Ingrédients
6 portion/s
- 15 CARAMBAR CARAMEL
- 150 g créme fleurette
- 2 oeufs
- 40 g sucre
- 250 g mascarpone
- 2 feuille gélatine
-
6
20min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Eplucher les carambar et les mixer dans 5sec/vit8.
Ajouter la crème et faire fondre 3min/70°C/vit 2.
Ajouter la gélatine essorée, et mixer 15sec/vit 6.
Mettre dans un récipient et laisser refroidir (à 20°C minimum).
Laver le bol.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, mettre les blancs dans le , mettre le fouet et les monter en neige.
Pendant ce temps, fouetter les jaunes avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone délicatement, puis la crème de Carambar uniquement lorsqu'elle est bien refroidie (sinon le mascarpone va tourner).
Ajouter ensuite les blancs en neige, délicatement.
Mettre la préparation dans des ramequins et faire reposer au frigo 4h.
Bonne dégustation gourmande!
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairebonne recette mais beaucoup trop de sucre la...
bonne recette mais beaucoup trop de sucre la prochaine fois je ne mettrai pas le sucre
Un délice ,...
Un délice ,
on s'est régaler , à refaire 😉
un délice !!!!
un délice !!!!
Je l'a fait régulièrement pour des invités, et...
Je l'a fait régulièrement pour des invités, et à chaque fois c'est un succès. Rien à changer dans la recette.
Recette excellent. Que dire de plus.
Recette excellent. Que dire de plus.
Original mais tres tres sucré donc un peu...
Original mais tres tres sucré donc un peu écœurant mais à renouveler en accompagnement d'un gateau plus fade pour le relever donc à réessayer
Un pur délice ! Je m'y suis prise un peu...
Un pur délice ! Je m'y suis prise un peu tard donc j'ai remplacé les 4h de frigo par une heure de congélateur et c'était parfait !
un vrai
un vrai régale............
fait pour la deuxiéme fois en grand format monté sur un fond sablé (mélange de petit beurre, cacahuete et beurre), tout le monde en redemande encore et encore des plus jeunes aux plus agés.
merci pour le partage......
Excellent !!! mousse un peu
Excellent !!!
mousse un peu compacte, la prochaine fois, j'essaye sans gélatine.
Les blancs ont été montés au batteur, résultat : 8 ramequins gourmands.
commentaire de mon grand de 5 ans : j'en veux encore !!!
C'est une tuerie vraiment
C'est une tuerie vraiment trop bon, je n'avais assez de crème du coup j'en ai mis que 80 gr et ça a bien fonctionné quand même!!!
A refaire
Un délice, j'ai eu un peu
Un délice, j'ai eu un peu peur car la mascarpone ne se mélangeait pas bien mais finalement ça c'est bien passé. A refaire sans hésitation. Merci pour votre partage de recette
Parfait faite déjà plusieurs
Parfait faite déjà plusieurs fois
Terriblement bonne !! Recette
Terriblement bonne !!
Recette faite 2 fois et d'ailleurs j'ai oublié la gélatine la 2e fois et c'était quand même très bon et même plus léger.....bon à savoir !! Merci pour cette recette !
Un vrai régal! Je craignais
Un vrai régal!
Je craignais qu'il n'y ait pas assez de blanc d'oeufs, mais c'était juste parfait!
Merci pour le partage!!!
merci pour cette
merci pour cette recette.
j'ai testé tout le monde a adoré
J'étais venue garder mes
J'étais venue garder mes petites filles, j'ai testé cette recette,
elles ont adoré, les parents et la grand-mère aussi.
Merci pour le partage.
Bon et original. Cela change
Bon et original.
Cela change de la mousse au chocolat classique. Un vrai moment de gourmandise !
Bonne recette. J'ai mis que
Bonne recette. J'ai mis que 20 g de sucre, c'est suffisant. J'ai ajouté votre recette à sélections.
Merci pour le partage.
Y a pas de mots !!!! Un vrai
Y a pas de mots !!!! Un vrai régal , tout le monde a adoré !!!
Mon Momo lui a moins aimé quand j'ai ajouté ma crème pour mixer avec mes carambars, il a peiné et s'est arrêté avec un message d'erreur. La poudre de carambar s'était figé dans le fond du bol .
Après plusieurs tentatives, il a fini par me mixer tout ca !!!
Et ca en valait la peine
pardon j'avais oublié les
pardon j'avais oublié les étoiles !!!!
Petits et grands ont adoré
Petits et grands ont adoré cette magnifique mousse, je recommande cette recette, merci pour ce partage !
Excellentissime. J'ai mis 20g
Excellentissime. J'ai mis 20g de sucre, c'est suffisant. C'est une tuerie, ce truc. Léger, léger...
une tuerie!!! pendant le
une tuerie!!! pendant le deballage des carambars (assez long), je vous conseille de lire les blagues
j'ai juste mis moins de sucre, à peine 20gr dans les jaunes . c'etait largement suffisant . A refaire ....
accomgnée de pommes chaudes
accomgnée de pommes chaudes roties au beurre et sucre roux
Un sachet d'agar agar fait 4
Un sachet d'agar agar fait 4 grammmes : je mets donc 2g dans le mélange de crème et je le fais chauffer à 100º pendant au moins 1 minute pour que cela prenne.
A vous de jouer !!
Celinotte
Combien de grammes un demi
Combien de grammes un demi sachet d'agar agar ? Et dans quoi vous le faites chauffer ? Dans de l'eau ?
Super bon !! Je n'avais pas
Super bon !!
Je n'avais pas de gélatine, alors j'ai mis un demi sachet d'agar- agar et j'ai fait chauffer à 100º pendant 5 minutes.
Apprécier par toute la famille.
Merci du partage.
Celinotte
Délicieux !!! possibilité
Délicieux !!!
possibilité de ne mettre qu'une feuille de gélatine pour que ce soit moins épais et plus crémeux, voire mettre les 2 textures en une recette...soyons fous !
en tous cas, que du bonheur ! Merci !
super recette !!! un vrai
super recette !!! un vrai regal les enfants ont adorés et les grands aussi !! on retrouve bien le gout du carambar et l onctuosité d une mousse grace à la mascarpone ! A REFAIRE !!!!