Ingrédients
6 pot/s
- 15 spéculoos
- 2 oeufs
- 1 boite de mascarpone (250 g)
- 3 càs de fromage blanc battu
- 60 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
-
6
10min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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-
9
La préparation de la recette
Mettre les spéculoos dans le bol, les reduire en miettes par quelques pressions de turbo. Réserver.
Bien essuyer le bol.
Separer les blancs des jaunes d'oeufs, mettre les blancs dans le bol avec une pincée de sel ,inserer le fouet, 5 min, 37°, vit 3,5 en augmentant la vitesse progressivement pendant la 1ère minute. Réserver.
Dans le bol, ajouter le reste des ingrédients, c'est à dire, le mascarpone, le fromage blanc, le sucre, les jaunes d'oeufs, 1 min, vit 3. Ajouter ensuite les biscuits réduits en miettes et à nouveau 1 min vit 3.
Inserer le fouet, ajouter les blancs et 1 min, vit 3.
Verser ensuite dans des petites verrines (environ 20) ou des ramequins. Moi, j'utilise une poche à douille pour remplir mes verrines pour que ce soit plus joli.
Mettre au frigo au moins 2 heures avant de servir.
Bon appétit.
C'est une recette tupperware que j'ai adaptée au thermomix. Tout le monde adore !!!!!
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente recette. ...
Excellente recette.
On s'est régalé.merci
Super recette mais texture
Super recette mais texture plutot entre la mousse et la crème que réllement une mousse, mais c'est vraiment délicieux...
Cyberangel
Très bon juste un peu trop
Très bon juste un peu trop sucré à mon goût
C'est très très bon!
C'est très très bon!
Merci, contente que cette
Merci, contente que cette recette vous plaise
j'ADORE ! Une astuce pour
j'ADORE ! Une astuce pour celles qui ont du mal à monter les blancs en neige, mettez les blancs ds le bol, faire 3 petites pression de turbo avant d'inserer le fouet et de mettre en route.... Je n'en loupe plus!!!!
Merci pour vos commentaires
Merci pour vos commentaires et vos étoiles
Cette recette est très appréciée à chaque fois que je la fais.
merci pour cette recette :
merci pour cette recette : c'est excellent !
J'ai remplacé le fromage blanc par de la ricotta et c'est aussi bon .
texture très agréable.
bonne soirée
excellent au goût, il n est
excellent au goût, il n est rien resté. Mais un peu déçue, les blancs n ont pas vraiment montés. Du coup la consistance était un peu liquide, pas très mousse...je n ai pas compris,pourquoi. Pourtant j ai bien suivi la recette..quelqu un a eu idée?!..
Pour info, recette réalisée
Pour info, recette réalisée avec un pot de 100g de fromage blanc à 0%. Un vrai succès auprès des amateurs de speculoos, merci !
ouf !!
merci de la precision pirouette ! j ai essayé ta recette , mes invités ont bien apprécié , la prochaine fois je mettrais un peu moins de sucre. sinon, rien à dire ....et recette à refaire, avec , cette fois ci, le fouet (j'avais suivi tes conseils à la lettre, et comme le fouet n etait pas mentionné ... il me semblait bien que les blancs etaient un peu raplaplat... mais comme je suis aussi une toute nouvelle thermomixeuse... ) merci encore pour ces bonnes recettes ! à bientôt !
Andrea83
fouet
oui bien sur, il faut mettre le fouet pour monter les blancs, j'ai oublié de le préciser. Je vais rectifier tout de suite.
doit on mettre le fouet quand t on mes les blancs d'oeufs
bonjour, j'aimerais savoir si on mes le fouet ds le bol quand t on mes les blancs d'oeufs ds le bol ac le sel a 37° VIT 3,5. merci
j ai essaye avec un yaourt
j ai essaye avec un yaourt brasse verdict ce soir mais je pense que tu as raison, la texture va etre je pense quelque peu liquide.
je testerai avec fromage blanc la prochaine fois
merci quand meme pour la recette
yaourt nature
Je n'ai jamais testé avec du yaourt, mais je pense que cela ne conviendra pas par rapport à la différence de texture.
erreur de recette
ni de get 27 ni de piper mint dans cette recette
Get 27 ou piper Mint ?
comme je n'avais pas de piper mint j'ai remplacé la quantité de piper mint par du Get 27. (demain mes invités testeront)... ça peut le faire, maintenant, attention au degré d'alcool du Get 27 cela peut gêner certains gourmands
Andrea83
???
il n'y a pas de Get 27 dans cette recette ?! de quelle recette parlez vous, car elle semble très bonne ? j'ai essayé il n'y pas longtemps la mousse au chocolat after eight dans laquelle il y avait du piper menthe...
Huuummmm!
ça y est, j'ai testé la recette ! facile, simple et Délicious !!!
j'ai mis la quantité de Get 27 correspondant à celle du piper mint, en ce qui me concerne, la prochaine fois, je serai "Mme Plus" ! mais, pour ceux qui n'aiment pas trop la pointe de menthe, la quantité indiquée est parfaite, pour les autres, une lichée supplémentaire dans leur crème, et tout le monde est content !bravo et merci !
Andrea83
je n ai pas de fromage blanc
je n ai pas de fromage blanc sous la main. Pensez vous que je puisse mettre simplement du yaourt nature?
merci
bonsoir
recette réalisée hier soir pour une soirée invités, tout le monde a beaucoup apprécié, très bon et très léger. à refaire mais en doublant les quantités. merci pour cet excellent dessert - laline
Laline "Mode pétrin" Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
avis
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires sur cette recette. Merci.
ca a l 'air d etre succculent
merci pirouette, je vais essayer de suite
bye
mousse aux speculos
bjr
je suis une toute nouvelle utilisatrice de la TM31, et je dois dire que je me "régale" à cuisiner... je vais essayer votre dessert pour ce dimanche... il a l'air sympa et facile à faire ! merci
Andrea83