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Mousse au caramel au beurre salé


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Ingrédients

  • Prépa:20 min + Thermomix:13 Min + Attente:4 h
  • Pour 8 pers:
  • 3 feuillesde gélatine (2 g/feuille) et un grand bol d'eau froide
  • Crème anglaise
  • 450 g de lait entier
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 70 g de sucre vanillé Thermomix
  • Caramel au beurre salé
  • 300 g de sucre en poudre
  • 1 trait de citron, ou 1 c. à soupe d'eau
  • 75 g de crème liquide
  • 3 pincées de fleur de sel
  • Blancs montés
  • 4 blancs d'oeufs
  • 1 trait de jus de citron, ou du sel
  • Faire tremper l gélatine, dans d l'eau froide
  • La crème anglaise: verser tous les ingrédients de la crème dans le bol et programmer 8 min/80°/vit 4
  • A la sonnerie,ajouter la gélatine bien essorée à la crème anglaise et mélanger pendant 30 sec/vit 3.
  • Préparer le caramel :verser le sucre dans une casserole avec un traitde citron et cuire jusqu'à obtention d'un caramel brun clair.Incorporer petit à petit la crème puis la fleur de sel.
  • Aouter le caramel à la crème et mélanger 15 sec/vit 6 .Laisser tiédir dans un saladier.
  • Dans le bol prfaitement propre,insérer le fouet.Verser les blanscs et le citron,fouetter pendant 4 min/vit 4 en augmentant progressivement la vitesse. .
  • Incorporer les blancs montés à la crème anglaise caramel.Placer au frais pendant au moins 4 h.
  • Conseil Thermomix
  • Pour un résultat plus aérien,montez 200 g de crème, en chantilly et incorporez-la à la crème tiédie.
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    Preparation
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    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Faire tremper la gélatine dans d l'eau froide
    La crème anglaise: verser tous les ingrédients de la crème dans le bol et programmer 8min/80°/vit 4
    A la sonnerie,ajouter la gélatine bien essorée à la crème anglaise et mélanger pendant 30 sec/vit 3.

    Préparer le caramel :verser le sucre dans une casserole avec un trait de citron et cuire jusqu'à obtention d'un caramel brun clair.Incorporer petit à petit la crème puis la fleur de sel.
    Aouter le caramel à la crème et mélanger 15 sec/vit 6 .Laisser tiédir dans un saladier.

    Dans le bol prfaitement propre,insérer le fouet.Verser les blanscs et le citron,fouetter pendant 4 min/vit 4 en augmentant progressivement la vitesse. .

    Incorporer les blancs montés à la crème anglaise caramel.Placer au frais pendant au moins 4 h.

    Conseil Thermomix
    Pour un résultat plus aérien,montez 200 g de crème en chantilly et incorporez-la à la crème tiédie.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • j ai trouvé exactement la

    Soumis par marlidem le 31. janvier 2016 - 17:16.

    j ai trouvé exactement la même recette sur un blog et pour moi complètement raté !

    le mélange crème anglaise caramel était trop liquide et ne s 'est pas mélangé aux blancs !

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  • Bonsoir, Bonne recette. A

    Soumis par pascaline16 le 9. février 2015 - 19:24.

    Bonsoir,

    Bonne recette. A faire tmrc_emoticons.)

    Compter au moins 5 h au frais et plutôt mettre dans des ramequins

    Recette faite au TM5. 

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