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Mousse au chocolat


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Ingrédients

4 personne/s

  • 250 g de chocolat noir patissier
  • 6 oeufs
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La préparation de la recette

  1. Placer le chocolat noir dans le bol et le hacher 15 sec/vitesse 8. Racler les parois. Faire fondre le chocolat avec un peu de crème 4 min/50°C/vitesse 2. Séparer les blancs des jaunes, introduire les jaunes dans le bol et mixer 15 sec/vitesse 4. Réserver le mélange dans un saladier. Nettoyer soigneusement le bol. Insérer le fouet. Verser les blancs d'oeufs et fouetter pendant 5 min/vitesse 3 jusqu'à ce que les blancs soient bien serrés. Verser une grosse cuil de blanc en neige dans la préparation au chocolat . Bien mélanger. Ajouter le reste des blancs en mélangeant délicatement, pour ne pas les faire tomber.
  2. Laisser la mousse dans le saladier et laisser refroidir 3 h au réfrigérateur.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • Merci pour la recette délicieuse

    Soumis par LIBERALE2 le 9. décembre 2023 - 11:33.

    LoveMerci pour la recette délicieuse

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  • Très bonne recette pour les amateurs de dessert...

    Soumis par Auclo le 20. novembre 2022 - 14:45.

    Très bonne recette pour les amateurs de dessert chocolaté non sucré !

    Auclo

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  • très bonne sans ajout de sucre effectivement -

    Soumis par perrierjeanluc01 le 1. novembre 2021 - 08:14.

    très bonne sans ajout de sucre effectivement -

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  • Excellente mousse. Faite pour 4 personnes avec 5...

    Soumis par Miloche76 le 16. février 2021 - 23:56.

    Excellente mousse. Faite pour 4 personnes avec 5 œufs et 200g de chocolat (80g de chocolat au lait et 120g de noir). J’ai monté les blancs en neige avec un batteur.

    Miloche76

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  • Testée et approuvéeeeee et croyez-moi il y avait...

    Soumis par Mamina55 le 2. février 2020 - 20:24.

    Testée et approuvéeeeee et croyez-moi il y avait des amateurs !!!
    la mousse se tient parfaitement, est très aérée. Le goût du chocolat est bien prononcé.
    Juste super

    Merci pour cette recette.

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  • ok merci Sissounette ...

    Soumis par Sandkasp le 5. septembre 2019 - 11:55.

    ok merci Sissounette
    et je note No Sens de rotation

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  • Sandkasp: bonjour Sabdrine. Oui bien résumé....

    Soumis par Sissounette le 5. septembre 2019 - 11:00.

    Sandkasp: bonjour Sabdrine. Oui bien résumé. Bonne mousse à vous No Sens de rotation

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  • bonjour...

    Soumis par Sandkasp le 5. septembre 2019 - 10:03.

    bonjour
    je début avec mon tm31 et je voudrais me lancer dans cette mousse dont tout le monde semble ravi !
    j'ai lu les commentaires, et si je résume

    il faut faire les blancs avant (au fouet 5 min/vit 3) puis les déposer sur le varoma
    faire l'étape chocolat/jaune d'oeuf/crème liquide (1 cuillère à soupe)
    pour intégrer correctement et efficacement les blancs : on reste en fouet ? sens inverse ? vit 1 ou 2 et sera parfait ?

    merci d'avance pour vos réponses
    Sandrine

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  • Très bonne recette le chocolat et parfaitement...

    Soumis par Kinooh le 6. mai 2019 - 10:15.

    Très bonne recette le chocolat et parfaitement aérien c’est génial 👍🏼 Big Smile

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  • blanc en neige en premier vite fait super merci...

    Soumis par mimi38280 le 1. décembre 2018 - 12:27.

    blanc en neige en premier vite fait super merci pour cette recette Love

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  • MOUSSE CHOCOLAT...

    Soumis par Maln-5982 le 30. novembre 2018 - 16:34.

    MOUSSE CHOCOLAT

    Tres facile et ultra rapide
    Ca a l'air délicieux, vivement la dégustation !!!
    Ah oui ! Fait moitié proportion, et moitié blanc moitié noir dans un jus d'orange.
    On peut aussi ajouter 1 cuiller soupe de ricore. !

    C est moi !

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  • Merci pour cette recette; tout le monde a adoré.

    Soumis par GAU35 le 29. octobre 2018 - 15:13.

    Merci pour cette recette; tout le monde a adoré.

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  • Très bonne mousse au chocolat.

    Soumis par Virginie1717 le 29. septembre 2018 - 16:30.

    Très bonne mousse au chocolat.

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  • Merci pour le partage tout mon pti monde à adoré...

    Soumis par bretz belle ile le 26. septembre 2018 - 09:00.

    Merci pour le partage tout mon pti monde à adoré je garde dans mes favorie

    Belle ile

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  • Vraiment excellente et super mousseuse !!! Au bout...

    Soumis par frenchkick57 le 10. juin 2018 - 09:24.

    Vraiment excellente et super mousseuse !!! Au bout d'1 heure au frais elle était déjà bonne à déguster.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi aussi

    Soumis par petitevanessa5 le 18. avril 2018 - 18:52.

    Moi aussi

    Ça va momixer à fond les ballons.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Coucou, ...

    Soumis par petitevanessa5 le 18. avril 2018 - 18:51.

    Coucou,
    Pour moi c'est un échec. Les blancs sont devenus liquide. C'est la première fois que je fais une mousse au chocolat au Thermomix. Mes œufs sont d'aujourd'hui et viennent de nos poules, c'est peut être à cause de ça.

    Ça va momixer à fond les ballons.

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  • a tester aujourd'hui

    Soumis par zorro00991 le 8. avril 2018 - 08:44.

    a tester aujourd'hui

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  • La vraie mousse au chocolat !...

    Soumis par sylvie21121 le 26. mars 2018 - 17:05.

    La vraie mousse au chocolat !
    J'ai commencé par monter les blancs en neige, pas besoin de laver le bol. Quand j'ai incorporé les blancs avec le fouet j'ai eu un peu peur car le mélange était liquide....mais après passage au réfrigérateur, c'est top ! Smile

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  • Excellente et légère ! Je remplace la crème par...

    Soumis par Cam88 le 23. février 2018 - 15:23.

    Excellente et légère ! Je remplace la crème par un peu de lait et c’est top 😊

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  • En ce qui me concerne, j'ai tout raté....

    Soumis par CarineB57 le 9. décembre 2017 - 11:23.

    En ce qui me concerne, j'ai tout raté....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • testée hier et gros succès. J'ai juste mis...

    Soumis par candy14 le 24. septembre 2017 - 11:47.

    testée hier et gros succès. J'ai juste mis moitié chocolat noir et moitié chocolat au lait. Recette super simple, à garder.

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  • Excellente, j'ai mis un peu de jus d'orange et...

    Soumis par Def06 le 11. septembre 2017 - 10:51.

    Excellente, j'ai mis un peu de jus d'orange et qu'un tablette. Merci
    Love

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  • Excellente !!!

    Soumis par Marieagnes83 le 13. août 2017 - 22:05.

    Excellente !!!

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  • Angelsdu27:...

    Soumis par Coraline83 le 6. août 2017 - 10:50.

    Angelsdu27:

    Bonjour,

    je mets une grosse cuil à soupe, juste histoire que ça n'accroche pas quand le chocolat va fondre

    "Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Combien de crème? ??? Svp

    Soumis par Angelsdu27 le 5. août 2017 - 20:51.

    Combien de crème? ??? Svp

    Heureuse d etre parmi vous. Espère beaucoup de partage de recette s 

     

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie rien dautre dire ...

    Soumis par steff0702 le 18. juin 2017 - 21:59.

    Une tuerie... rien d'autre à dire Smile
    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi je lai faite sans sucre diabetique et elle...

    Soumis par natty40 le 27. mai 2017 - 14:35.

