3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Mousse aux spéculoos et au chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 250 gramme de mascarpone
  • 10 spéculoos
  • 100 gramme de chocolat fondant
  • 35 gramme de sucre en poudre (facultatif), pour les blanc
  • 6
    23min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. mettre les speculoos dans le Closed lid et mixer 1 minute vit 3, ajouter les jaunes d'oeufs et le mascarpone puis mixer 2 minute vit 2 reserver,

    faite fondre le chocolat a 50°, 3 minute vit 2 ajouter le au melange reserver

    monter les blanc en neige dans un bol propre et les blanc a temperature ambiante

    mettre le fouet dans le Closed lid et mettre les blanc et une pincée de sel puis mettre 6 minute vit 3.5 en montant progressivement la premiére minute

    ajouter les blanc delicatement au mélange et, mettre au frais pendant au moins 2 heures.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Hâte d'essayer cette recette

    Soumis par Ange1417 le 5. juillet 2018 - 17:29.

    Hâte d'essayer cette recetteWink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal d'après mon fils aussi bon...

    Soumis par Alaff6412 le 16. octobre 2016 - 11:57.

    Un régal d'après mon fils aussi bon que ma mousse au chocolat. À refaire pour les adeptes spéculos.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette delicieuse faite avec

    Soumis par cici38 le 8. mars 2016 - 18:47.

    recette delicieuse faite avec du chocolat au lait ! un delice plutot une creme le soir malgré 3h au frais , mais bien une mousse le lendemain midi ç!! merci pour cette petite gourmandise !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, merci pour cette

    Soumis par caduf le 13. février 2016 - 10:56.

    Excellent, merci pour cette rectte. Je l'ai faite sans sucre. J'avais mis en mini-verrine, ils se sont absolument tous resservis ! tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voila les miens avec votre

    Soumis par aurelia dit zaza le 16. janvier 2016 - 20:05.

    Voila les miens avec votre recette Voila les miens avec votre recette
     Super bon merci  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.p

    SmileTongue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente ! Je la mets dans

    Soumis par whispy33 le 23. mai 2015 - 13:40.

    excellente ! Je la mets dans un gateau de génoise recouvert de pâte à sucre et c'est le succès assuré !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux

    Soumis par pomme d'api le 20. octobre 2014 - 18:36.

    délicieux tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon ça change que du

    Soumis par epila1 le 27. avril 2014 - 13:46.

    trop bon ça change que du chocolat merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super génial quand on est

    Soumis par myjo 1949 le 21. mars 2014 - 12:45.

    super génial quand on est pressé et c'est super bon merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super génial quand on est

    Soumis par myjo 1949 le 21. mars 2014 - 12:45.

    super génial quand on est pressé et c'est super bon merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires