RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
- Merci d’insérer les ingrédients de la manière suivante :
- 6 oeufs
- 200 de chocolat patissier
- 50 g d'eau
-
6
10min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Separer les blancs en mettant les jaunes de cotès,les monter vitesse 3,5. reserver dans un saladier.
Casser le chocolat et le mettre dans le bol ,le broyer 10 s,mettre l'eau et cuire a 37° pendant 3 mn.
Ajoutter les jaunes ,remuer pour melanger.
Incorporer aux blancs et mettre au refrigerateur 2h.
Ca parait tres liquide mais ne vous inquiettez pas au bout des 2 h tout est parfait
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente d'après toute la famille et surtout un...
Excellente d'après toute la famille et surtout un de mes fils cuisinier, qui n'aime pas le chocolat noir d'habitude.
Je viens de retenter avec moitié noir, moitié au lait... à voir dans quelques heures !
Mousse au chocolat bien
Mousse au chocolat bien ferme, petite astuce pour des blancs très fermes, la dernière minute et demie je mets sur 37° merci pour la recette.
Bonjour! que signifie vitesse
Bonjour! que signifie vitesse 3.5, je n'arrive jamais à avoir des blancs d'oeufs bien fermes
Top!
Pat
au sujet de la recette.......
bonjour,desolee mais j'avais pas vu les commentaires..je suis nouvelle et je ne connais pas bien le fonctionnement du fofo.
il faut bien monter les blancs (ecrit dans la 1ere phrase) pendant environ 3 a 4mn pour qu'ils soient bien fermes; pour le chocolat ,avec 40ml d'eau c'est largement suffisant (je l'ai refaite ).bonne degustation
Moi j'ai montés les blancs en
Moi j'ai montés les blancs en neige, très bon gout , mais pas assez ferme, meme après plus de deux heures au frigo.
La mienne et restée toute
La mienne et restée toute liquide est ce parce que j'ai fait avec du chocolat au lait ? je ne pense pas , j'ai pas compris mais très bonne en goût merci .
Charlie59.
ON NE MONTE PAS LES OEUFS EN
ON NE MONTE PAS LES OEUFS EN NEIGE ?????
MERCI POUR CETTE RECETTE, JE SUIS "CHOCOFAN"
le verdict est delicieux!!
le verdict est delicieux!! Mon homme l'a trouvee trop compacte moi j ai adore!!!
les oeufs ont un effet sur le cote compact?
merci encore
Sans jaunes d'oeufs
Variante encore plus légère, ne pas mettre les jaunes d'oeufs
Hirondelle5
j'ai fait la recette c'etait
j'ai fait la recette c'etait tres tentant
N'ayant pas d'indication j ai monte les blancs pdt 5 min et pulverise le chocolat puissance 9. en tout cas le peu que j ai goute avant de mettre au frais etait tres bon. Verdict ce soir au dessert
Merci pour la recette
j'ai hâte d'essayer
j'ai hâte d'essayer !
mel.