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Mousse au chocolat sans oeufs


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Ingrédients

6 personne/s

  • 180 gramme jus de pois chiche, liquide d'une boîte de pois chiche
  • 200 gramme Chocolat noir à dessert
  • 40 gramme beurre
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparer les blancs en neige (sans oeufs !!)
  1. Verser le liquide de la boîte de pois chiche dans le bol Closed lid ( sans les pois chiche... que vous pourrez utiliser en houmous ou avec la recette de pois chiches à l'espagnol)

    Insérer le fouet dans le bol, programmer 5 à 6 minutes, vitesse 3 puis 4. Attention, augmenter progressivement la vitesse la 1ere minute. 

     

     

  2. Préparer le chocolat
  3. Pendant que le liquide de pois chiche monte en neige, faire fondre 200g de chocolat avec 40g de beurre. 

  4. Mélanger et réserver
  5. Incorporer le chocolat aux blancs de pois chiche, délicatement avec une spatule.

    Disposer dans de petits ramequins ou un grand bol.

    Réserver au moins 4 h au réfrigérateur avant de servir.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Merci à Z'oeufs peut pas, un site extra pour les allergiques aux oeufs !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Délicieuse ! Pour éviter le petit goût salé...

    Soumis par Anauelle le 17. novembre 2017 - 18:47.

    Délicieuse ! Pour éviter le petit goût salé évoqué dans certains commentaires, j'ai utilisé 120 g de jus de pois chiche pour 200 g de chocolat. Texture ferme. Merci pour le partage

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  • Alors là je suis bluffee ! Un gout...

    Soumis par ninou87 le 30. novembre 2016 - 10:56.

    Alors là je suis bluffee ! Un gout legerement sale mais pas desagreable du tout ! Merci pour cette recette .

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  • Moins ferme et moins aérée

    Soumis par Fred132 le 19. août 2016 - 20:52.

    Moins ferme et moins aérée qu'une classique avec des blancs d'oeufs,  mais c'était excellent. On s'est régalés. Beaucoup moins calorique en plus. A faire et refaire! 

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  • Déjà 3 heures de frigo et

    Soumis par Newou le 18. novembre 2015 - 16:02.

    Déjà 3 heures de frigo et encore tout liquide. .. je crains le pire  tmrc_emoticons.~

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  • Après cette recette, j'ai

    Soumis par linougwada le 4. juillet 2015 - 00:54.

    Après cette recette, j'ai fouiné sur internet, et j'ai décidé de faire des meringues sur le même principe, c'est une réussite!! Voilà ma recette : http://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/meringues-sans-oeuf/512450 

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  • Je l'ai faite par curiosité,

    Soumis par equinorev le 16. mai 2015 - 15:21.

    Je l'ai faite par curiosité, pour utiliser le jus d'une boîte de pois chiches... C'est bluffant ! Ca monte comme de vrais blancs d'oeufs (bon, c'est vrai, moi je triche, je les monte toujours avec mon batteur...c'est le mélange chocolat + beurre que j'ai fait fondre au  thermomix), la texture est bien celle d'une mousse... Il y a certes un petit (léger...) goût salé, j'ajouterai un peu de vanille la prochaine foispour le masquer.

    C'est une excellente idée pour tous ceux qui doivent se passer d'oeufs !.. Ou pour ceux qui ne veulent rien jeter  Big Smile

    Dough mode Véro Gentle stir setting

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  • Le mélange s'est bien durci

    Soumis par gl73 le 1. mai 2015 - 16:40.

    Le mélange s'est bien durci au frigo pour ma part... Il ne faut pas hésiter a mélanger longtemps . tmrc_emoticons.;)

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  • Etonnante comme recette.

    Soumis par linougwada le 23. avril 2015 - 15:09.

    Etonnante comme recette. C'est très bon, peut être un peu salé...Le jus de la boîte de pois chiches monte vraiment comme des blancs d'oeufs!! Par contre chez moi ce n'était pas très ferme, Est-ce comme ça ou aurais-je dû poursuivre un peu le mélange?

    En tout cas, je ne jetterai plus le jus de mes boîtes de pois chiches!!!

    Merci du partage

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