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Mousse au chocolat intense ...


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Ingrédients

6 personne/s

Mousse au Chocolat intense ...

  • 4 oeufs
  • 60 gramme de sucre semoule
  • 200 gramme chocolat noir
  • 100 gramme crème fraîche épaisse 20%
  • 1 pincée sel fin
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La préparation de la recette

    Blanc en neige
  1. Mettre les 4 blancs d'oeufs dans le bol avec une pincee de sel.          Mettre le fouet et programmer 5min vitesse 3-4 en augmentant progressivement la premiere minute.      A la sonnerie, deposer vos blanc d'oeufs sur un torchon (qui n'a pas ete lave avec de l'assouplissant .. ca donne un gout!!) ou sur une belle epaisseur de sopalin afin de bien les egouter.

    Retirer le fouet

    Ensuite, mettre le chocolat et le sucre dans le bol et mixer 10sec a vitess 9.         Ajouter la creme fraiche et regler 6min a 50 degres, vitesse 1.       A la fin de la minuterie, ajouter les 4 jaunes d'oeufs et mixer 15sec a vitesse 4.

    Verser la preparation dans le saladier ou verrine et y incorporer les blancs en neige a l'aide d'un fouet.         Une fois les blancs dissous, mettre le tout au frigo pendant au moins 4h pour que ce soit bien ferme.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Chocolat,

A savoir que le chocolat 1er prix ne se fond pas si bien que ca!!

En divisant les ingredients par 2 j'ai pu remplir 16 petites verrines + 1 belles c. a soupe pour ma gourmandise tmrc_emoticons.;)

J'ai bien battu le tout avec mon fouet pour bien diluer les blancs ... mon poignet a resiste tmrc_emoticons.;)

De la menthe fraiche pour la deco et le tour est joue tmrc_emoticons.)

Bonne cuisine


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • wouaou un délice!

    Soumis par mylène P le 30. octobre 2017 - 18:44.

    wouaouSmile un délice!

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  • J'ai ajouté un zeste de cognac .. C'est...

    Soumis par Nut's le 6. février 2017 - 21:15.

    J'ai ajouté un zeste de cognac .. C'est très bon aussi...Lol

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  • Excellente. Je ne la trouve

    Soumis par elisab68 le 21. mai 2016 - 17:25.

    Excellente. Je ne la trouve pas trop sucrée. Recette rangée dans mon classeur. Merci.

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  • 20g de sucre seulement et c

    Soumis par Rosyzefurie le 1. mai 2016 - 12:47.

    20g de sucre seulement et c est impecc, comme indiqué pr le reste de la recette dans le livre du tm5 quoi tmrc_emoticons.;-)

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine tmrc_emoticons.;-)

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  • mousse trop sucrée à notre

    Soumis par LOLISALACHAMPENOISE le 31. janvier 2016 - 20:47.

    mousse trop sucrée à notre goût diviser au moins par deux la quantité de sucre

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  • C'est un délice ............

    Soumis par LAVIENAD le 12. novembre 2014 - 00:03.

    C'est un délice ............ Hummmmmmm tmrc_emoticons.p ...... trop bonne ...... je garde précieusement ta recette ... lolll

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  • Ta recette me donne envie

    Soumis par LAVIENAD le 11. novembre 2014 - 09:02.

    Ta recette me donne envie tmrc_emoticons.p ... j'ai du chocolat Valrhona de différentes variétés ... je pense qu'elle sera délicieuse tmrc_emoticons.) .... j'ai hâte de réaliser ta recette .... Merci pour la petite astuce

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  • J'adore, merci pour cette

    Soumis par Violaine5453 le 25. octobre 2014 - 12:16.

    J'adore, merci pour cette recette! Par contre, je ne mets que 30 g de sucre + un sachet de sucre vanillé, 6 oeufs et un paquet de pépites de chocolat pour plus de gourmandises!!  tmrc_emoticons.;)

     

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  • tres bonne recette merci !

    Soumis par emalyssa le 2. juin 2014 - 13:11.

    tres bonne recette merci !

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  • Après une nuit au frais :

    Soumis par TASASO le 6. janvier 2014 - 13:39.

    Après une nuit au frais : Hummmmmmmmmmmmmm trop bon tmrc_emoticons.)

    TASASO

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  • vraiment trés bonne, elle se

    Soumis par dodo50 le 20. septembre 2013 - 18:05.

    tmrc_emoticons.p vraiment trés bonne, elle se conserve bien au frigo. Merci pour l'astuce des blancs en neige! A refaire encore et encore...

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  • et pour économiser mon 

    Soumis par Mimitai le 24. septembre 2012 - 19:30.

    et pour économiser mon  poignet et mes rhumatismes Big Smile ne pourrait-on pas monter à nouveau le fouet , rajouter les blancs dans le bol et mélanger vitesse 1 pour garder le caractère mousseux de la préparation ?

    Mimi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour l'astuce

    Soumis par lesdessertsdelily le 11. septembre 2012 - 00:24.

    Merci pour l'astuce tmrc_emoticons.D

    Lily

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  •   Pour réserver  les blancs

    Soumis par gyneco le 10. septembre 2012 - 12:28.

     

    Pour réserver  les blancs en neige les poser sur plateau varoma cela empêche humidité 

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  • Petite astuce : tu peux

    Soumis par magali2012 le 9. septembre 2012 - 21:17.

    Petite astuce : tu peux intégrer tes blancs par le trou du couvercle!! .... il suffit de lancer les couteaux+ fouet fonction  sens inverse vit 2 .... et verser tes blancs au fur et a mesure jusqu'à ce qu'ils soient intégrés.... et ton poignée ira mieux tmrc_emoticons.)

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