    Moi je l'ai faite sans sucre ( diabetique) et elle est extra peut être rajouté un jus d'orange

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  • Deacutelicieuse et facile agrave faire Jai suivi...

    Soumis par Sigzen le 1. mai 2017 - 11:12.

    Délicieuse et facile à faire. J'ai suivi les conseils en montant les blancs d'œuf en premier (50° - vit 4 - 5mn) et les ai laissés égoutter pendant la préparation du chocolat auquel j'ai ajouté une lichette de crème allégée et un filet de jus d'orange...miam... tout le monde s'est régalé. J'ai quand même eu des reproches : j'aurais dû en faire plus pour leur permettre de se resservir 😅

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  • Mmmm! Autant de plaisir à la faire...

    Soumis par colivia2 le 6. avril 2017 - 17:04.

    Mmmm! Autant de plaisir à la faire qu'à la manger cette mousse! J'ai remplacé l'eau par du jus d'orange et suivi les conseils : monter les blancs en neige, puis les incorporer en dernier avec le fouet vitesse1 Sens de rotation petit à petit.

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  • Délicieux et rapide à faire. !!!!

    Soumis par lalolo le 2. avril 2017 - 10:56.

    Délicieux et rapide à faire. !!!!

    La Lolo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait, j'ai également monté les...

    Soumis par a2nico le 19. mars 2017 - 08:38.

    Parfait, j'ai également monté les blancs en 1er, mélange réussi !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, simple et...

    Soumis par Celinette34 le 10. février 2017 - 19:19.

    Très bonne recette, simple et aérienne, merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Minicafer83 écrit:...

    Soumis par Sissounette le 11. janvier 2017 - 20:06.

    Minicafer83 écrit:
    Sissounette écrit:

    Réalisée avec seulement 200gr de chocolat noir Sans aucun rajout de beurre ou suçre, elle est très diététique et adaptee à un menu équilibre . Je rajoute les blancs d'œuf montés en neige avant de moudre le chocolat en les mettant dans le bol du thermomix pour 5 minutes a vitesse 4,5 , 37 degrés. Puis je les laisse égoutter dans le plateau du varoma. je les introduis au chocolat fondu en mettant le fouet , sens inverse , vitesse 1. La mousse est légère et aérienne , un pur délice!

    Mes blancs d oeufs ont rendu pas mal de liquide malgré l egouttage. comment rendre plus compact ?le mélange vitesse 1 sens inverse. Combien de temps?

    Merci beaucoup !!!


    il faut bien chauffer les blancs quand on les monte en neige . Vous pouvez monter à 50 degrés . Ils rendent moins d'eau . Bonne mousse

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  • Parfaite! J'ai également inversé les...

    Soumis par Tyfooz le 4. décembre 2016 - 21:13.

    Parfaite! J'ai également inversé les étapes, en commençant par monter les blancs en neige que je laisse egoutter dans le plateau pendant que je fais le reste. La mousse est comme je l'aime un gout de chocolat et aerienne (si on approche son oreille au moment dy plonger sa cuillere on entend le rrrrrhhhh)

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  • J'ai mis 200g de chocolat au lait et 50 de nutella...

    Soumis par egedan45 le 18. novembre 2016 - 02:38.

    J'ai mis 200g de chocolat au lait et 50 de nutella !!! Un régal..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sissounette écrit:...

    Soumis par Minicafer83 le 9. novembre 2016 - 05:15.

    Sissounette écrit:

    Réalisée avec seulement 200gr de chocolat noir Sans aucun rajout de beurre ou suçre, elle est très diététique et adaptee à un menu équilibre . Je rajoute les blancs d'œuf montés en neige avant de moudre le chocolat en les mettant dans le bol du thermomix pour 5 minutes a vitesse 4,5 , 37 degrés. Puis je les laisse égoutter dans le plateau du varoma. je les introduis au chocolat fondu en mettant le fouet , sens inverse , vitesse 1. La mousse est légère et aérienne , un pur délice!

    Mes blancs d oeufs ont rendu pas mal de liquide malgré l egouttage. comment rendre plus compact ?le mélange vitesse 1 sens inverse. Combien de temps?

    Merci beaucoup !!!

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  • bonjour dans les ingrédients de cette...

    Soumis par bettypoops le 29. octobre 2016 - 12:01.

    bonjour dans les ingrédients de cette recette il n'est pas mentionné de crème. Et d'un seul coup dans la recette il faut mettre un peu de crème........ Super idée j'ai eu de venir voir sur l'espace recette il faut mieux ss'en tenir aux livres thermomix bien mieux expliqué.......

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  • Superbe recette. J'ai fait d'abord les œufs...

    Soumis par Chantalhelene le 9. octobre 2016 - 16:45.

    SmileSuperbe recette. J'ai fait d'abord les œufs en neige. 2 mins avant la fin appuyer sur 37 degrés pour qu'ils rendent moins d'eau. La texture est magnifique. Merci

    Couvercle verrouilléCouvercle verrouillé

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  • si je pouvais mettre 10 étoiles, j'en...

    Soumis par neeay5 le 3. octobre 2016 - 19:35.

    si je pouvais mettre 10 étoiles, j'en metterai 10.

    J'ai suivi les conseils en commentaires et cela a été parfait!!!!

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  • Excellente recette, un vrai

    Soumis par Frenchspurs le 18. septembre 2016 - 22:47.

    Excellente recette, un vrai régal et tellement simple à realiser. comme suggéré j'ai mis 200g de chocolat noir et 50g de Nutella. Tout le monde a adoré!! Merci

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  • Mais c'est qu'elle a l'air

    Soumis par vba813 le 4. septembre 2016 - 18:51.

    Mais c'est qu'elle a l'air extra cette mousse ! Je viens de la faire et mon doigt n'a pu résisté à essuyer le saladier. Humm vivement dans 3h ça promet c'est déjà bon avant repos ! Ensuite je garnirai une génoise pour faire un roulé au chocolat... merci pour cette recette on ne peut plus simple mais tout est là.

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  • Excellente mousse. Petite

    Soumis par dan83 le 4. septembre 2016 - 17:55.

    Excellente mousse. Petite astuce pour éviter une perte du temps dans le nettoyage, mon bol étant propre je fait les oeufs neige en premier et hop je mets-ensuite au frais en attendant le chocolat. À refaire encore et encore.

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  • Vraiment parfaite ! Merci aux

    Soumis par UneY le 25. août 2016 - 16:08.

    Vraiment parfaite !

    Merci aux commentaires pour la méthode d'incorporation des blancs en neige avec le Couvercle verrouillé, et la touche Nutella  Love

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  • trés bonne recette , rapide a

    Soumis par elodiewlt le 19. août 2016 - 14:27.

    trés bonne recette , rapide a faire 

    allégé et délicieuse 

    pour ma part nous sommes gourmand j'ai rajouté 50g de sucre mais j'ai mis du chocolat au lait au lieu du noir c'est plus onctueux et plus léger je trouve tmrc_emoticons.;)

    merci pour cette recette  Big Smile

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  • Très bon simple et rapide à

    Soumis par perline65 le 14. août 2016 - 18:20.

    Très bon simple et rapide à faire.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai du rater un truc car

    Soumis par Davic8 le 17. juillet 2016 - 05:24.

    j'ai du rater un truc car trop lourde et pas du tout aeree !

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  • Mousse extrêmement légère

    Soumis par Domino49 le 24. juin 2016 - 16:14.

    Mousse extrêmement légère j'ai pour ma part mis un peu de jus d'orange à la place de l'eau.

    tmrc_emoticons.)

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  • merci pour votre recette !! a

    Soumis par sylb22 le 30. mai 2016 - 11:52.

    merci pour votre recette !! a garder

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  • Ma recette ne contient pas de

    Soumis par Coraline83 le 19. mai 2016 - 13:48.

    Ma recette ne contient pas de sucre... Du coup je ne comprends pas... tmrc_emoticons.|

    "Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "

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