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Mousse chocolat menthe


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Ingrédients

6 personne/s

  • 4 oeufs
  • 50 g sucre
  • 200 g chocolat noir patissier
  • 100 g crème fraîche épaisse
  • 4 gouttes Huile essentielle de menthe poivrée
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Mousse chocolat menthe
  1. Séparer les blancs des jaunes d'œuf et réserver les jaunes. Mettre les blancs dans le bol avec une pincée de sel.

    avec le fouet, programmer 5min à vitesse 3-4 en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute. Reserver les blancs et ôter le fouet.

    Mixer le sucre et le chocolat en morceaux 10 secondes à vitesse 9.

    Ajouter la crème fraîche et régler 6 minutes a 50°, vitesse 1.

    a la fin, ajouter les jaunes d'oeufs et mixer 15 secondes à vitesse 4.

    incorporer la préparation aux blancs d'oeufs et ajouter l'huile essentielle.

    si vous avez un reste de fondant au chocolat, vous pouvez l'incorporer a la mousse par petits morceaux en mélangeant delicatement, c'est encore meilleur.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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