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mousse au citron


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Ingrédients

8 portion/s

  • 2 citrons biologiques de préférence
  • 100 g sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 100 g crème fraìche liquide, 35% m.g.
  • 300 g fromage blanc
  • 1 c. à café rase agar-agar
  • 1 pincée de sel
  • 8 biscuits à la cuillère (facultatif)
  • un peu de sirop de framboise (facultatif)
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Prélever le zeste des citrons avec un couteau économe.

    Mettre les zestes dans le bol du Thermomix et mixer 10 sec/vit 10. Réserver dans un ramequin.

    Nettoyer le bol et bien sécher.

    2-Presser le jus des citrons et réserver dans un  autre ramequin

    3-Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

    4-Insérer le fouet dans le bol, ajouter les blancs d'oeufs avec une pincée de sel, et régler 5 min/vit 3,5 à 37° si les oeufs sont trop frais

    Réserver dans un saladier.

    5-Laisser le fouet dans le bol, ajouter les jaunes et le sucre en poudre et régler 1 min 30 /vit3.

    6-Rajouter la crème fraîche, le fromage blanc et l'agar-agar. Programmer 6 min / 90°/ vit 2.

    Au bout de 3 min rajouter le jus des citrons.

    7-Pendant que la préparation refroidit un peu , préparer des coupes à dessert ou des verres.

    Mettre au fond un peu de sirop de framboise et rajouter un biscuit à la cuillère afin qu'il s'imbibe du sirop.

    Mélanger délicatement les blancs d'oeufs avec la préparation et verser dans les coupes.

    Mettre au réfrigérateur et attendre au moins 3-4 heures .

    Servir bien frais!

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J'ai commencé par les blancs

    Soumis par TASASO le 24. mai 2012 - 14:01.

    J'ai commencé par les blancs en neige, plus simple pour la suite de la préparation.


    J'ai mis du sirop de menthe avec le citron, beau mariage surtout bien frais.

    TASASO

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  • Pour limiter les

    Soumis par ginette85 le 24. avril 2012 - 11:25.

    Pour limiter les manipulations, il est possible de battre les blancs en neige dans un saladier directement avec un autre batteur si vous en possédez un. Vous pouvez ensuite procéder à la recette sans nettoyer le Thermomix entre les étapes.

    1- raper les zestes et les mixer dans le bol du Thermomix. Presser le jus des citrons.

    puis repartir de l'étape 5

    Verser délicatement le mélange obtenu, dans le saladier contenant les blancs en neige et mélanger avec précaution.

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  • Merci d'avoir posé la

    Soumis par ginette85 le 24. avril 2012 - 10:20.

    Merci d'avoir posé la question, j'ai oublié de préciser qu'il fallait les ajouter aux jaunes d'oeufs et au sucre.

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  • Je n'avais pas de citron sous

    Soumis par mimi44 le 22. avril 2012 - 15:36.

    Je n'avais pas de citron sous la main, je l'ai fait à l'orange et la recette divisée par deux(nous ne sommes que deux), très bon merci  d'avoir partagé avec nous

    Chantal

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  • Que fait-on des zestes râpés

    Soumis par coutreau le 21. avril 2012 - 19:03.

    Que fait-on des zestes râpés ? On les intègre à la crème ou c'est pour la déco ?

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