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MOUSSE AU CHOCOLAT


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Ingrédients

6 portion/s

MOUSSE AU CHOCOLAT

  • 50 gramme sucre en poudre
  • 200 gramme chocolat noir, nestlé en morceau
  • 6 oeufs moyens (53-63 g), jaunes et blanc séparés
  • 100 gramme de crème, fraiche épaisse 30%MG
  • 1 pincée de sel
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Mettre les 50 gr de sucre dans le bol et pulveriser 10 secondes vitesse 10. Racler les parois du bol
  2. Ajouter les 200 gr de chocolat noir détaillé en morceau, et les 100gr de créme fraiche epaisse...
    Faire fondre 4 mn /50°/ vit 2
  3. Ajouter les 6 jaunes d'oeufs et mélanger 15 s/vit 4.
    Transvaser dans un saladier et réserver.
    Nettoyer le bol
  4. Mettre le fouet, ajouter les 6 blancs d'oeufs et la pincée de sel.
    Fouetter 3 mn/vit 3,5 jusqu'à obtention consistance ferme.
    Retirer le fouet et incorporer doucement avec la spatule les blancs en neige à la préparation au chocolat du saladier.
    Mettre dans des ramequins et mettre au frigo minimum 3 heures
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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