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Mousse au chocolat (sans séparer les blancs)


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Ingrédients

8 pot/s

  • MOUSSE AU CHOCOLAT (Façon Violette)
  • 350 g d’œufs (6 à 8)
  • 120 g de sucre, blond de canne
  • 100 ml ou 1 gobelet du thermomix de lait de riz (ou autre lait)
  • 200 g de chocolat noir
  • 3 gouttesd'huile essentielle d'orange ou de menthe poivrée
  • 6
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    Preparation
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      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1.  

    350 g d’œufs (6 à tmrc_emoticons.8)  Bio chiffre 0 ou  plein air chiffre 1 (ne prenez pas les œufs de  batteries chiffre 3, vous n’auriez que les résidus de ce qu’elles mangent dont les OGM …)

    120 g de sucre blond de canne  (non blanchi et non traité)

    Fouettez dans votre Thermomix (avec le fouet) 15 minutes, 50°C, vit 3

     

    Pendant ce temps, faire chauffer  bien chaud 100 ml  de lait de riz (1 gobelet du thermomix) dans une casserole, arrêter le feu et mettre 200 g de chocolat noir (non traité) en morceau et laisser fondre en remuant. 

    Ajouter 3 gouttes d’huile essentielle d’orange ou de menthe poivrée.

    A la 14ème minutes, versez votre chocolat fondu par l’orifice de thermomix et laisser fouetter la dernière minute.

    C’est prêt. Répartissez dans des ramequins, des verrines ou un plat.

    Laissez reposer la nuit, (ok c’est long)  mais elle est meilleure le lendemain.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Mousse super geacutenial sans se prendre la...

    Soumis par sdfnnctmi le 6. mai 2017 - 10:11.

    Mousse super génial sans se prendre la tête à battre les blancs en neige.
    Mes enfants étaient bluffés quand je leur ai dit, ils l'ont trouvée extra.
    Je ne ferais plus que celle là maintenant.
    Merci pour le partage.

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  • les mousses ont beaucoup plu,

    Soumis par Marina.S le 24. février 2014 - 02:26.

    les mousses ont beaucoup plu, la texture n'est pas la même que des vrais mousses mais très bon !

    j'ai oublié de mettre du sucre mais c'était parfait !

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  • ca y est ! Je me suis lancée

    Soumis par Maln-5982 le 3. février 2014 - 16:08.

    Cooking 1 ca y est ! Je me suis lancée !

    J ai fait ta recette, sans sucre ( c est toujours trop sucré pour moi !) et j ai ajouté des des d écorces d oranges confites !

    A voir ! Merci pour la recette.

    C est moi !

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  • j'ai suivie votre recette à

    Soumis par fabienne83 le 28. février 2013 - 14:55.

    j'ai suivie votre recette à la lettre et je les ai laissées toute une nuit au frigo,ça n'a pas un aspect de mousse mais plutôt de crème! et je trouve se dessert trop sucré malgré que je n'ai mis que 60gr de sucre de canne.

    domage tmrc_emoticons.~

     

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  • mousse au chocolat

    Soumis par marcleu le 19. juillet 2011 - 20:32.

    Mousse vraiment très bonne. En plus, comme elle est un peu liquide on peut facilement remplir ses ramequins ou verrines très proprement. A faire et refaire encore et encore. Merci beaucoup pour cette recette. 

    marcleu

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  • Facile à réaliser

    Soumis par SHAB le 31. mai 2011 - 08:10.

    Sympa comme recette mais plutôt à remettre dans les crème au chocolat. La prochaine fois je ne mettre pas de sucre sinon c'est trop sucré. Super bonne idées les HE pour parfumer. J'ai essayé avec de la lavande et de la rose, c'était divin ...Love Love

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  • bluffante cette recette

    Soumis par charlicy le 17. avril 2011 - 16:56.

    je n'y croyais pas trop, c'est quelques heures plus tard lorsque j'ai plongé la cuillère dedans et gouté que j'ai été bluffée.

    la consistance est légère et mousseuse mais n'a pas la meme textute aérée qu'avec les blancs en neige. 

    excellente et l'l'huile essentielle donne un léger gout trés délicat sans envahir le parfum du chocolat !!

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  • TROP SUCREE

    Soumis par SUE le 23. février 2011 - 14:51.

    Dans une mousse au chocolat avec séparation des blancs je ne mets jamais de sucre.

    Pour cette recette pour les personnes qui n'aiment pas trop sucré, il ne faudrait pas mettre de sucre car le chocalat est déjà sucré.

    Autrement recette ultra simple et rapide et au goût d'huile essentielle d'orange qui donne un très bon goût.

    Je referais cette recette mais sans sucre

     

     

     

     

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  • bonjour, y-a-t-il une

    Soumis par nine1806 le 22. février 2011 - 16:42.

    bonjour, y-a-t-il une difference si on utilise du sucre blanc?

    nine 1806

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