3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Mousse de chocolat blanc aux Spéculoos


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • • 4 spéculoos
  • • 300 g de crème liquide, entière
  • • 100 g de chocolat blanc
  • • 10 g de noix de coco, en poudre (facultatif)
  • 6
    13min
    Preparation 13min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les spéculoos dans le bol et faire quelques pulsions Turbo, pour les réduire en miettes. Réserver dans un bol.

    Mettre 50 g de crème entière dans le bol et programmer 6 min/100°/Vit.1.

    A l’arrêt de la minuterie, ajouter le chocolat blanc en morceaux et la noix de coco.

    Programmer 3 min/Vit.3. Vérifier que le chocolat soit bien fondu.

    Incorporer la poudre de spéculoos (en garder un peu pour la décoration) et programmer 20 sec/Vit.3.

    Réserver la préparation dans un saladier.

    Laver le bol, et rincer-le à l’eau bien froide.

    Insérer le fouet, mettre la crème liquide (bien froide) restante dans le bol, et programmer 50-55 sec à Vit.3, et poursuivre, si besoin, le mixage environ 2 minutes, jusqu’à obtention d’une chantilly.

    Incorporer la chantilly à la préparation chocolat-crème-spéculoos, à la spatule, bien lisser la préparation.

    Verser dans des coupes individuelles.

    Décorer avec les miettes de spéculoos.

    Mettre au frais pendant 2 heures minimum.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour ...

    Soumis par ptlys3 le 18. décembre 2023 - 17:30.

    Bonjour
    à la place de la crème entier

    j ai mis de la crème léger ma elle veux pas monté comment la récupérer
    merci d avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette un délice

    Soumis par Spy82 le 6. juin 2019 - 20:32.

    merci pour cette recette un délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est tout simplement un régal. Mon mari en a...

    Soumis par bois des dames le 18. juillet 2018 - 20:26.

    C'est tout simplement un régal. Mon mari en a mangé deux tellement c'est bonSmile. Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • beaucoup plus le gout du speculoos que du chocolat...

    Soumis par acdgms le 20. octobre 2016 - 07:51.

    beaucoup plus le gout du speculoos que du chocolat blanc mais exelant je referais

    je vais me marier avec mon Thermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très très bonne tout le monde

    Soumis par amelvall le 4. octobre 2014 - 11:41.

    très très bonne tout le monde c'est régalé 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai délice mais en petite

    Soumis par emmaflavie le 22. mai 2014 - 22:59.

    un vrai délice mais en petite quantité dans une verrine!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est bon mais lourd et épais

    Soumis par Marina.S le 27. février 2013 - 09:19.

    C'est bon mais lourd et épais comme texture

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! J'ai

    Soumis par corinne2364 le 7. juin 2012 - 15:18.

    Excellente recette !

    J'ai rajouté au dernier moment des fraises coupées en petits morceaux et tout le monde s'est régalé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très légère en bouche, très

    Soumis par Izy974 le 15. janvier 2012 - 10:03.

    Très légère en bouche, très bon goût. Par contre je n'ai pas pris de risque ; j'ai monté ma chantilly au fouet électrique... Je referais cette recette facile ! Merci

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux !!!!!

    Soumis par mimix le 24. avril 2011 - 16:10.

    Un régal, ultra simple à faire et tellement bon  tmrc_emoticons.D

    Merci Christine pour cette délicieuse mousse.

    Mimix Soft


    Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui, c'est vrai....

    Soumis par Christine41 le 14. avril 2011 - 01:54.

    ... C'est super bon, rapide et facile.

    Mes invités se sont régalés.

    Christine41

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • çà a l'air super bon !

    Soumis par frantzie le 14. avril 2011 - 01:06.

    çà a l'air super bon !

    Frantzie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires