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Mousse au chocolat


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Ingrédients

Mousse au chocolat

  • 300 g de chocolat noir Absolu Nestlé
  • 7 oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de crème fraîche liquide
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. 1) Mettre le fouet

    2) Mettre les 7 blancs d'oeufs dans le Closed lid avec la pincée de sel et réserver 3 jaunes (vous pouvez garder les 4 autres jaunes pour une autre recette: crême pâtissière, mayonnaise, etc). Mettre 7 min, vitesse 3-4, sans le gobelet doseur. 2 minutes avant la fin, verser en pluie les 50g de sucre en poudre.

    3) Retirer le fouet et racler les parois. Transvaser les oeufs en neige dans un récipient et réserver au frais.

    4) Mettre les 300g de chocolat en morceaux, ainsi que les 150g de crême fraiche dans le Closed lid. Chauffer à 60° pendant 4 minutes, vitesse Gentle stir setting.

    5) Ajouter les 3 jaunes d'oeufs et mettre pendant 20 sec. vitesse 4.

    6) Mettre un quart des oeufs en neige dans la préparation et mélanger pendant 20 sec. vitesse 4.

    7) Transvaser le mélange au chocolat sur le reste des oeufs en neige et remuer délicatement avec la spatule jusqu'à obtenir un mélange homogène.

    8 ) Filmer et garder au frais pendant 12h.
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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