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Mousse au chocolat


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Ingrédients

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la mousse

  • 200 g chocolat, à dessert
  • 1 c. à soupe crème, environ
  • 1 c. à café rase de sucre en poudre, ou bombé si vous etes un peu plus gourmand
  • 6 oeufs, (a séparer jaune/blanc)
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Foudre le chocolat
  1. A la casserole (bain marie) ou au micro-onde ou en robot (90°, 3 min vitesse 1) à renouveler si besoin avec un peu de crème (je préfère ne pas tout mettre personnellement)

     

    l'aspect doit être liquide sans morceaux

  2. Les oeufs
  3. Séparer les jaunes des blancs

    monter les blancs en neige avec le robot ou mixeur

    vitesse 2 puis monter progressivement jusqu'à 5

     

    Je met mes blancs de côté au frais

    ASTUCE pouvoir retourner le pot sans faire tomber les blancs en neige est signe qu'ils sont prêt

  4. Introduire
  5. Mélanger ou mettre dans le robot les jaunes, le sucre, le chocolat et le reste de crème vitesse 3, 3 minutes

     

    Introduire les blancs moi je préfère le faire à la spatule pour ne pas casser en soulevant délicatement le tout. Sinon je dirais vitesse 1 2 minutes mais je n'ai jamais essayé

  6. Repos
  7. Mettre le coup dans un saladier au frigo je le fais soit l'après-midi pour le soir ou la veille au soir pour lendemain

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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