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Mousse au Nutalla


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Ingrédients

6 pot/s

  • 4 g en feuilles de gélatine
  • 2 oeufs
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de nutella
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1.  

    - Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans l'eau froide.

    - Mettre le fouet dans le bol, les 4 blancs d'œufs, la pincée de sel et monter en neige " 3 mn / 37° / vit 3.5 ".

    - Durant ce temps mettre le Nutalla à chauffer au micro-onde.(Il faut qu'il soit bien chaud mais pas brulant.)

    - Remuer le Nutalla et incorporer les feuilles de gélatine bien égouttées puis les 2 jaunes d'œufs.

    - Dans un saladier incorporer peu à peu les blancs en neige au chocolat...

    - Mettre en verrines et au frais pour 4 heures...

    Variante de la recette du magazine "Maxi cuisine N° 61"

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • rien a dire elle est parfaite

    Soumis par kcinna30 le 6. octobre 2015 - 13:55.

    rien a dire elle est parfaite mon mari se régale

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout est parfait

    Soumis par J-en-n le 13. septembre 2015 - 02:49.

    Tout est parfait

    J-en-n

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos

    Soumis par IstresNell le 1. mars 2015 - 08:52.

    Merci pour vos messages.

    Passez un très bon dimanche et ... Bonne Fête au Grands Mères !

    www.galerienell.fr.free.fr

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  • Je découvre vos recettes et

    Soumis par Haslan le 28. février 2015 - 22:19.

    Je découvre vos recettes et j'adooooore !!!! mes filles se sont régalées un pur bonheur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette à refaire pour ma

    Soumis par calypso25 le 23. janvier 2014 - 16:49.

    Recette à refaire pour ma part. Très bonne au goût mais à la texture un peu lourde. Cependant, tout est de ma faute, je viens de lire votre message concernant le poids des feuilles de gélatine un peu plus bas, et je n'avais pas fait attention alors que j'ai utilisé des Vahiné !! oups tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  je viens t'ajouter une

    Soumis par mamiekinder le 6. février 2012 - 10:29.

     je viens t'ajouter une étoile . Tout simplement un délice à re re faire

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci je vais pouvoir tester

    Soumis par alex13.om le 6. février 2012 - 00:12.

    merci je vais pouvoir tester alors tmrc_emoticons.;)

    ...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui Alex, c'est bien 4 blancs

    Soumis par IstresNell le 4. février 2012 - 06:58.

    Oui Alex, c'est bien 4 blancs + 2 jaunes ... tmrc_emoticons.;) ...

    www.galerienell.fr.free.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour je ne voudrais juste

    Soumis par alex13.om le 28. janvier 2012 - 11:35.

    bonjour

    je ne voudrais juste etre sure  il faut 4 blancs et 2 jaunes c est ca?car dans les ingrédients 2 oeufs + blancs je ne voudrais pas gacher betement du nutella tmrc_emoticons.)

    merci

    ...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et ce qui est super c'est que tout le monde peut le faire

    Soumis par Zabou00 le 29. octobre 2011 - 16:57.

    meme ceux qui n'ont pas momo !

    CordDough modealement. Zabou

    Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    &

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Aussi bon pour les petits que pour les grands !

    Soumis par audrey357460 le 23. octobre 2011 - 22:34.

    Je suis tres gourmande, et j adore le nutella

    Super recette, facile et bonne.

    Je me dis que ca peut etre sympa à faire sur une assiette de dessert

    En tout cas, ma fille et moi on s' est régalées

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mousse faite hier soir, un

    Soumis par coco 59 le 19. octobre 2011 - 20:14.

    Mousse faite hier soir, un vrai régal. Tout le monde a adoré  tmrc_emoticons.D

    coco

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il suffit simplement de peser

    Soumis par Maloulou le 18. octobre 2011 - 14:30.

    il suffit simplement de peser vos feuilles de gélatines les filles... ce n'est pas compliqué ^^

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On a adorer !!! Les mômes ont tout manger !!

