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Mousse au chocolat blanc et cointreau


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Ingrédients

  • 200 g de crème liquide, à 35% de MG
  • 1 feuille de gélatine, (ou agar-agar) + 1 bol d'eau
  • 180 g de chocolat blanc, à pâtisser
  • 50 g de lait
  • 2 càs de cointreau
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • des framboises (pour la déco)
  • 6
    30min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre la crème dans le congélateur 20 min et la gélatine à tremper dans le bol.

    Mettre le fouet puis la crème dans le Couvercle verrouillé et mixer 4 min vit 1 et réserver.

    Mettre le lait et le chocolat en morceaux dans le Couvercle verrouillé et faire fondre 4mn/60°/vit 2

    A la sonnerie ,ajouter la gélatine et le cointreau : 30sec/60°/vit4

    Rincer le bol et le fouet puis monter les blancs en neige avec le sel : 4min / vit 3.5

    Mélanger le blanc au reste de la préparation, mettre dans des ramequins et placer au moins 2h au frigo...Au moment de servir décorer avec quelques framboises.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Mousse très reussit merci pour cette recette.

    Soumis par laurianne83320 le 15. mai 2018 - 15:49.

    Mousse très reussit merci pour cette recette.

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  •   Bonjour j'ai battu la crème

    Soumis par sowhat le 1. décembre 2015 - 14:48.

     

    Bonjour

    j'ai battu la crème vitesse 4 et non vitesse 1 pour obtenir une belle chantilly. La texture de la mousse est Parfaite après 3h au réfrigérateur. Les proportions sont top !

    j'ajoute à les favorites !! Merci !!!

     

    tmrc_emoticons.)  

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  • facile et délicieux: je les

    Soumis par Frederiquemartin25 le 25. octobre 2015 - 16:02.

    facile et délicieux: je les ai servies en verrines pour faire un café gourmand

    je n'ai mis qu'une cuillère de cointreau

    ils ont adorés: je recommande!!!!!!

    Frédérique MARTIN

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  • Recette réaser par ma fille

    Soumis par bouba88420 le 15. mai 2015 - 01:57.

    Cooking 4 Recette réaser par ma fille louise excelente et merci....à refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée ce weekend et

    Soumis par calypso25 le 23. janvier 2014 - 16:40.

    Recette testée ce weekend et j'aimerais avoir quelques précisions concernant la crème. C'est bien à vitesse 1 ? J'ai eu quelques doutes par rapport à la consistance. Après l'avoir battue vitesse 1, elle était vraiment liquide ? Est-ce la consistance attendue ? Du coup, dans le doute, je l'ai battue un peu plus longtemps et ajoutée de la cremfix. Tout allait bien jusqu'au moment où j'ai incorporé les blancs d'oeufs, une vraie cata au niveau de la texture : ça m'a fait une mousse toute grumeleuse et pas présentable du tout. Du coup, j'ai tout jeté. Par contre au niveau du goût, j'ai beaucoup aimé le mélange chocolat blanc et cointreau. Alors la prochaine fois je referai la recette en suivant à la lettre vos indications. Big Smile

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  • Personnellement je l'ajoute

    Soumis par loli58 le 2. août 2012 - 22:12.

    Personnellement je l'ajoute quand le mélange chocolat lait a refroidi.

    Bon appétit. 

    LOLI58

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  • Bonjour, Vous dites de

    Soumis par Missaure81 le 2. août 2012 - 12:34.

    Bonjour,

    Vous dites de réserver la crème après l'avoir fouetté.A quel moment faut il là rajouter au reste de la préparation svp?

    Merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c super liquide, chelou...

    Soumis par Zabou00 le 8. décembre 2011 - 12:45.

    c super liquide, chelou...tmrc_emoticons.(

    CordMode pétrinalement. Zabou

    Membre du Club des Couvercle verrouillé MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrinés contre la malbouffe

    &

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  • Mousse au chocolat blanc

    Soumis par Magou25 le 7. juillet 2011 - 18:17.

    tmrc_emoticons.) Bonjour et merci pour cette recette ! c'est un succès !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La crème se met dès le début

    Soumis par littlemary le 8. mai 2011 - 21:13.

    La crème se met dès le début de la recette après avoir été au frais pendant 20 min.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cc je voudrais savoir la

    Soumis par savary le 30. avril 2011 - 18:11.

    cc je voudrais savoir la crème on la rajoute quand merci

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  • Contente que ça vous ait plû

    Soumis par littlemary le 27. mars 2011 - 20:32.

    Contente que ça vous ait plû !

    Et n'oubliez pas de voter; merci ! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testé la recette hier.

    Soumis par loli58 le 27. mars 2011 - 16:39.

    J'ai testé la recette hier. Ce fùt un succès.

    Comme je n'avais pas de cointreau,j'ai remplacé  par du grand marnier et j'ai ajouté les jaunes d'oeufs au chocolat refroidi.

    Merci Littlemary.tmrc_emoticons.) 

    LOLI58

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