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Mousse aux fraises et framboises


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Ingrédients

0 personne/s

  • 500 g de fruits, fraises et/ou framboises
  • 80 g de sucre
  • 150 g crème fraiche normale
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe de lait
  • 3 feuilles gélatines
  • 6
    25min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    Préparation des fruits
  1. 1 - Faire ramollir la gélatine alimentaire dans un  récipient avec de l'eau froide.
    2 - Pendant ce temps réduire les fruits en purée en les insérant dans le  Closed lid avec le sucre puis 70° vitesse 4 pendant 4 minutes.
    3 - Une fois cette étape terminée, essorer les feuilles de gélatine, les intégrer dans le Closed lid puis 2 minutes vitesse 1.

  2. Préparation de la crème
  3. Insérer le fouet dans le Closed lid avec la crème fraîche et le lait puis 3 minutes vitesse 4. Réserver au frais

  4. Monter les blanc en neige
  5. - Intégrer dans le Closed lid les blancs d'oeufs avec une pincée de sel puis intégrer le fouet : 5 minutes Vitesse 3-4

  6. Finition de la mousse
  7. 1 - Verser le jus des fraises et framboises petit à petit dans le récipient contenant la crème.
    2 - Ensuite y intégrer les blancs montés en neige
    3 - répartir dans des verrines ou coupes à dessert, et laisser prendre la mousse pendant 12 heures au réfrégirateur 

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Un fruit ... deux fruits ... laisser parler votre grourmandise !!!

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci pour la simplicité de cette recette tout le...

    Soumis par auremackil le 26. avril 2018 - 15:24.

    Merci pour la simplicité de cette recette tout le monde a adoré .l aspect par contre était un peu bizarre mais le goût parfait merci

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  • desoler mais j ai pas reussi

    Soumis par dyre le 1. août 2016 - 21:02.

    desoler mais j ai pas reussi a faire la mousse donc je ne la refairait plus 

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  • Bonjour, j'ai besoin d'aide

    Soumis par CyberLouve le 3. juillet 2015 - 14:16.

    Bonjour, j'ai besoin d'aide pour cette recette, qui selon moi n'est pas très claire.

    Pouvez vous svp répondre aux questions suivantes :

    1. La préparation aux fruits doit elle être aussi réservée au frais ? Car elle est encore tiède et du coup,  je n'ose pas monter mes blancs tout de suite car j'ai peu que ça les fasse retomber si c'est trop chaud. D'ailleurs il n'est précisé nulle part ce qu'il faut faire des fruits une fois préparés. 

    2. S'agit il de monter une chantilly ? Faut-il de la crème épaisse ou liquide ? Après les fruits,  le bol est encore tiède et je me suis retrouvée avec un crème toute collante ... donc j'ai un gros doute sur le résultat obtenu faute de consigne sur la texture attendue et sur les impératifs de fraîcheur des ingrédients et du bol ... ?

    J'espère que qqun pourra m'éclairer rapidement,  je mets en standby en attendant. J'ai de quoi refaire la crème et je n'ai pas monté mes blancs. 

    Merci d'avance pour votre aide. 

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  • très bon, à refaire sans

    Soumis par tridoul le 7. avril 2015 - 21:52.

    très bon, à refaire sans hésiter !!!

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  • Un délice ....   Je n'ai rien

    Soumis par Isab44150 le 17. mai 2014 - 17:32.

    Un délice ....

     

    Je n'ai rien changé a la recette,la mousse était très bonne et la texture parfaite et facile a réaliser. tmrc_emoticons.;)                                                                                                                                                  

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  • Très frais et très bon, mais

    Soumis par cat69 le 9. mai 2014 - 12:26.

    Très frais et très bon, mais peut être pas encore assez ferme à mon goût malgré la gélatine et 12 heures au réfrigérateur.

    A refaire sans hésiter.

    tmrc_emoticons.;)

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  • pareil mais en duo de dessert

    Soumis par ninifufu le 16. février 2014 - 19:06.

    pareil mais en duo de dessert avec un peu de speculos ecrasés dessus et un chou avec de la chantilly!!!! un régal et c'est léger . tmrc_emoticons.)

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  • En trio de desserts

    Soumis par cheznous85 le 28. juillet 2013 - 22:07.

    En trio de desserts accompagnée de glace vanille et d'un fondant au chocolat....un vrai regal  tmrc_emoticons.)

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