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Mousse aux spéculoos


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Ingrédients

6 pot/s

  • 15 spéculoos
  • 2 oeufs
  • 1 boite de mascarpone (250 g)
  • 3 càs de fromage blanc battu
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre les spéculoos dans le bol, les reduire en miettes par quelques pressions de turbo. Réserver.

    Bien essuyer le bol.

    Separer les blancs des jaunes d'oeufs, mettre les blancs dans le bol avec une pincée de sel ,inserer le fouet, 5 min, 37°, vit 3,5 en augmentant la vitesse progressivement pendant la 1ère minute. Réserver.

    Dans le bol, ajouter le reste des ingrédients, c'est à dire, le mascarpone, le fromage blanc, le sucre, les jaunes d'oeufs, 1 min, vit 3. Ajouter ensuite les biscuits réduits en miettes et à nouveau 1 min vit 3.

    Inserer le fouet, ajouter les blancs et 1 min, vit 3.

    Verser ensuite dans des petites verrines (environ 20) ou des ramequins. Moi, j'utilise une poche à douille pour remplir mes verrines pour que ce soit plus joli.

    Mettre au frigo au moins 2 heures avant de servir.

    Bon appétit.

    C'est une recette tupperware que j'ai adaptée au thermomix. Tout le monde adore !!!!!

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super recette mais texture

    Soumis par Cyberangel le 29. février 2016 - 23:02.

    Super recette mais texture plutot entre la mousse et la crème que réllement une mousse, mais c'est vraiment délicieux...

    Cyberangel

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  • Très bon juste un peu trop

    Soumis par swpuce le 23. novembre 2015 - 11:10.

    Très bon juste un peu trop sucré à mon goût 

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  • C'est très très bon!  

    Soumis par mcb8585 le 9. novembre 2013 - 14:58.

    C'est très très bon!

     

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  • Merci, contente que cette

    Soumis par pirouette58 le 20. mars 2013 - 20:40.

    Merci, contente que cette recette vous plaise tmrc_emoticons.)

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  • j'ADORE ! Une astuce pour

    Soumis par melk1978 le 20. mars 2013 - 19:37.

    Love j'ADORE ! Une astuce pour celles qui ont du mal à monter les blancs en neige, mettez les blancs ds le bol, faire 3 petites pression de turbo avant d'inserer le fouet et de mettre en route.... Je n'en loupe plus!!!!


     

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  • Merci pour vos commentaires

    Soumis par pirouette58 le 24. octobre 2012 - 22:25.

    Merci pour vos commentaires et vos étoiles tmrc_emoticons.)

    Cette recette est très appréciée à chaque fois que je la fais.

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  • merci pour cette recette :

    Soumis par POULETTE38 le 24. octobre 2012 - 21:58.

    merci pour cette recette : c'est excellent !

    J'ai remplacé le fromage blanc par de la ricotta et c'est aussi bon .

    texture très agréable.

    bonne soirée

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  • excellent au goût, il n est

    Soumis par Corinne93 le 1. juillet 2012 - 00:41.

    tmrc_emoticons.~ excellent au goût, il n est rien resté. Mais un peu déçue, les blancs n ont pas vraiment montés. Du coup la consistance était un peu liquide, pas très mousse...je n ai pas compris,pourquoi. Pourtant j ai bien suivi la recette..quelqu un a eu idée?!..

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  • Pour info, recette réalisée

    Soumis par anne-so34 le 21. mai 2012 - 12:27.

    Pour info, recette réalisée avec un pot de 100g de fromage blanc à 0%. Un vrai succès auprès des amateurs de speculoos, merci !

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  • ouf !!

    Soumis par Andrea83 le 22. août 2011 - 23:58.

    merci de la precision pirouette ! j ai essayé ta recette , mes invités ont bien apprécié ,  la  prochaine fois je mettrais un peu moins de sucre. sinon, rien à dire ....et  recette à refaire, avec , cette fois ci, le fouet (j'avais suivi tes conseils à la lettre, et comme le fouet n etait pas mentionné ... il me semblait bien  que les blancs etaient un peu raplaplat... mais comme je suis aussi une toute nouvelle thermomixeuse... Big Smile )  merci encore pour ces bonnes recettes ! à bientôt !

    Andrea83

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  • fouet

    Soumis par pirouette58 le 22. août 2011 - 23:08.

    oui bien sur, il faut mettre le fouet pour monter les blancs, j'ai oublié de le préciser. Je vais rectifier tout de suite.

     

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  • doit on mettre le fouet quand t on mes les blancs d'oeufs

    Soumis par lolly2910 le 22. août 2011 - 19:38.

    bonjour, j'aimerais savoir si on mes le fouet ds le bol quand t on mes les blancs d'oeufs ds le bol ac le sel a 37° VIT 3,5. merci

     

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  • j ai essaye avec un yaourt

    Soumis par maiane le 21. août 2011 - 20:15.

    j ai essaye avec un yaourt brasse verdict ce soir mais je pense que tu as raison, la texture va etre je pense quelque peu liquide.

    je testerai avec fromage blanc la prochaine fois

    merci quand meme pour la recette

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  • yaourt nature

    Soumis par pirouette58 le 21. août 2011 - 19:41.

    Je n'ai jamais testé avec du yaourt, mais je pense que cela ne conviendra pas par rapport à la différence de texture.

     

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  • erreur de recette

    Soumis par maryline49 le 20. août 2011 - 23:48.

    ni de get 27 ni de piper mint dans cette recette  tmrc_emoticons.~ 

     

     

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  • Get 27 ou piper Mint ?

    Soumis par Andrea83 le 20. août 2011 - 23:28.

    comme je n'avais pas de piper mint  j'ai remplacé la quantité de piper mint par du Get 27. (demain mes invités testeront)... ça peut le faire, maintenant, attention au degré d'alcool du Get 27 cela peut gêner certains gourmands

    Andrea83

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  • ???

    Soumis par maryline49 le 20. août 2011 - 23:22.

    il n'y a pas de Get 27 dans cette recette ?! de quelle recette parlez vous, car elle semble très bonne ? j'ai essayé il n'y pas longtemps la mousse au chocolat after eight dans laquelle il y avait du piper menthe...

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  • Huuummmm!

    Soumis par Andrea83 le 20. août 2011 - 21:47.

    ça y est, j'ai testé la recette ! facile, simple et  Délicious !!!

     j'ai mis la quantité de Get 27 correspondant à celle du piper mint, en ce qui me concerne, la prochaine fois, je serai  "Mme Plus" ! mais, pour ceux qui n'aiment pas trop la pointe de menthe, la quantité indiquée est parfaite,  pour les autres, une lichée supplémentaire dans leur crème, et tout le monde est content !bravo et merci !

    Andrea83

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  • je n ai pas de fromage blanc

    Soumis par maiane le 20. août 2011 - 20:03.

    je n ai pas de fromage blanc sous la main. Pensez vous que je puisse mettre simplement du yaourt nature?

    merci

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  • bonsoir

    Soumis par laline le 18. août 2011 - 00:14.

    recette réalisée hier soir pour une soirée invités, tout le monde a beaucoup apprécié, très bon et très léger. à refaire mais en doublant les quantités. merci pour cet excellent dessert - laline

    Laline Dough mode Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

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  • avis

    Soumis par pirouette58 le 15. août 2011 - 22:13.

    N'hésitez pas à me laisser vos commentaires sur cette recette. Merci.

     

     

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  • ca a l 'air d etre succculent

    Soumis par deuschette le 14. août 2011 - 19:59.

    merci pirouette, je vais essayer de suite

    bye

     

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  • mousse aux speculos

    Soumis par Andrea83 le 14. août 2011 - 18:55.

    bjr

    je suis une toute nouvelle utilisatrice de la TM31, et je dois dire que je me "régale" à cuisiner... Cooking 1 je vais essayer votre dessert pour ce dimanche... il a l'air sympa et facile à faire ! mercitmrc_emoticons.)

    Andrea83

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