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Mousse au chocolat noir pommes cannelle


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Ingrédients

  • 150 g de pommes
  • 20 g de beurre
  • 40 g de sucre en poudre, (25 gr pour les blancs en neige et 15 gr pour les pommes).
  • 2 c. à café de cannelle en poudre
  • 50 g de crème liquide
  • 160 g de chocolat noir
  • 4 blancs d'oeufs
  • 1 c. à soupede rhum (facultatif)
  • 6
    25min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Prélever 25gr de sucre sur les 40gr indiqués dans la liste d'ingrédients.Mettez les blancs d'oeufs dans le  parfaitement propre et sec (c'est important pour que les blancs montent bien!). Ajouter une pincée de sel, le fouet, et programmez 5min.V3,5 en augmentant progressivement la vitesse pendant la 1ère minute et en jetant en pluie les 25gr de sucre lors des dernières 30secondes. Réserver les blancs en neige obtenus (éventuellement dans une passoire ou un chinois, car souvent, ils rendent de l'eau).

    Peler les pommes et les découper grossièrement en cubes. Les mettre dans le  avec le beurre, le sucre, la cannelle et éventuellement le rhum. Programmez 5min., 90°, V2. A la sonnerie, vider le bol et laissez refroidir les pommes dans un petit saladier. Rincer le  et y mettre le chocolat coupé en morceaux. Mixer 10s. V10.  A jouter la crème et programmer 5min., 70°, V2.

    A la sonnerie, incorporer 1/4 du mélange chocolat/crème aux blancs en neige. Mélanger très délicatement avec une spatule (maryse) pour ne pas "casser" les blancs. Ajouter ensuite le reste du chocolat fondu, ainsi que les pommes refroidies et mélanger à nouveau TRES délicatement.

    Garnisser de cette mousse un saladier ou des verrines individuelles et laisser reposer minimum 1h au réfrigérateur.

    Vous pouvez ensuite les décorer à votre guise (crème chantilly, amandes effilées, etc...) Et voilà une façon toute simple et originale de revisiter la traditionnelle mousse au chocolat...

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • bonsoir clemmange,on a quand

    Soumis par piemo le 10. janvier 2012 - 18:02.

    bonsoir clemmange,on a quand même mangé ta mousse mais j'ai été déçue par la consitance  cela ne ressemblait pas à une vrais mousse au chocolat piemo

    piemo

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  • Bonsoir Piemo!! Je suis très

    Soumis par clemmange le 31. décembre 2011 - 19:35.

    Bonsoir Piemo!!


    Je suis très ennuyée que le résultat ne soit pas à la hauteur de vos attentes... Normalement, si l'on mélange progressivement le chocolat avec les blancs (comme je l'ai indiqué, en prenant soin de ne pas casser les blancs, avec une spatule), il n'y a pas de souci... J'espère que ça ira quand même et je vous souhaite en tout cas de très belles fêtes!!

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  • bonsoir clémmange ,j'ai fait

    Soumis par piemo le 31. décembre 2011 - 18:23.

    bonsoir clémmange ,j'ai fait ta recette et je suis très déçue ,car en la faisant j'ai fait attention pour la préparation des blancs d'oeufs ils étaient bien montés et quand j'y ai ajouté le chocolat  c'est devenu liquide ,j'ai continué la recette et mise au frigo.je verrai demain matin si c'est présentable pour le repas de demain midi ,si non je serai obligé de refaire un déssert  piemo

    piemo

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  • elle est dans le frigo et

    Soumis par celine36 le 3. mai 2011 - 16:56.

    Party elle est dans le frigo et j'attend ce soir pour le verdicte !!!

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