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Mousse citronnée kiwi framboises


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Ingrédients

6 personne/s

les biscuits

  • 200g de sablés bretons
  • 55 g de beurre

La mousse

  • 380 g de mascarpone
  • 1 citron jaune (zeste et jus) et 1 citron vert (zeste)
  • 2 blancs d’œufs
  • 40 g de sucre
  • 190g de crème fraîche liquide entière
  • 1 kiwi

le coulis

  • 300 g de framboises
  • entre 10 et 20g de sucre
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La préparation de la recette

  1. Pour la première couche de biscuits:

    Mettre le beurre et faire fondre 100°C/vit1/2 min. A la sonnerie ajouter les sablés et mixer vit5/6sec.Mettre cette pâte dans un cercle, tasser et mettre au frais.

    Pour la mousse:

    Mettre le mascarpone, la crème fraîche et le sucre dans le bol et mixer 5sec/vit4.Ajouter les 3/4 du zeste du citron jaune, 1/4 du zeste du citron vert et le jus du ½ citron jaune. Mixer 5sec/Vit5Monter les 2 blancs d'œuf en neige au batteur électrique.Mettre le fouet dans le bol (sur la préparation de mascarpone). Incorporer les œufs en neige à cette préparation. Mélanger vit 1-2/ 1mn.Continuer de mélanger si vous voyez que les blancs ne sont pas bien incorporés.Mettre cette mousse sur la couche de biscuit. Laver le bol.Éplucher le kiwi et faire des tranches de moins d'un centimètre. Poser les tranches sur la mousse.Entreposer au congélateur au moins 1 heure

    Pour le coulis

    Préparer un coulis de framboises, mettre les framboises dans le bol et mixer 5sec/Vit10. Mettre un peu de sucre si vous le souhaitez sucré, c'est à votre goût. (Moi j'ai mis à peine 20 g)Passer au tamis pour enlever les petites graines de la framboise.A la sortie du congélateur, (prévoir environ 30 minutes avant de le déguster) démouler, mettre dans les assiettes, servir avec le coulis.

    C'est frais et très léger en bouche.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

La recette avec d'autres photographies sur le blog //cuisiner-passion.over-blog.com/2014/04/mousse-citronnee-kiwi-framboises.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour, votre recette me donne très envie,...

    Soumis par 0620159098 le 9. janvier 2017 - 11:18.

    Bonjour, votre recette me donne très envie, est-il possible de la faire en buche si oui que dois-je mettre dans l'insert? Le coulis peut etre? Merci pour votre réponse.

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  • Avec plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 16. mars 2016 - 13:53.

    Avec plaisir

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  • Mmmmh ! On s'est régalé ! Un

    Soumis par Elisel580 le 14. mars 2016 - 23:07.

    Mmmmh ! On s'est régalé ! Un dessert frais et agréable. 

    Le coulis n'est pas indispensable à mon goût.

    Petites modifications car je manquais de mascarpone(250g): j'ai prélevé un peu du mélange crème-mascarpone-sucre, fait chauffer puis ajouté une feuille de gélatine. J'ai ensuite incorporé au reste. Résultat la mousse était impeccable. 

    Merci pour cette recette sympa  tmrc_emoticons.D

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  • Avec plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 12. août 2015 - 21:10.

    Avec plaisir tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette,

    Soumis par mélou90 le 12. août 2015 - 16:56.

    Merci pour la recette, c'étais un délice tmrc_emoticons.)

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  • Recette réalisée pour le

    Soumis par Mamina55 le 25. décembre 2014 - 16:03.

    Cooking 7

    Recette réalisée pour le réveillon, si je la refais, je confirai les zestes quelques minutes et je les affinerai au turbo quelques impulsions, nous avons trouvé des morceaux un peu gros, j'ajouterai le jus d'un second citron pour plus d'arôme, cela manquait un peu de goût . Quant à la méthode, je monterai les blancs en neige avec le thermomix en première étape, ce qui évitera l'utilisation du batteur électrique .

    Merci pour ce partage.

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  • Rajouter 1/4 des ingrédients

    Soumis par cuisinerpassion le 24. octobre 2014 - 13:52.

    Rajouter 1/4 des ingrédients et je pense que cela suffira...

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  • Si je veux faire cette

    Soumis par anais et Christophe le 24. octobre 2014 - 00:51.

    Si je veux faire cette recette pour 8 personnes, quelles doivent être les quantités du coup? 

     Merci beaucoup à vous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui bien sûr.

    Soumis par cuisinerpassion le 17. octobre 2014 - 18:57.

    Oui bien sûr. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peut- il être rearéalisé la

    Soumis par anais et Christophe le 17. octobre 2014 - 14:45.

    Peut- il être rearéalisé la veille et le conserver au frigo?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 11. octobre 2014 - 22:58.

    Avec plaisir tmrc_emoticons.)

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  • Gâteau fait hier soir pour

    Soumis par vepi78 le 11. octobre 2014 - 22:17.

