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Mousse au chocolat


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Ingrédients

4 personne/s

  • 4 oeufs, moyens
  • 1 pincée de sel
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 50 g d'eau
  • 120 g chocolat à patisser
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Humidifier le Closed lid

    Utiliser des oeufs bien frais (dans les deux sens du terme)

  2. Casser les oeufs un à un en séparant le blanc du jaune.

    Mettre les blancs dans le Closed lid  avec la pincée de sel et  réserver les jaunes dans un bol.

    Battre les blancs en neige 5 min, vitesse 3.

    Retirer le fouet et réserver les blancs en neige au frais et rincer le Closed lid tmrc_emoticons.;-)

  3. Couper le chocolat en morceau dans le Closed lid,  ajouter le sucre vanillé.

    Fermer le bol et peser l'eau dans le gobelet doseur.

    Broyer 5 secondes vitesse 7 puis faire fondre 4 minutes à 50°c vitesse 3. Ajouter  progressivement l'eau 3 min avant la fin.

    A l'arrêt de la minuterie, incorporer les jaunes tout en battant 30 secondes vitesse 3 sans chauffer.

    Verser le contenu du Closed lid dans le saladier de service.

    Avec une maryse, mélanger délicatement le chocolat avec les blancs en neige.

  4. Laisser refroidir une heure au frais.

    La mousse au chocolat maison se conserve au réfrigérateur 48h maximum.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • faite mais avec une

    Soumis par martine18 le 9. mars 2012 - 13:01.

    faite mais avec une modification 

    a la place de l'eau je mets du café aromatisé soit à l'orange soit au grand marnier cela donne un léger parfum qui n'est pas désagréable 

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  • moi j'avais déjà essayé la

    Soumis par floy le 22. janvier 2012 - 16:55.

    moi j'avais déjà essayé la recette de tybycy et je viens de réaliser celle là, mais ce n'est pas du tout la meme recette, je ne comprends pas le commentaire précédent, cela dit elle est super, on la goutera ce soir, merci pour la recette

    flo

     

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  • Emelida a écrit : Désolée si

    Soumis par solmar le 22. janvier 2012 - 15:28.

    Emelida


    Désolée si ça paraît être un clone, mais dans ma recette, il n'y a ni beurre ni sucre. C'est justement pour ça que je l'ai publiée Big Smile



    Un commentaire dans la recette de Tybycy aurait suffit, il est inutile de republier une recette !!!!!!!!!!!!!!

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
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  • Désolée si ça paraît être un

    Soumis par Emelida le 22. janvier 2012 - 15:26.

    Désolée si ça paraît être un clone, mais dans ma recette, il n'y a ni beurre ni sucre. C'est justement pour ça que je l'ai publiée Big Smile

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  • Oh un clone de la recette de

    Soumis par TASASO le 22. janvier 2012 - 12:30.

    Oh un clone de la recette de Tybycy !!tmrc_emoticons.~

    TASASO

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