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4
Ingrédients
6 personne/s
Mousse à la poire
- 4 poires
- 10 cl d alcool de poire, facultatif
- 20 cl de creme fraiche 30%
- 40 g de sucre en poudre
- 2 feuille de gelatine
- 20 g de sucre glace
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6
15min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
5
La préparation de la recette
- Mettre a tremper les 2 feuilles de gélatine dans l eau froide
Dans le bol, placer les poires , l alcool avec le 40 g de sucre .
Mélanger 20s, vit 6.
Faire chauffer 4 min/100°/V3
Ajouter les feuilles de gélatine. Prolonger 2min/100°/ V2.
réserver. et Laisser refroidir.
Ensuite, monter la crème en chantilly. (Laver et secher le bol. Le Placer avec le fouet et crème 15 minutes au congélateur)
Dans le bol, mettre le fouet , 20g de sucre glace et la creme fraiche tres froide.
Mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après la 1e minute. Observer la prise de la crème et continuer à mixer 3 à 4mn environ.
Réserver. Une fois la chantilly prise et les poires refroidies, mélanger le tout délicatement .
10
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
acheter maintenant
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Astuce
pour des entremets, mettre 3 feuilles de gélatine au lieu de 2
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireLa compo à la poire est bonne mais la chantilly...
La compo à la poire est bonne mais la chantilly n'a pas du tout prise même avec l'astuce du congèle. Peut être vaut il mieux monter des blancs en neige pr avoir un effet mousse. néanmoins ca passait bien avec les coques en chocolat.