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Mousse de Carambar au mascarpone


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Ingrédients

6 portion/s

  • 15 CARAMBAR CARAMEL
  • 150 g créme fleurette
  • 2 oeufs
  • 40 g sucre
  • 250 g mascarpone
  • 2 feuille gélatine
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.


    Eplucher les carambar et les mixer dans Couvercle verrouillé  5sec/vit8.


    Ajouter la crème et faire fondre 3min/70°C/vit 2.


    Ajouter la gélatine essorée, et mixer 15sec/vit 6.


    Mettre dans un récipient et laisser refroidir (à 20°C minimum).


    Laver le bol.


    Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, mettre les blancs dans le Couvercle verrouillé, mettre le fouet et les monter en neige.


    Pendant ce temps, fouetter les jaunes avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone délicatement, puis la crème de Carambar uniquement lorsqu'elle est bien refroidie (sinon le mascarpone va tourner).


    Ajouter ensuite les blancs en neige, délicatement.


    Mettre la préparation dans des ramequins et faire reposer au frigo 4h.


     


    Bonne dégustation gourmande!

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • bonne recette mais beaucoup trop de sucre la...

    Soumis par puce1965 le 15. février 2018 - 11:03.

    bonne recette mais beaucoup trop de sucre la prochaine fois je ne mettrai pas le sucre

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  • Un délice ,...

    Soumis par Frizouille74 le 22. octobre 2017 - 13:24.

    Un délice ,
    on s'est régaler , à refaire 😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un délice !!!!

    Soumis par karla0481 le 12. septembre 2017 - 09:43.

    un délice !!!!

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  • Je l'a fait régulièrement pour des invités, et...

    Soumis par auregill35 le 9. août 2017 - 08:56.

    Je l'a fait régulièrement pour des invités, et à chaque fois c'est un succès. Rien à changer dans la recette.

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  • Recette excellent. Que dire de plus.

    Soumis par Corilivier le 2. avril 2017 - 13:26.

    Recette excellent. Que dire de plus.

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  • Original mais tres tres sucré donc un peu...

    Soumis par Zizouene le 20. octobre 2016 - 18:18.

    Original mais tres tres sucré donc un peu écœurant mais à renouveler en accompagnement d'un gateau plus fade pour le relever donc à réessayer

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  • Un pur délice ! Je m'y suis prise un peu...

    Soumis par sophie3412 le 16. octobre 2016 - 18:08.

    Un pur délice ! Je m'y suis prise un peu tard donc j'ai remplacé les 4h de frigo par une heure de congélateur et c'était parfait !

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  • un vrai

    Soumis par 67nathalie le 22. août 2016 - 14:04.

    un vrai régale............

    fait pour la deuxiéme fois en grand format monté sur un fond sablé (mélange de petit beurre, cacahuete et beurre), tout le monde en redemande encore et encore des plus jeunes aux plus agés.

    merci pour le partage...... tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p Party Cooking 7

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  • Excellent !!! mousse un peu

    Soumis par melgab le 13. août 2016 - 21:24.

    Excellent !!!

    mousse un peu compacte, la prochaine fois, j'essaye sans gélatine.

    Les blancs ont été montés au batteur, résultat : 8 ramequins gourmands.

    commentaire de mon grand de 5 ans : j'en veux encore !!!

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  • C'est une tuerie vraiment

    Soumis par Gwen-nou le 23. mai 2016 - 15:47.

    C'est une tuerie vraiment trop bon, je n'avais assez de crème du coup j'en ai mis que 80 gr et ça a bien fonctionné quand même!!!

    A refaire 

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  • Un délice, j'ai eu un peu

    Soumis par topmode08 le 10. avril 2016 - 20:54.

    Un délice, j'ai eu un peu peur car la mascarpone ne se mélangeait pas bien mais finalement ça c'est bien passé. A refaire sans hésitation. Merci pour votre partage de recette  Big Smile

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  • Parfait faite déjà plusieurs

    Soumis par fred45190 le 17. décembre 2015 - 15:34.

    Parfait faite déjà plusieurs fois Cooking 1

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  • Terriblement bonne !! Recette

    Soumis par chriskl28 le 29. octobre 2015 - 15:20.

    Terriblement bonne !!

    Recette faite 2 fois et d'ailleurs j'ai oublié la gélatine la 2e fois et c'était quand même très bon et même plus léger.....bon à savoir !! Merci pour cette recette !

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  • Un vrai régal! Je craignais

    Soumis par Rineka le 4. août 2015 - 18:30.

    Un vrai régal!

    Je craignais qu'il n'y ait pas assez de blanc d'oeufs, mais c'était juste parfait!

    Merci pour le partage!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette

    Soumis par isapiki0364 le 29. juillet 2015 - 15:11.

    merci pour cette recette.

    j'ai testé tout le monde a adoré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'étais venue garder mes

    Soumis par sdfnnctmi le 24. juillet 2015 - 13:52.

    J'étais venue garder mes petites filles, j'ai testé cette recette,

    elles ont adoré, les parents et la grand-mère aussi.

    Merci pour le partage.

     

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  • Bon et original. Cela change

    Soumis par QueenGo le 16. juillet 2015 - 22:42.

    Bon et original.

    Cela change de la mousse au chocolat classique. Un vrai moment de gourmandise !

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  • Bonne recette. J'ai mis que

    Soumis par maripoupette le 15. juillet 2015 - 21:42.

    Bonne recette. J'ai mis que 20 g de sucre, c'est suffisant. J'ai ajouté votre recette à sélections.

    Merci pour le partage.

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  • Y a pas de mots !!!! Un vrai

    Soumis par opelvectra le 3. juillet 2015 - 23:47.

    Y a pas de mots !!!! Un vrai régal , tout le monde a adoré !!!

    Mon Momo lui a moins aimé quand j'ai ajouté ma crème pour mixer avec mes carambars, il a peiné et s'est arrêté avec un message d'erreur. La poudre de carambar s'était figé dans le fond du bol .

    Après plusieurs tentatives,  il a fini par me mixer tout ca !!!

    Et ca en valait la peine tmrc_emoticons.;)

     

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  • pardon j'avais oublié les

    Soumis par doudounette10 le 30. juin 2015 - 19:05.

    pardon j'avais oublié les étoiles !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Petits et grands ont adoré

    Soumis par doudounette10 le 30. juin 2015 - 19:04.

    Petits et grands ont adoré cette magnifique mousse, je recommande cette recette, merci pour ce partage ! Love 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentissime. J'ai mis 20g

    Soumis par Mam Zizou le 1. mai 2015 - 14:19.

    Big Smile Excellentissime. J'ai mis 20g de sucre, c'est suffisant. C'est une tuerie, ce truc. Léger, léger...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  une tuerie!!! pendant le

    Soumis par Patborg18 le 31. octobre 2014 - 21:50.

     une tuerie!!! pendant le deballage des carambars (assez long), je vous conseille de lire les blagues  tmrc_emoticons.)

    j'ai juste mis moins de sucre, à peine 20gr dans les jaunes . c'etait largement suffisant . A refaire ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • accomgnée de pommes chaudes

    Soumis par cathymini le 26. octobre 2014 - 18:33.

    tmrc_emoticons.) accomgnée de pommes chaudes roties au beurre et sucre roux Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un sachet d'agar agar fait 4

    Soumis par celinotte le 18. octobre 2014 - 10:50.

    Un sachet d'agar agar fait 4 grammmes : je mets donc 2g dans le mélange de crème et je le fais chauffer à 100º pendant au moins 1 minute pour que cela prenne.

    A vous de jouer !!

     

    Celinotte

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  • Combien de grammes un demi

    Soumis par AURELIE77 le 16. octobre 2014 - 23:01.

    Combien de grammes un demi sachet d'agar agar ? Et dans quoi vous le faites chauffer ? Dans de l'eau ?

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  • Super bon !! Je n'avais pas

    Soumis par celinotte le 8. octobre 2014 - 23:39.

    Super bon !!

    Je n'avais pas de gélatine, alors j'ai mis un demi sachet d'agar- agar et j'ai fait chauffer à 100º pendant 5 minutes.

    Apprécier par toute la famille.

    Merci du partage.

     

    Celinotte

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  • Délicieux !!!  possibilité

    Soumis par Bibi9901 le 29. juin 2014 - 18:02.

    Délicieux !!!  tmrc_emoticons.)

    possibilité de ne mettre qu'une feuille de gélatine pour que ce soit moins épais et plus crémeux, voire mettre les 2 textures en une recette...soyons fous !

    en tous cas, que du bonheur ! Merci ! 

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  • super recette !!! un vrai

    Soumis par biche54360 le 28. avril 2014 - 16:12.

    super recette !!! un vrai regal les enfants ont adorés et les grands aussi !! on retrouve bien le gout du carambar et l onctuosité d une mousse grace à la mascarpone ! A REFAIRE  !!!! 

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