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Mousse au chocolat


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Ingrédients

6 personne/s

  • 6 oeufs
  • 200 g de chocolat noir, à pâtisser soit une tablette
  • 40 g d'eau
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. 1)Séparer les blancs des jaunes et mettre les blancs dans le Couvercle verrouillé avec le fouet,réserver les jaunes

    2)Monter les blancs : 6mn,50°C,Vit 3,5 puis les réserver dans un saladier

    3)Retirer le fouet, rincer le Couvercle verrouillé et y faire fondre le chocolat en ajoutant l'eau :2mn,100°C,Vit2

    4)Ajouter les jaunes un par un pendant 1 mn,Vit3

    5)Verser le contenu du bol (chocolat et jaunes) dans un grand saladier et y incorporer les blancs progressivement en les soulevant délicatement avec la spatule puis verser dans les ramequins individuels

    6)Laisser refroidir au réfigérateur au moins 3 heures

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour Essayez de la laisser

    Soumis par marioyepes44 le 13. septembre 2012 - 16:45.

    Bonjour

    Essayez de la laisser un peu moins longtemps au frigo et sortez la une bonne demie heure avant de la déguster.

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  • Bonjour comment faire pour

    Soumis par alouanne le 5. septembre 2012 - 08:55.

    Bonjour comment faire pour que la mousse soit moins ferme, un peu plus moelleuse merci

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  • oui je vais la refaire avec

    Soumis par ellyana25 le 25. mars 2012 - 14:20.

    oui je vais la refaire avec du chocolat au caramel ... parait que c'est super ! En tout cas elle a été devorée Big Smile  Merci et bon week end !

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  • Ravi que cette recette

    Soumis par marioyepes44 le 24. mars 2012 - 09:36.

    Ravi que cette recette  finalement fonctionne pour vous ! Patience et longueur de temps .......A bientot pour d'autres recettes.

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  • et ben apres 3 h au frigo, ma

    Soumis par ellyana25 le 23. mars 2012 - 22:54.

    et ben apres 3 h au frigo, ma mousse est MAGNIFIQUE !!! Merci et super bonne ! Franchement impecc merci Cooking 4

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  • heuuuuuuuuuuu mes blancs sont

    Soumis par ellyana25 le 21. mars 2012 - 13:02.

    heuuuuuuuuuuu mes blancs sont retombés pendant que je m'occupais du chocolat, obligé de resortir mon fouet tmrc_emoticons.J) ... c'est super liquide, parti au frigo quand meme et verdict ce soir ... mais tres deçue !

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  • Ca à l'air très bon!

    Soumis par Cookinette13 le 14. octobre 2011 - 23:46.

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  • Merci de l'intérêt que vous

    Soumis par KIKINE CV le 14. octobre 2011 - 22:50.

    Merci de l'intérêt que vous apportez à votre recette.

    Le dessus est bien mousseux et compact sur 2 cm et après c'est liquide. Pourtant mes blancs étaient très bien pris, même super !!!

    J'ai bien mélangé avec ma spatule  de bas en haut avec le chocolat et les jaunes.

    Je sais pas de quoi çà dépend ?

    Sinon c'est très bon. Il,manque juste la consistance...

     

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  • Alors verdict ?

    Soumis par marioyepes44 le 14. octobre 2011 - 22:30.

    La mousse au chocolat était -elle bien ferme au sortir du réfrigérateur ?

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  • Je viens de réaliser cette

    Soumis par KIKINE CV le 14. octobre 2011 - 16:55.

    Je viens de réaliser cette mousse au chocolat.

    J'ai sorti mes 6 oeufs du frigo, j'ai mis mes blancs dans le bol avec une pincée de sel, 6 mn, vitesse 3.5 et 50°.

    Quelle surprise !!! Mes blancs n'ont jamais été si fermes,  en plus une bonne quantité, et ensuite j'ai suivi le reste de cette recette.

    Maintenant, j'attends les 3 heures de refroidissement au frigo.

    Il ne restera plus qu'à voir si cette mousse est ferme....

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  • blancs

    Soumis par vélérie le 13. février 2011 - 10:23.

    il faut vérifier que le bol et les lames soient bien secs sinon les blancs ne montent pas. tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

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  • Blancs pas montés ?

    Soumis par marioyepes44 le 25. novembre 2010 - 17:11.

    Bonjour

    J'ai fait cette recette des dizaines de fois..les blancs sont toujours bien montés .

    Les aviez vous sorti du frigo 2 heures au moins avant de les mettre dans le bol ?

    La montée des blancs est celle décrite dans le livre "à table avec le Thermomix" page 112

    Désolé pour la cata ... tmrc_emoticons.((

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  • realisation de cette recette

    Soumis par manuegege le 13. novembre 2010 - 11:41.

    j ai realiser cette recette une vrai cata..........les blancs ne sont jamais monter en neige ..........tout est partis a la poubelle...........tmrc_emoticons.J)

    Vitesse mijotage

     

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