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Mousse d'avocat aux framboises


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Ingrédients

7 personne/s

Mousse d'avocat aux framboises

  • 250 g de framboises
  • 2 ou 3 oranges, (selon leur teneur en jus)
  • 1 petit citron vert
  • 3 avocats moyens
  • 100 g de sucre de canne blond
  • 15 g d'amandes effilées, (+ ou - selon les goûts)

  • Sucre glace à volonté, (facultatif)
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Les framboises et les amandes effilées
  1. Prélever 50 g de framboises et réserver.

    Torréfier les amandes effilées, dans une poêle, à sec, pendant quelques minutes. Bien surveiller et secouer la poêle pour les retourner, en cours de brunissage.

    Réserver et laisser refroidir.


  2. La mousse d'avocat
  3. Presser le citron vert.
    Verser le jus (~ 30 g) dans le Couvercle verrouillé.

    Presser les oranges pour obtenir ~ 150 g de jus.
    Le verser dans le Couvercle verrouillé.

    Couper les avocats en deux, ôter le noyau et récupérer la chair, avec une petite cuillère Vitesse mijotage

    Réserver la coque des avocats, pour le dressage.


  4. Mettre la chair des avocats dans le Couvercle verrouillé.

    Mixer
    le tout 30 Sec. Vit. 5
    Rabattre la pulpe au fond du Couvercle verrouillé, avec la spatule.


    Mixerà nouveau 10 Sec. Vit. 5

    Selon la maturité des avocats, remixer quelques secondes, pour obtenir un mélange assez lisse, comme une mayonnaise.

    Goûter et ajuster la teneur en jus de citron vert, selon l'acidité désirée.

    Ajouter les framboises restantes.
    Mélanger 10 Sec. Sens de rotation, Vit. 1



  5. Prendre les coques d'avocat.

    Les remplir avec la mousse aux framboises..

    Prendre les framboises réservées et les disposer harmonieusement, sur la mousse d'avocat.

    Répartir les amandes effilées torréfiées, sur le dessus...

    Saupoudrer de sucre glace (facultatif)






  6. Régalez-vous Vitesse mijotage
  7. Vitesse mijotageVitesse mijotageVitesse mijotage
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Utiliser la pelure des avocats, pour une présentation originale Vitesse mijotage

J'ai obtenu suffisamment de mousse pour remplir 7 contenants.
J'ai donc mis le reste dans un pot.

Vous pouvez également répartir la mousse dans 8 petits ramequins Vitesse mijotage


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • claude2 écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 6. août 2017 - 12:25.

    claude2 écrit:

    5 étoiles !!!!! Et un petit coeur.....
    Recette faite en 1/2 part Wink, par curiosité.....
    Bienheureuse curiosité Party : une association surprenante, me concernant.... Résultat délicieux Love !
    Merci Joly de cette découverte gourmande !!!!

    Merci Claude,
    Je suis contente que tu aies tenté ma recette et surtout que tu aies aimé l'avocat en dessert ❣️
    Merci aussi pour la photo 👍

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par claude2 le 5. août 2017 - 23:45.


    5 étoiles !!!!! Et un petit coeur.....
    Recette faite en 1/2 part Wink, par curiosité.....
    Bienheureuse curiosité Party : une association surprenante, me concernant.... Résultat délicieux Love !
    Merci Joly de cette découverte gourmande !!!!

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