3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Mousse aux abricots


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

  • 500 g d'abricots
  • 80 g de sucre
  • 100 g d'eau
  • Puis :
  • 3 oeufs, les blancs et jaunes séparés
  • 75 g de sucre
  • 20 g de, maïzéna
  • 200 g d'eau
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. DAns le Closed lid, mettre les abricots lavés et dénoyautés, + le sucre (80) et l'eau (100).

    10 minutes, 100°C, vit 2

    Puis 8 sec vit 6 pour réduire le tout en purée. Réserver

    Rincer le bol avec 1 litre d'eau (sans produit vaisselle), vit 6 pdt 5 sec

    Dans le Closed lid rincé mettre les jaunes + le sucre, 1 min vit 2

    Puis ajouter la maïzéna + l'eau (200) 30 sec vit 3

    Incorporez la purée d'abricots au mélange. 90°C 3' vit 2 puis 1' 100°C.

    Battre les blancs en neige dans un récipient à part.

    Mettre le fouet dans le Closed lid. Rajouter les blancs battus en neige ferme. 1 ' vit 2

    Mettre dans des verrines ou des coupes individuelles.

    LAisser refroidir et mettre au frais pendant plusieurs heures.

    Servir avec des biscuits secs (moi, je l'ai servie avec les oreilletes (cf.recette)).

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • bof texture et gout bizarre. A oublier très...

    Soumis par capimich le 29. octobre 2016 - 07:03.

    bof texture et gout bizarre. A oublier très vite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent.    Sympa comme

    Soumis par Jennie67 le 5. juin 2016 - 13:05.

    Excellent. 

     

    Sympa comme recette une belle alternative à l'Éternel mousse au chocolat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Tout le monde a

    Soumis par ffjess le 23. juin 2015 - 20:57.

    Excellent ! Tout le monde a adoré ! Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bien.pas d,attente pour

    Soumis par kiki94480 le 27. juillet 2014 - 00:14.

    Très bien.pas d,attente pour incorporer les blancs......tt le monde a apprécié.ça change du chocolat.

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout le monde a apprécié

    Soumis par christelle.billonnet@orange.fr le 12. juillet 2014 - 16:35.

    Tout le monde a apprécié seulement j'ai incorporé les blancs dans un saladier à part car ultisant le tm21 je n'avais pas assez de place dans le bol  tmrc_emoticons.)

    Christelle B

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Attendre que le mélange soit

    Soumis par 85Martine le 3. juillet 2013 - 19:56.

     Attendre que le mélange soit froid avant de mettre les blancs, sinon ils cuisent, j'ai testé et jai aimé. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un goût bizarre

    Soumis par joan le 5. juin 2012 - 09:39.

    un goût bizarre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires