Ingrédients
4 portion/s
mousse au chocolat
- 300g chocolat noir 70%
- 400g tofu soyeux
- 2 cuill à s. sucre de canne complet
- 1 cuil à c. vanille ou 2 cuill à s de sucre vanillé
-
6
10min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- Mettre le chocolat en morceau dans le"Couvercle verrouillé" vit 7 quelques secondes, puis 5min/60°/"Sens de rotation" vit 1
- Racler
- Ajouter le reste des ingredients dans le "Couvercle verrouillé" 5min"No Sens de rotation" /60°/ vit2
- puis 1 min vit 3,5
- Verser dans les ramequins et réfrigérer
Mousse au chocolat sans oeuf
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne !...
Très bonne !
Creme dessert si faites le jour même ou pâte semblable à tartiner si mise au frigo et mangée le lendemain !
car je pensais que ça serait une Creme divisée donc en 6 et du coût c était un peu écœurant car plus dure mais très bonne et originale ! Aucun invité n avait trouvé les ingrédients
Pas trouvé de chocolat à 70 donc très bon aussi avec du 64% !
merci pour ce partage
Excellent !!! Perso, je l'ai
Excellent !!! Perso, je l'ai utilisée comme une pâte à tartiner. Je vais essayer en rajoutant quelques noisettes en poudre pour voir si ça ne pourrait pas remplacer une célèbre pâte à tartiner
En tout cas, merci pour cette recette.