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Mousse au chocolat


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Ingrédients

4 personne/s

  • 250 g de chocolat noir patissier
  • 6 oeufs
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La préparation de la recette

  1. Placer le chocolat noir dans le bol et le hacher 15 sec/vitesse 8. Racler les parois. Faire fondre le chocolat avec un peu de crème 4 min/50°C/vitesse 2. Séparer les blancs des jaunes, introduire les jaunes dans le bol et mixer 15 sec/vitesse 4. Réserver le mélange dans un saladier. Nettoyer soigneusement le bol. Insérer le fouet. Verser les blancs d'oeufs et fouetter pendant 5 min/vitesse 3 jusqu'à ce que les blancs soient bien serrés. Verser une grosse cuil de blanc en neige dans la préparation au chocolat . Bien mélanger. Ajouter le reste des blancs en mélangeant délicatement, pour ne pas les faire tomber.
  2. Laisser la mousse dans le saladier et laisser refroidir 3 h au réfrigérateur.
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • Très bonne mousse au chocolat.

    Soumis par Virginie1717 le 29. septembre 2018 - 16:30.

    Très bonne mousse au chocolat.

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  • Merci pour le partage tout mon pti monde à adoré...

    Soumis par bretz belle ile le 26. septembre 2018 - 09:00.

    Merci pour le partage tout mon pti monde à adoré je garde dans mes favorie

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  • Vraiment excellente et super mousseuse !!! Au bout...

    Soumis par frenchkick57 le 10. juin 2018 - 09:24.

    Vraiment excellente et super mousseuse !!! Au bout d'1 heure au frais elle était déjà bonne à déguster.

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  • Moi aussi

    Soumis par petitevanessa5 le 18. avril 2018 - 18:52.

    Moi aussi

    Ça va momixer à fond les ballons.

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  • Coucou, ...

    Soumis par petitevanessa5 le 18. avril 2018 - 18:51.

    Coucou,
    Pour moi c'est un échec. Les blancs sont devenus liquide. C'est la première fois que je fais une mousse au chocolat au Thermomix. Mes œufs sont d'aujourd'hui et viennent de nos poules, c'est peut être à cause de ça.

    Ça va momixer à fond les ballons.

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  • a tester aujourd'hui

    Soumis par zorro00991 le 8. avril 2018 - 08:44.

    a tester aujourd'hui

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  • La vraie mousse au chocolat !...

    Soumis par sylvie21121 le 26. mars 2018 - 17:05.

    La vraie mousse au chocolat !
    J'ai commencé par monter les blancs en neige, pas besoin de laver le bol. Quand j'ai incorporé les blancs avec le fouet j'ai eu un peu peur car le mélange était liquide....mais après passage au réfrigérateur, c'est top ! Smile

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  • Excellente et légère ! Je remplace la crème par...

    Soumis par Cam88 le 23. février 2018 - 15:23.

    Excellente et légère ! Je remplace la crème par un peu de lait et c’est top 😊

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  • En ce qui me concerne, j'ai tout raté....

    Soumis par CarineB57 le 9. décembre 2017 - 11:23.

    En ce qui me concerne, j'ai tout raté....

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  • testée hier et gros succès. J'ai juste mis...

    Soumis par candy14 le 24. septembre 2017 - 11:47.

    testée hier et gros succès. J'ai juste mis moitié chocolat noir et moitié chocolat au lait. Recette super simple, à garder.

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  • Excellente, j'ai mis un peu de jus d'orange et...

    Soumis par Def06 le 11. septembre 2017 - 10:51.

    Excellente, j'ai mis un peu de jus d'orange et qu'un tablette. Merci
    Love

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  • Excellente !!!

    Soumis par Marieagnes83 le 13. août 2017 - 22:05.

    Excellente !!!

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  • Angelsdu27:...

    Soumis par Coraline83 le 6. août 2017 - 10:50.

    Angelsdu27:

    Bonjour,

    je mets une grosse cuil à soupe, juste histoire que ça n'accroche pas quand le chocolat va fondre

    "Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "

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  • Combien de crème? ??? Svp

    Soumis par Angelsdu27 le 5. août 2017 - 20:51.

    Combien de crème? ??? Svp

    Heureuse d etre parmi vous. Espère beaucoup de partage de recette s 

     

     

     

     

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  • Une tuerie rien dautre dire ...

    Soumis par steff0702 le 18. juin 2017 - 21:59.

    Une tuerie... rien d'autre à dire Smile
    Merci pour cette recette

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  • Moi je lai faite sans sucre diabetique et elle...

    Soumis par natty40 le 27. mai 2017 - 14:35.

    Moi je l'ai faite sans sucre ( diabetique) et elle est extra peut être rajouté un jus d'orange

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  • Deacutelicieuse et facile agrave faire Jai suivi...

    Soumis par Sigzen le 1. mai 2017 - 11:12.

    Délicieuse et facile à faire. J'ai suivi les conseils en montant les blancs d'œuf en premier (50° - vit 4 - 5mn) et les ai laissés égoutter pendant la préparation du chocolat auquel j'ai ajouté une lichette de crème allégée et un filet de jus d'orange...miam... tout le monde s'est régalé. J'ai quand même eu des reproches : j'aurais dû en faire plus pour leur permettre de se resservir 😅

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  • Mmmm! Autant de plaisir à la faire...

    Soumis par colivia2 le 6. avril 2017 - 17:04.

    Mmmm! Autant de plaisir à la faire qu'à la manger cette mousse! J'ai remplacé l'eau par du jus d'orange et suivi les conseils : monter les blancs en neige, puis les incorporer en dernier avec le fouet vitesse1 Counter-clockwise operation petit à petit.

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  • Délicieux et rapide à faire. !!!!

    Soumis par lalolo le 2. avril 2017 - 10:56.

    Délicieux et rapide à faire. !!!!

    La Lolo

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  • Parfait, j'ai également monté les...

    Soumis par a2nico le 19. mars 2017 - 08:38.

    Parfait, j'ai également monté les blancs en 1er, mélange réussi !

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  • Très bonne recette, simple et...

    Soumis par Celinette34 le 10. février 2017 - 19:19.

    Très bonne recette, simple et aérienne, merci!

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  • Minicafer83 écrit:...

    Soumis par Sissounette le 11. janvier 2017 - 20:06.

    Minicafer83 écrit:
    Sissounette écrit:

    Réalisée avec seulement 200gr de chocolat noir Sans aucun rajout de beurre ou suçre, elle est très diététique et adaptee à un menu équilibre . Je rajoute les blancs d'œuf montés en neige avant de moudre le chocolat en les mettant dans le bol du thermomix pour 5 minutes a vitesse 4,5 , 37 degrés. Puis je les laisse égoutter dans le plateau du varoma. je les introduis au chocolat fondu en mettant le fouet , sens inverse , vitesse 1. La mousse est légère et aérienne , un pur délice!

    Mes blancs d oeufs ont rendu pas mal de liquide malgré l egouttage. comment rendre plus compact ?le mélange vitesse 1 sens inverse. Combien de temps?

    Merci beaucoup !!!


    il faut bien chauffer les blancs quand on les monte en neige . Vous pouvez monter à 50 degrés . Ils rendent moins d'eau . Bonne mousse

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  • Parfaite! J'ai également inversé les...

    Soumis par Tyfooz le 4. décembre 2016 - 21:13.

    Parfaite! J'ai également inversé les étapes, en commençant par monter les blancs en neige que je laisse egoutter dans le plateau pendant que je fais le reste. La mousse est comme je l'aime un gout de chocolat et aerienne (si on approche son oreille au moment dy plonger sa cuillere on entend le rrrrrhhhh)

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  • J'ai mis 200g de chocolat au lait et 50 de nutella...

    Soumis par egedan45 le 18. novembre 2016 - 02:38.

    J'ai mis 200g de chocolat au lait et 50 de nutella !!! Un régal..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sissounette écrit:...

    Soumis par Minicafer83 le 9. novembre 2016 - 05:15.

