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mousse au chocolat / que les blancs d'oeufs


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Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir, pâtissier
  • 6 blancs d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche semi-épaisse légère
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Commencer par monter les blancs en neige. Pour cela mettre le fouet et intégrer dans le Closed lid les 6 blancs d'oeufs. Programmer 5 min vit 3 en augmentant la vitesse progressivement durant la 1ere minute. 

    A la sonnerie reserver les blancs dans un récipient ,retirer le fouet.


    Placer le chocolat noir dans le Closed lid et hacher 15s vit 8, racler les parois a l'aide de la spatule. Ajouter la crème et faire fonde 4min vit 2 à 50°.

    Verser le mélange dans un saladier


    Incorporer délicatement les blancs à l'aide d'une spatule

    Mettre au frigo pendant 3 bonnes heures avant dégustation.

     

     

    Avant d'incorporer les blancs en neige, on peut ajouter un parfum en mixant qqs secondes vit 3, soit :

    - du sucre vanillé ou

    - du rhum ou

    - de la cannelle

    - ou qq gouttes d'alcool de menthe (type riqcles)

    - ou encore des épices (3 cuillères à café de cannelle en poudre, 2 cuillères à café de piment doux et 1 cuillère à café de poivre moulu)

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • :)    ça a fonctionné,

    Soumis par bsophieb le 15. février 2014 - 14:25.

    tmrc_emoticons.)    ça a fonctionné, j'avais peur qu'elle soit liquide mais, non ! Impec. Et, nickel avec l'astuce de Scarlet !

     

    Merci !

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  • J'ai mis 8 blanc d'oeufs, et

    Soumis par rachou162 le 27. novembre 2012 - 22:24.

    J'ai mis 8 blanc d'oeufs, et 20cl de creme la texture est super hummmm une mousse ferme et légère,

    par contre j'ai rebattu les blancs avant d'incorporer car ils commencaient a redescendre .... tmrc_emoticons.-(

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  • Je ne referai pas cette

    Soumis par aud le 19. mars 2012 - 12:53.

    Je ne referai pas cette recette, c'est beaucoup trop liquide! Ou bien peut-être mettre un peu d'agar-agar pour solidifier un peu??

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  • Première fois que j'arrive au

    Soumis par Marina.S le 30. octobre 2011 - 15:58.

    Première fois que j'arrive au thermomix. Je trouve ça très bon mais la mousse n'était pas très ferme.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ma mousse est liquide!

    Soumis par vieviedu56 le 18. mars 2011 - 21:54.

    ma mousse est liquide! tmrc_emoticons.J)

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  • Coucou très bonne ta mousse

    Soumis par SCARLET le 8. janvier 2011 - 14:20.

    Coucou très bonne ta mousse au chocolat petit astuce pour incorporer les blancs en neige au chocolat : mettre le fouet et mixer fontion mijotage mettre les blancs un peu à la fois sur le couvercle et les incorporer lorsque tout est mis passez à la vitesse 1 à 2 avec le fouet les blancs sont mélangés délicatement

    Closed lid

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