Ingrédients
7 personne/s
Mousse d'avocat aux framboises
- 250 g de framboises
- 2 ou 3 oranges, (selon leur teneur en jus)
- 1 petit citron vert
- 3 avocats moyens
- 100 g de sucre de canne blond
- 15 g d'amandes effilées, (+ ou - selon les goûts)
- Sucre glace à volonté, (facultatif)
-
6
15min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- Prélever 50 g de framboises et réserver.
Torréfier les amandes effilées, dans une poêle, à sec, pendant quelques minutes. Bien surveiller et secouer la poêle pour les retourner, en cours de brunissage.
Réserver et laisser refroidir. - Presser le citron vert.
Verser le jus (~ 30 g) dans le "Couvercle verrouillé" .
Presser les oranges pour obtenir ~ 150 g de jus.
Le verser dans le "Couvercle verrouillé" .
Couper les avocats en deux, ôter le noyau et récupérer la chair, avec une petite cuillère "Vitesse mijotage"
Réserver la coque des avocats, pour le dressage. - Mettre la chair des avocats dans le "Couvercle verrouillé" .
Mixer le tout 30 Sec. Vit. 5
Rabattre la pulpe au fond du "Couvercle verrouillé" , avec la spatule.
Mixerà nouveau 10 Sec. Vit. 5
Selon la maturité des avocats, remixer quelques secondes, pour obtenir un mélange assez lisse, comme une mayonnaise.
Goûter et ajuster la teneur en jus de citron vert, selon l'acidité désirée.
Ajouter les framboises restantes.
Mélanger 10 Sec. "Sens de rotation" , Vit. 1
Les framboises et les amandes effilées
La mousse d'avocat
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Utiliser la pelure des avocats, pour une présentation originale "Vitesse mijotage"
J'ai obtenu suffisamment de mousse pour remplir 7 contenants.
J'ai donc mis le reste dans un pot.
Vous pouvez également répartir la mousse dans 8 petits ramequins "Vitesse mijotage"
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireclaude2 écrit:...
Merci Claude,
Je suis contente que tu aies tenté ma recette et surtout que tu aies aimé l'avocat en dessert ❣️
Merci aussi pour la photo 👍
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
(Pas de sujet)
5 étoiles !!!!! Et un petit coeur.....
Recette faite en 1/2 part , par curiosité.....
Bienheureuse curiosité : une association surprenante, me concernant.... Résultat délicieux !
Merci Joly de cette découverte gourmande !!!!