    Soumis par Zabou00 le 18. octobre 2011 - 07:44.

    tmrc_emoticons.)

    CordDough modealement. Zabou

    Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    &

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,

    Soumis par IstresNell le 17. octobre 2011 - 08:42.

    La plupart du temps elle font 1 gr mais ATTENTION, chez "Vahiné" elles font presque 2 g (17 gr les 9 feuilles)...

    Pensez juste à vérifier ....

    J'ai également ajouter dans l'énoncer de mettre le fouet pour monter les blancs en neige ... tmrc_emoticons.;) ...

    Je vous souhaite une très bonne journée et vous remercie pour vos message ... tmrc_emoticons.)  ...

    Nelly

    www.galerienell.fr.free.fr

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  • Je suis très attirée par

    Soumis par KIKINE CV le 16. octobre 2011 - 23:36.

    Je suis très attirée par cette recette.

    Combien me conseillez vous de mettre de feuilles de gélatine (3 ou 4) ?

    MERCI DE VOTRE REPONSE

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  • merci

    Soumis par guilou38 le 16. octobre 2011 - 23:14.

    pour cette réponse très rapide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sur mon paquet de gélatine, 1

    Soumis par iaorananou le 16. octobre 2011 - 23:11.

    sur mon paquet de gélatine, 1 feuille équivaut à 1 gr. Je suppose que c'est pour toutes les marques pareil...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir

    Soumis par guilou38 le 16. octobre 2011 - 23:05.

    4 g de gélatine  est équivalent à combien de feuilles.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse ! Juste que la

    Soumis par iaorananou le 16. octobre 2011 - 22:09.

    Délicieuse ! Juste que la prochaine fois, je ne mettrai que 3g de gélatine car elle était trop ferme pour certains! mais les verrines ont quand même été léchées !!

    Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mmmmmmiam !!

    Soumis par iaorananou le 16. octobre 2011 - 18:37.

    Moi aussi j'suis fan de vos recettes et jamais déçue !

    J'ai juste pensé à mettre le fouet pour faire monter les blancs.

    Toute la petite famille attend 4h pour la déguster !

    Merci Party 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hummmm tés bon merci pour

    Soumis par Maloulou le 16. octobre 2011 - 17:16.

    hummmm tés bon merci pour cette recette  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne cette

    Soumis par LENA30 le 18. février 2011 - 18:03.

    Super bonne cette mousse!!!

    Je suis fan de vos recettes Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais essayer cette recette

    Soumis par mamychelle 53 le 4. octobre 2010 - 20:45.

    je vais essayer cette recette qui a l'air délicieuse ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ...   ... oui ... c'est

    Soumis par IstresNell le 4. octobre 2010 - 19:57.

    ... Big Smile   ... oui ... c'est bien du meme que nous parlons ... tmrc_emoticons.;)   ...

    www.galerienell.fr.free.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nutalla ?

    Soumis par mamychelle 53 le 4. octobre 2010 - 11:26.

    Bonjour,

    je suppose que vous parlez du nutElla, sinon qu'est-ce que le nutalla ?...tmrc_emoticons.~

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Paty ... :)  ... Pour

    Soumis par IstresNell le 3. octobre 2010 - 18:53.

    Merci Paty ... tmrc_emoticons.)  ...

    Pour l'aguar aguar je ne m'en suis encore jamais servie mais j'ai pu trouver ce lien avec les aquivalences "aguar aguar et feuille de gélatine" ...

    http://www.cuisiner.com/q/Agar_agar_et_feuille_de_gelatine/548.html

    Avec ces renseignements... pour cette recette, je dirais un peu moins d'une demi cuillère à café ...

    Bonne fin de Dimanche ...

    www.galerienell.fr.free.fr

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  • feuille de gélatine

    Soumis par PATY77 le 3. octobre 2010 - 16:58.

    bonjour je ne souhaite pas utiliser des feuilles de gélatines mais de l'aguar aguar comme quantité tu me conseilles quoi ta une idée, j'en profite pour te dire que j'aime beaucoup tes recettes merci pour tout.

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