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Mousse au chocolat blanc


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Ingrédients

4 portion/s

Mousse au chocolat blanc

  • 200 g tablette de chocolat blanc pâtissier
  • 4 oeufs (blancs + jaunes)
  • 1 feuille de gélatine + 1 bol d'eau froide
  • 50 g de lait
  • 2 c. à soupe de Cointreau
  • 1 pincée de sel
  • des framboises surgelées, (pour décorer)
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La préparation de la recette

  1. Mettre le feuille de gélatine à tremper dans le bol d'eau froide. Mettre le chocolat coupé en morceau dans le bol, ajouter le lait et faire fondre 4 min/60°/vit2A la sonnerie, rajouter la gélatine bien égoutée et le cointreau, mixer  30 sec/60°/vit4.

  2. Ajouter les jaunes d'oeufs et mixer 15 sec/vit 4. Reserver dans le saladier.

  3. Nettoyer soigneusement le bol et monter les blancs en neige ferme 4 min/vit 3.5Incorporer les blancs en neige au reste de la préparation et placer au frais pendant minimum 2 heures.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Au moment de servir décorer avec les framboises.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je l'ai faites et c'est un délice !!!!! Je n'ai...

    Soumis par estelleA-ha le 19. novembre 2017 - 10:50.

    Je l'ai faites et c'est un délice Smile !!!!! Je n'ai pas mis de cointreau pour mes enfants mais j'ai rajouté 3 gateaux spéculos que j'ai mixé et rajouté en décoration sur le dessus Wink Je vous met 5 étoiles et je la garde dans mes favoris Smile

    estelleA-ha

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  • Ma fille m en redemande. Pas mis de cointreau et...

    Soumis par marie08 le 5. mars 2017 - 21:06.

    Ma fille m en redemande. Pas mis de cointreau et seulement 1 feuille de gélatine alors un peu juste en consistance. La prochaine fois, j en mettrai une 2ème.

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  • Très bonne recette. Je n'avais pas mis de...

    Soumis par stef45 le 16. février 2017 - 20:53.

    Très bonne recette. Je n'avais pas mis de cointreau à cause des enfants et 2 feuilles de gélatine pour suivre les commentaires.

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  • super bonne, merci

    Soumis par celine62100 le 12. janvier 2017 - 15:57.

    super bonne, merci

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  • bonjour réalisé pr metre ds de la...

    Soumis par lisaenza le 22. novembre 2016 - 10:06.

    bonjour réalisé pr metre ds de la genoise miammiam vraiment bonne cette recette;

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  • whaoooooouuuu

    Soumis par caroleoninon le 21. novembre 2016 - 07:41.

    whaoooooouuuu

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  • recette très bonne,il faut ajouter une...

    Soumis par Sylvia0743 le 17. novembre 2016 - 15:55.

    recette très bonne,il faut ajouter une feuille de gélatine sinon pas assez compacte.

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  • Sa fait un moment que je

    Soumis par toscanette le 13. août 2016 - 02:10.

    Sa fait un moment que je cherche la recette de mousse chocolat blanc je suis super contente de lavoir trouvé je vais tester très vite...

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  • Pas assez consistante aux

    Soumis par MELVINEVAN le 3. janvier 2016 - 16:05.

    Pas assez consistante aux goûts de la famille. Je rajouterai 1 feuille de gélatine en +. 

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  • Bonsoir très bonne recette,

    Soumis par fanfan55 le 17. décembre 2015 - 21:53.

    Bonsoir très bonne recette, moi qui ne suis pas fan de chocolat blanc j'ai bien aimé.

    fanfan

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  • Parfaite, je l'ai faite avec

    Soumis par luludivine le 25. octobre 2015 - 21:35.

    Parfaite,

    je l'ai faite avec des lapins blancs de Pâques qu'il me restait et sans le cointreau Et c'était vraiment très bon. J'ai pu réaliser 6 belles verrines que j'ai parsemé de vermicelles au chocolat Noir. On s'est régalé.

    merci pour la recette.

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  • Je pense qu'en y mettant au

    Soumis par pascale24290 le 27. août 2015 - 12:14.

    Je pense qu'en y mettant au fond de la verrine un peu de spéculos avant d'y mettre la mousse de chocolat blanc et mixer des framboises ou de la mangue selon la convenance de chacun cela doit etre un pur bonheur !!.

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  • Délicieuse, cette mousse au

    Soumis par Violaine5453 le 19. juillet 2015 - 19:34.

    Délicieuse, cette mousse au chocolat blanc! Elle a été approuvée à l'unanimité par une dizaine de personnes lors d'un anniversaire tmrc_emoticons.) Depuis le temps que je cherchais une bonne recette... je l'ai enfin trouvé!! Merci pour le partage!

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  • Bonjour, c'est une recette

    Soumis par estelle 74 le 29. juin 2014 - 12:54.

    Bonjour, c'est une recette excellente,je l'ai suivie à la lettre. Depuis le temps que je cherchait une recette correcte. Merci..... D'ailleur on n'en a pas eu bcp ça a tellement plu a mon fils qui est fan de chocolat blanc . a refaire. 

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  • mousse finie par contres très

    Soumis par kathof le 18. juillet 2013 - 21:43.

    mousse finie par contres très tres liquide je doute qu'a u bout des 2 h de temps de pause elle soit compacte

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  • Un pur bonheur pas écœurante

    Soumis par Filledarvor le 6. mai 2013 - 16:13.

    Un pur bonheur pas écœurante en plus zeeeeee de recette au chocolat blanc, réussite a coup sur! Merci merci merci

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  • Merci pour vos efforts !

    Soumis par Véroly le 3. avril 2013 - 23:33.

    Merci pour vos efforts ! tmrc_emoticons.)

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  • Merci pour l'info, je débute

    Soumis par moiska le 3. avril 2013 - 23:28.

    Merci pour l'info, je débute alors pardonnez moi.

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  • bonjour Il ne fallait pas

    Soumis par Véroly le 2. avril 2013 - 11:15.

    bonjour

    Il ne fallait pas recommencer mais éditer la première tentative ratée et la corriger, cf le mode d'emploi décrit par Jolynoise dans le 2e message de la page suivante : http://www.espace-recettes.fr/content/comment-supprimer-une-recette-0

    Pour la bonne lisibilité du site, pourriez-vous supprimer l'essai raté et enlever ce "(2e essai)" du titre de votre recette ? tmrc_emoticons.)

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