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mousse de framboise


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Ingrédients

4 portion/s

pour la mousse

  • 300 g framboises fraîches
  • 200 g crème liquide 30% minimum mg, très froide
  • 2 c. à café bombées sucre glace
  • 3 feuilles gélatine alimentaire
  • 20 g Sucre vanillée Thermomix

Pour le coulis de framboises

  • 200 g framboises fraîches
  • 100 g sucre
  • 6
    25min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Etape 1: faire la chantilly
  1. Mettre le fouet en place.

    Dans le Couvercle verrouillé verser la crème liquide très froide. mettre 1min. vit.3. Rajouter le sucre glace 20 secondes avant la fin directement sur le fouet.

    Reserver la chantilly au réfrégirateur.

  2. Etape 2: Preparation de la mousse
  3. Après avoir enlever le fouet et nettoyer le bol, mettre les 300g de framboises avec le sucre vanillé. programmer 7 minutes. 70°c, vit.3.

    Pendant ce temps faire ramollir les feuilles de gélatine pendant 5 minutes. Bien les éssorer et les ajouter à la préparation 1 minutes avant la fin.

    Une fois terminée, passer la préparation au chinois pour enlever toutes les graines. laisser refroidir et mélanger avec la chantilly.

  4. Etape 3: Coulis de framboise
  5. Mettre les framboises avec le sucre et programmer 10 minutes, 90°c, vit.3.

    Passer au chinois et laisser refroidir.

    Un fois refroidi, mettre la mousse de framboise dans des verrines et napper de coulis. Laisser au réfrégirateur au moins 4h.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Mettre le Couvercle verrouillé au refregirateur 30 minutes avant le début de la préparation de la chantilly.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • je voulais faire un framboisier mais la mousse des...

    Soumis par keke57 le 22. février 2017 - 14:18.

    je voulais faire un framboisier mais la mousse des recettes proposées étaient nature donc à la place d'une mousse nature je vais faire la mousse framboise !!! merci pour la recette

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  • bonjour! Puis- je préparer

    Soumis par Cora-Tu le 15. mai 2016 - 19:59.

    bonjour!

    Puis- je préparer cette mousse un jour avant

    Merci de votre réponse

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