Ingrédients
6 personne/s
Mousse au Chocolat intense ...
- 4 oeufs
- 60 gramme de sucre semoule
- 200 gramme chocolat noir
- 100 gramme crème fraîche épaisse 20%
- 1 pincée sel fin
-
6
14min
Preparation 14minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre les 4 blancs d'oeufs dans le bol avec une pincee de sel. Mettre le fouet et programmer 5min vitesse 3-4 en augmentant progressivement la premiere minute. A la sonnerie, deposer vos blanc d'oeufs sur un torchon (qui n'a pas ete lave avec de l'assouplissant .. ca donne un gout!!) ou sur une belle epaisseur de sopalin afin de bien les egouter.
Retirer le fouet
Ensuite, mettre le chocolat et le sucre dans le bol et mixer 10sec a vitess 9. Ajouter la creme fraiche et regler 6min a 50 degres, vitesse 1. A la fin de la minuterie, ajouter les 4 jaunes d'oeufs et mixer 15sec a vitesse 4.
Verser la preparation dans le saladier ou verrine et y incorporer les blancs en neige a l'aide d'un fouet. Une fois les blancs dissous, mettre le tout au frigo pendant au moins 4h pour que ce soit bien ferme.
Blanc en neige
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Chocolat,
A savoir que le chocolat 1er prix ne se fond pas si bien que ca!!
En divisant les ingredients par 2 j'ai pu remplir 16 petites verrines + 1 belles c. a soupe pour ma gourmandise
J'ai bien battu le tout avec mon fouet pour bien diluer les blancs ... mon poignet a resiste
De la menthe fraiche pour la deco et le tour est joue
Bonne cuisine
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairejai utilisé 20g de sucre, ce qui est amplement...
jai utilisé 20g de sucre, ce qui est amplement suffisant quand on aime le chocolat Intense. J’y ai rajouté le jus d’une orange.
cest un délice!
wouaou un délice!
wouaou un délice!
J'ai ajouté un zeste de cognac .. C'est...
J'ai ajouté un zeste de cognac .. C'est très bon aussi...
Excellente. Je ne la trouve
Excellente. Je ne la trouve pas trop sucrée. Recette rangée dans mon classeur. Merci.
20g de sucre seulement et c
20g de sucre seulement et c est impecc, comme indiqué pr le reste de la recette dans le livre du tm5 quoi
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
mousse trop sucrée à notre
mousse trop sucrée à notre goût diviser au moins par deux la quantité de sucre
C'est un délice ............
C'est un délice ............ Hummmmmmm ...... trop bonne ...... je garde précieusement ta recette ... lolll
Ta recette me donne envie
Ta recette me donne envie ... j'ai du chocolat Valrhona de différentes variétés ... je pense qu'elle sera délicieuse .... j'ai hâte de réaliser ta recette .... Merci pour la petite astuce
J'adore, merci pour cette
J'adore, merci pour cette recette! Par contre, je ne mets que 30 g de sucre + un sachet de sucre vanillé, 6 oeufs et un paquet de pépites de chocolat pour plus de gourmandises!!
tres bonne recette merci !
tres bonne recette merci !
Après une nuit au frais :
Après une nuit au frais : Hummmmmmmmmmmmmm trop bon
TASASO
vraiment trés bonne, elle se
vraiment trés bonne, elle se conserve bien au frigo. Merci pour l'astuce des blancs en neige! A refaire encore et encore...
et pour économiser mon
et pour économiser mon poignet et mes rhumatismes ne pourrait-on pas monter à nouveau le fouet , rajouter les blancs dans le bol et mélanger vitesse 1 pour garder le caractère mousseux de la préparation ?
Mimi
Merci pour l'astuce
Merci pour l'astuce
Lily
Pour réserver les blancs
Pour réserver les blancs en neige les poser sur plateau varoma cela empêche humidité
Petite astuce : tu peux
Petite astuce : tu peux intégrer tes blancs par le trou du couvercle!! .... il suffit de lancer les couteaux+ fouet fonction sens inverse vit 2 .... et verser tes blancs au fur et a mesure jusqu'à ce qu'ils soient intégrés.... et ton poignée ira mieux