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Mousse au chocolat, façon sabayon


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Ingrédients

Mousse au chocolat, façon sabayon

  • 180 g chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 50 g sucre en poudre
  • 3 c. à soupe café ou crème au choix
  • 3 c. à soupe d'eau
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Mousse au chocolat, façon sabayon
  1. Mettre dans le bol le fouet, les oeufs, le sucre et l'eau et mettre 10 min/70°/vit3,5. Quand la sonnerie retentit rafraîchir un peu le bol sous l'eau du robinet et remettre une ou deux minutes à vitesse 3,5 pour rafraîchir. Pendant ce temps faire fondre au micro-ondes ou bain-marie le chocolat et la crème fraîche (ou café, on peut mettre un alcool). Lorsque la préparation est un peu rafraîchie mélanger le chocolat, mettre en verrine ou dans compotier et mettre au frais 12 heures au moins. 

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je n'oserais jamais mettre le bol qui vient de...

    Soumis par tigry le 13. janvier 2018 - 21:26.

    Je n'oserais jamais mettre le bol qui vient de tourner sous le robinet, car j'aurais peur que l'eau s'infiltre dans le moteur et me le grille; pourqoui ne pas attendre qu'il refroidisse quelques secondes; c'est la 2ème recette que les cuisinières parlent de passer le bol sous le robinet mais çà me met la frousse ???? j'ai le TM31 aussi et j'en suis très contente.

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  • Très bon dessert....

    Soumis par gessie le 13. janvier 2018 - 19:57.

    Très bon dessert.
    j’ai mis le chocolat en même temps que les œufs. C’est parfait.

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  • Bonsoir Latiote, J'ai renoncé

    Soumis par Aniece le 15. juin 2014 - 21:23.

    Bonsoir Latiote,

    J'ai renoncé à faire fondre le chocolat au micro-ondes, il donne souvent ce type de résultat. C'est soit au thermomix, soit au bain-marie...je n'ai plus jamais ce problème ! merci de votre retour et bonne soirée. 

    Agnes

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  • Je l'ai fait avec du chocolat

    Soumis par Chouchoute050388 le 14. juin 2014 - 12:01.

    Je l'ai fait avec du chocolat au lait (lapin de Pâques)j'ai mis moitié sucre c'était trop sucré mais j'ai peur que si j'en met pas dutout cela ne donne rien mais très bonne recette

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  • Excellent j'ai monté les

    Soumis par Ingrid59553 le 9. juin 2014 - 22:50.

    Excellent j'ai monté les blancs en neige que j'ai incorporé ensuite : un délice merci pour cette recette

     

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  • Je suis d'accord Marphane !

    Soumis par Aniece le 29. mars 2014 - 08:14.

    Je suis d'accord Marphane ! une merveille...merci et testez la brioche torte delle rose...

    Agnes

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  • :bigsmile:j'adore!! merci!!

    Soumis par Marphane le 29. mars 2014 - 00:31.

    Big Smilej'adore!! merci!!

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  • :bigsmile:j'adore!! merci!!

    Soumis par Marphane le 29. mars 2014 - 00:31.

    Big Smilej'adore!! merci!!

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  • J'ai essayé mais c'est raté,

    Soumis par Marina.S le 6. septembre 2012 - 20:17.

    J'ai essayé mais c'est raté, il faut bien mettre les œufs en entier ? Comment mélanger le chocolat au mélange précédent ? Moi j'ai mis le chocolat fondue et j'ai continué à mélanger.

    Du coup j'ai rajouté un peu de beurre et de la farine et j'ai mis au four pour faire un gâteau.

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  • Bonsoir Latiote, Je trouve

    Soumis par Aniece le 10. mai 2012 - 23:52.

    Bonsoir Latiote,

    Je trouve aussi que c'est une merveille surtout le lendemain....les saveurs du chocolat sont décuplées !

    Je pense que le problème vient de la façon dont cuit le chocolat....un peu trop cuit, un peu trop sec....essayez au bain-marie uniquement, c'est la façon la plus sûre ! on maîtrise mieux la fonte du chocolat !

    merci et bonne soirée

    Agnes

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  • Excellente, très rapide à

    Soumis par latiote le 10. mai 2012 - 21:19.

    Excellente, très rapide à faire. Je ne fais plus que cette recette. Je ne mets pas de café, juste les 3 CS d'eau.

    Par contre, j'ai déjà rencontré des soucis avec le chocolat qui devient tout grumeleux et forme des pépites. Je me demande si ça n'est pas à cause de la différence de température entre le chocolat et le sabayon ?

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