette recette il y a de quoi variée les parfums et les gouts..

    Merci Christine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un régal!!!!!

    Soumis par mimix le 17. janvier 2011 - 23:23.

    Trop bon, excellent dixit mes petits loulous!!!!!! tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D

    La texture est vraiment sympa, c'est léger, raffiné. Je viens de réaliser cette recette avec 200gr de fraises (à la place de l'orange) et je compte  la refaire très souvent en variant les fruits. On se fait plaisir avec des ingrédients simples et légers!! Mon ainée m'a soufflé une idée: ce serait trop bien avec un coulis de fraises!!!

    Un grand merci Christine pour cette recette   tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Mimix Gentle stir setting      

     Membre du Club des Closed lid Momoflinguées Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires