Ingrédients
4 personne/s
- 300 g fraises
- 1 blanc d'oeuf
- 50 g sucre
-
6
10min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre les fraises et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" puis 5/5.
Ajouter le fouet et le blanc d´oeuf et mettre 5mn vitesse 4, c'est prêt
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Mettre des fraises très froides et consommer rapidement c'est meilleur, à la dégustation on mange un nuage de fraise, un pur régal.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairema premiegravere recette avec le thermomix cest...
ma première recette avec le thermomix c'est très bon très fin
Je l'ai préférée après...
Je l'ai préférée après qu'elle ait passé quelques heures au frigo
Texture trop vaporeuse, en
Texture trop vaporeuse, en effet c'est une mousse aussi légère qu'un nuage. Tester à V2,5/3 à l'étape du fouet?
Super! Avec fraises mises au
Super! Avec fraises mises au frigo et blanc d'oeuf tout juste décongelé, 3mn vitesse 4 ont suffit pour un résultat de 4 gros ramequins et une boite à sorbet pleine mise au congélateur pour être dégustée plus tard!
Bien tout de Suite! Le
Bien tout de Suite! Le lendemain c'est un peu trop mousseux
Effectivement à déguster
Effectivement à déguster plutôt le jour même.
A refaire avec bien moins de sucre (selons les fraises peut-être...)
Chez nous ils ont adoré
Chez nous ils ont adoré
;) rapide et facile!!! les
rapide et facile!!!
les enfants ont été surpris par la texture et non pas aimé du coup c'est passé au congèl on verra si ils préfèrent moi j'ai bien aimé ça change...
Recette un peu écoeurante.
Recette un peu écoeurante. Moi je l'ai mise au congèlateur et du coup ça fait un excellent sorbet fraise léger
recette rapide et bonne le
recette rapide et bonne le jour même. Le lendemain la mousse devient trop aérienne et n'a plus trop de goût...
ben chez moi ça a fait un
ben chez moi ça a fait un smoothie à la fraise, c'était bon mais je m'attendais à retrouver mon sorbet d'été juste frais. Je réessayerai quand même sait-on jamais !!
tres bonne recettes rapide et
tres bonne recettes rapide et tres bonnes
c'est la xième publication,
c'est la xième publication, il faudrait passer à une autre recette
Crème aérienne Un dessert
Crème aérienne
Un dessert léger et délicieux !