    Sissounette écrit:

    Réalisée avec seulement 200gr de chocolat noir Sans aucun rajout de beurre ou suçre, elle est très diététique et adaptee à un menu équilibre . Je rajoute les blancs d'œuf montés en neige avant de moudre le chocolat en les mettant dans le bol du thermomix pour 5 minutes a vitesse 4,5 , 37 degrés. Puis je les laisse égoutter dans le plateau du varoma. je les introduis au chocolat fondu en mettant le fouet , sens inverse , vitesse 1. La mousse est légère et aérienne , un pur délice!

    Mes blancs d oeufs ont rendu pas mal de liquide malgré l egouttage. comment rendre plus compact ?le mélange vitesse 1 sens inverse. Combien de temps?

    Merci beaucoup !!!

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  • bonjour dans les ingrédients de cette...

    Soumis par bettypoops le 29. octobre 2016 - 12:01.

    bonjour dans les ingrédients de cette recette il n'est pas mentionné de crème. Et d'un seul coup dans la recette il faut mettre un peu de crème........ Super idée j'ai eu de venir voir sur l'espace recette il faut mieux ss'en tenir aux livres thermomix bien mieux expliqué.......

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  • Superbe recette. J'ai fait d'abord les œufs...

    Soumis par Chantalhelene le 9. octobre 2016 - 16:45.

    SmileSuperbe recette. J'ai fait d'abord les œufs en neige. 2 mins avant la fin appuyer sur 37 degrés pour qu'ils rendent moins d'eau. La texture est magnifique. Merci

    Closed lidClosed lid

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  • si je pouvais mettre 10 étoiles, j'en...

    Soumis par neeay5 le 3. octobre 2016 - 19:35.

    si je pouvais mettre 10 étoiles, j'en metterai 10.

    J'ai suivi les conseils en commentaires et cela a été parfait!!!!

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  • Excellente recette, un vrai

    Soumis par Frenchspurs le 18. septembre 2016 - 22:47.

    Excellente recette, un vrai régal et tellement simple à realiser. comme suggéré j'ai mis 200g de chocolat noir et 50g de Nutella. Tout le monde a adoré!! Merci

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  • Mais c'est qu'elle a l'air

    Soumis par vba813 le 4. septembre 2016 - 18:51.

    Mais c'est qu'elle a l'air extra cette mousse ! Je viens de la faire et mon doigt n'a pu résisté à essuyer le saladier. Humm vivement dans 3h ça promet c'est déjà bon avant repos ! Ensuite je garnirai une génoise pour faire un roulé au chocolat... merci pour cette recette on ne peut plus simple mais tout est là.

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  • Excellente mousse. Petite

    Soumis par dan83 le 4. septembre 2016 - 17:55.

    Excellente mousse. Petite astuce pour éviter une perte du temps dans le nettoyage, mon bol étant propre je fait les oeufs neige en premier et hop je mets-ensuite au frais en attendant le chocolat. À refaire encore et encore.

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  • Vraiment parfaite ! Merci aux

    Soumis par UneY le 25. août 2016 - 16:08.

    Vraiment parfaite !

    Merci aux commentaires pour la méthode d'incorporation des blancs en neige avec le Closed lid, et la touche Nutella  Love

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  • trés bonne recette , rapide a

    Soumis par elodiewlt le 19. août 2016 - 14:27.

    trés bonne recette , rapide a faire 

    allégé et délicieuse 

    pour ma part nous sommes gourmand j'ai rajouté 50g de sucre mais j'ai mis du chocolat au lait au lieu du noir c'est plus onctueux et plus léger je trouve tmrc_emoticons.;)

    merci pour cette recette  Big Smile

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  • Très bon simple et rapide à

    Soumis par perline65 le 14. août 2016 - 18:20.

    Très bon simple et rapide à faire.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai du rater un truc car

    Soumis par Davic8 le 17. juillet 2016 - 05:24.

    j'ai du rater un truc car trop lourde et pas du tout aeree !

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  • Mousse extrêmement légère

    Soumis par Domino49 le 24. juin 2016 - 16:14.

    Mousse extrêmement légère j'ai pour ma part mis un peu de jus d'orange à la place de l'eau.

    tmrc_emoticons.)

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  • merci pour votre recette !! a

    Soumis par sylb22 le 30. mai 2016 - 11:52.

    merci pour votre recette !! a garder

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  • Ma recette ne contient pas de

    Soumis par Coraline83 le 19. mai 2016 - 13:48.

    Ma recette ne contient pas de sucre... Du coup je ne comprends pas... tmrc_emoticons.|

    "Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "

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  • Réalisée avec seulement 200gr

    Soumis par Sissounette le 18. mai 2016 - 23:46.

    Réalisée avec seulement 200gr de chocolat noir Sans aucun rajout de beurre ou suçre, elle est très diététique et adaptee à un menu équilibre . Je rajoute les blancs d'œuf  montés en neige avant de moudre le chocolat en les mettant dans le bol du thermomix pour 5 minutes a vitesse 4,5 , 37 degrés. Puis je les laisse égoutter dans le plateau du varoma. je les introduis au chocolat fondu en mettant le fouet , sens inverse , vitesse 1. La mousse est légère et aérienne , un pur délice!

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  • Très bonne mousse, mais je

    Soumis par Karumix le 18. mai 2016 - 07:39.

    Très bonne mousse, mais je réduirai probablement la quantité de sucre la prochaine fois!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, merci pour le

    Soumis par Nadia72 le 18. mai 2016 - 01:57.

    Bonjour, merci pour le partage.

    Personnellement j'ai mis 4 c à s de café fort et 1 c à s de crème 35% dans le chocolat, ça a l'air pas mal mais verdict demain matin... Suspens  tmrc_emoticons.p

    Nadia72

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  • Je ne mets que 200g de

    Soumis par clarisse44760 le 13. mai 2016 - 16:36.

    Je ne mets que 200g de chocolat patissier et je rajoute 50g de Nutella.

    Une tuerie!!!!! Big Smile mon conjoint en est fou^^

     

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  • Enfin la recette que je

    Soumis par NathM33 le 2. mai 2016 - 20:40.

    Enfin la recette que je cherchais depuis longtemps: sans sucre et sans beurre!

    Une mousse comme je les aime. J'ai fait comme mes petits camarades. J'ai commencé par les oeufs en neige, puis j'ai suivi la recette et j'ai incoporé les blancs en fonction "cuillère". PARFAIT

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  • Recette totalement ratée,

    Soumis par sosso19 le 15. avril 2016 - 23:17.

    Recette totalement ratée, trop compacte, pas du tout mousseuseet écoeurante...dommage pour moi tmrc_emoticons.~

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  • Recette tester et approuver à

    Soumis par PoPo79 le 11. avril 2016 - 20:06.

    Recette tester et approuver à 100%

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  • Merci, je teste la recette

    Soumis par petite femme gourmande le 31. mars 2016 - 23:46.

    Merci, je teste la recette samedi ! tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Petite femme

    Soumis par Coraline83 le 30. mars 2016 - 11:05.

    Bonjour Petite femme gourmande, pour faire fondre le chocolat, une grosse cuil à soupe suffit, liquide de préférence oui !

    tmrc_emoticons.)

    "Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "

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  • En quelle quantité la crème

    Soumis par petite femme gourmande le 30. mars 2016 - 00:23.

    En quelle quantité la crème svp ? Plutôt liquide je suppose ? merci

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  • Extraordinaire ! Grâce aux

    Soumis par Violette68 le 27. mars 2016 - 14:20.

    Extraordinaire ! Grâce aux commentaires, j'ai enfin trouvé la solution pour mélanger les blancs en neige (étape que je déteste...). Les mousses sont au top. Merci beaucoup

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  • Merci cette recette !

    Soumis par Liladue le 24. mars 2016 - 18:00.

    Merci cette recette ! tmrc_emoticons.)

    premier essai, pour moi, j'appréhendais de monter mes blancs en neige, mais ils étaient bien.

    Cette mousse est parfaite, tant au niveau du goût qu'au niveau de la texture.

    Les commentaires m'ont bien aidé, alors merci à toutes pour votre contribution !

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