    Gâteau fait hier soir pour dégustation ce midi avec mes invités. ce dessert à beaucoup plu mais je pense que le diamètre de mon moule était trop grand donc là hauteur de mousse était un peu petite à mon goût.

    merci pour la recette

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  • Merci beaucoup pour votre

    Soumis par cuisinerpassion le 8. août 2014 - 11:42.

    Merci beaucoup pour votre commentaire tmrc_emoticons.D

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  • Très bonne recette, j'ai

    Soumis par Ptite Gwen le 7. août 2014 - 21:20.

    Très bonne recette, j'ai quand même mis de la gélatine parce que nous n'étions pas nombreux et je savais qu'il en resterait pour le lendemain et je ne voulais pas remettre la mousse au congélateur. J'ai aussi mis le jus d'un citron jaune entier ainsi que celui d'un citron vert entier pour marquer davantage le gout du citron. Ceux qui ont mangé la mousse le lendemain (plus du tout congelée mais avec une bonne tenue grâce à la gélatine) l'ont trouvée plus agréable que le soir malgré le temps de congélation.

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  • Merci beaucop....

    Soumis par cuisinerpassion le 28. juillet 2014 - 12:05.

    Merci beaucop.... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, je vais faire cette

    Soumis par Lyly0276 le 28. juillet 2014 - 10:58.

    Très bon, je vais faire cette recette régulièrement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci c'est gentil.....

    Soumis par cuisinerpassion le 29. juin 2014 - 12:08.

    Merci c'est gentil..... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • suis allé jeter un oeil sur

    Soumis par KANI le 29. juin 2014 - 11:37.

    suis allé jeter un oeil sur le blog, waouuuuuu

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  • Merci beucoup Ange, c'est

    Soumis par cuisinerpassion le 19. juin 2014 - 14:25.

    Merci beucoup Ange, c'est très gentil...

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  • Il peut rester plusieurs

    Soumis par cuisinerpassion le 19. juin 2014 - 14:25.

    Il peut rester plusieurs jours et vous rajoutez les eléménts de déco au moment où vous voulez déguster, mais pensez à les  sortir une bonne demie-heure avant dégustation.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour , merci pour votre

    Soumis par ange16 le 19. juin 2014 - 13:47.

    bonjour ,

    merci pour votre blog cuisine passion , il est super!!! tmrc_emoticons.)

    Nathalie ♥

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir Combien de temps ce

    Soumis par chabidoux le 18. juin 2014 - 23:15.

    Bonsoir

    Combien de temps ce dessert peut-il rester au congel? Peut-on par exemple le préparer la veille et ajouter les éléments de déco (rondelle de kiwi + coulis de framboise) au moment de déguster?

    Merci de votre réponse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est super je m'en sers tous

    Soumis par cuisinerpassion le 18. juin 2014 - 17:14.

    C'est super je m'en sers tous les jours...Je l'adore....

    J'ai un blog si vous voulez voici le lien http://cuisiner-passion.over-blog.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour , que de bonne choses

    Soumis par ange16 le 18. juin 2014 - 16:30.

    bonjour ,

    que de bonne choses

    Miam....

    Je suis une future utilisatrice du thermomix , j'attends de l'avoir  , j'ai hâte !

     

    Nathalie ♥

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci vous me direz ce que

    Soumis par cuisinerpassion le 18. juin 2014 - 14:52.

    Merci vous me direz ce que vous en avez pensé.... tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais essayer bientôt pour

    Soumis par christidup le 18. juin 2014 - 13:03.

    Je vais essayer bientôt pour mes prochains invités

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre

    Soumis par cuisinerpassion le 6. mai 2014 - 19:19.

    Merci pour votre commentaire...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  Moi qui adore le

    Soumis par carlin180 le 6. mai 2014 - 17:39.

    Bonjour, 

    Moi qui adore le citron, j ai réalisé ce magnifique dessert ce we, pour les 4 ans de mon filleul.

    Alors dans l ensemble trés bon gateau, frais et léger, j apporterai juste quelques modifications la prochaine fois mais 3 fois rien: Plus de citron et pas de zeste pour ma part car ca a deranger certains invités, et 1 a 2 feuilles de gélatine pour tenir plus ferme la mousse, surtout que sorti du congélateur 30min avant il y avait de l eau qui commencait a sortir du gateau...

    Ceci étant il a eu un gros succés pour une première fois, et c est avec plaisir que je vais vite le refaire....

    Encore merci pour cette magnifique recette... tmrc_emoticons.)

     

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  • J'espère que cela vous

    Soumis par cuisinerpassion le 25. avril 2014 - 12:51.

    J'espère que cela vous plaira....Bonne journée

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  • Ce dessert me semble bien

    Soumis par véro29 le 25. avril 2014 - 11:10.

    Ce dessert me semble bien appétissant tmrc_emoticons.) je l'essaie ce week-end .

    Merci

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  • Merci....

    Soumis par cuisinerpassion le 23. avril 2014 - 09:54.

    Merci....

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  • Elle est super jolie votre

    Soumis par ophéliane le 22. avril 2014 - 22:04.

    Elle est super jolie votre mousse, ça a l'air frais à souhait et léger, le tout bien net, à essayer très vite !!!

    Merci.

    ophéliane

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