3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Mouhalabieh, entremet Libanais à la fleur d'oranger


Imprimer:
4

Ingrédients

10 pot/s

L'entremet

  • 1 l de lait entier (ou 1/2 écrémé)
  • 4 à 5 c. à soupe bombées de Maizena®
  • 120 g de cassonade
  • 2 à 3 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • pistaches (décoration)
5

La préparation de la recette

    Mouhalabieh
  1. Faire torréfier les pistaches dans une poële.

     

    Concasser les pistaches 5 sec/vitesse 4 et les réserver.

     

    Verser le lait et la Maizena dans le Closed lid et faire épaissir 10mn/90°/vitesse 3.

     

    Verser le sucre et l'eau de fleur d'oranger et mélanger 1mn/vitesse 3.

     

    Verser le contenu dans des petits pots et laisser refroidir puis conserver au réfrigérateur. Avant de servir ajouter une pincée de pistaches grillées.

     

     

  2. .

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez remplacer l'eau de fleur d'oranger par de l'eau de rose.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette!la prochaine fois je mettrais...

    Soumis par robinmichette le 30. avril 2018 - 15:20.

    Très bonne recette!la prochaine fois je mettrais un peu plus de fleur d'oranger

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres tres bon

    Soumis par domino10 le 23. février 2018 - 07:38.

    tres tres bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • solmar: merci pour la future réponse car c'est...

    Soumis par Fifinette48 le 18. février 2018 - 23:53.

    solmar: merci pour la future réponse car c'est délicieux et avec la bonne consistance ce sera parfait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fifinette48 écrit:...

    Soumis par solmar le 18. février 2018 - 20:43.

    Fifinette48 écrit:
    J'ai fait la moitié. J'ai mis 2 cuillères de fleurs d'oranger (un peu trop pour une moitié ), un peu moins de sucre. Comme je n'avais pas de pistaches j'ai mis de la poudre d'amandes. La consistance est un petit peu trop liquide. il faudrait préciser la quantité réelle de maïzena. Le goût est délicieux. Merci pour ce partage.






    Ils ne sont pas liquide ici....j’ai utilisé du lait entier....je peserai la quantité de maïzena la prochaine fois et vous dirai si Delphine ne l’a pas fait d’ici lâ....

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super, je viens de voir ce dessert aux Carnets de...

    Soumis par Tchouket le 18. février 2018 - 16:50.

    Super, je viens de voir ce dessert aux Carnets de Julie, je vais pouvoir la faire avec Momo. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oups j'ai oublié la note. Recette très facile à...

    Soumis par Fifinette48 le 18. février 2018 - 16:25.

    Oups j'ai oublié la note. Recette très facile à réaliser.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait la moitié. J'ai mis 2 cuillères de...

    Soumis par Fifinette48 le 18. février 2018 - 16:24.

    J'ai fait la moitié. J'ai mis 2 cuillères de fleurs d'oranger (un peu trop pour une moitié ), un peu moins de sucre. Comme je n'avais pas de pistaches j'ai mis de la poudre d'amandes. La consistance est un petit peu trop liquide. il faudrait préciser la quantité réelle de maïzena. Le goût est délicieux. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisée ce matin et dégustée à midi. Goût...

    Soumis par Looloo93 le 18. février 2018 - 12:20.

    Réalisée ce matin et dégustée à midi. Goût excellent mais la texture très liquide.
    j’utilise du lait sans lactose est ce que ça viendrait du lait ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux....j’adore 😋

    Soumis par solmar le 17. février 2018 - 20:09.

    Délicieux....j’adore 😋

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par solmar le 17. février 2018 - 18:24.


    J’ai goûté ce dessert dans un restaurant libanais, j’ai adoré....je suis contente de pouvoir le réaliser moi même ....verdict ce soir après dégustation....mais j’ai déjà léché la spatule et c’est délicieux...
    J’ai en plus nappé de miel comme cela m’a été servi au restau...

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On a beaucoup aimé. Ce dessert change de ce...

    Soumis par sben le 3. novembre 2016 - 10:38.

    On a beaucoup aimé. Ce dessert change de ce que j'ai l'habite de faire. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout à fait excellent.

    Soumis par Miva le 10. juillet 2016 - 12:58.

    Tout à fait excellent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon on a tous aimé à

    Soumis par ilido le 29. mai 2016 - 21:30.

    Très bon on a tous aimé à refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Malheureusement l'entremet

    Soumis par AudalisK le 3. avril 2016 - 22:44.

    Malheureusement l'entremet n'a pas du tout pris et est resté liquide malgré la maizena. C'était absolument exquis au goût mais absolument râté en texture. A refaire mais je ne sais pas comment m'assurer de sa réussite puisque j'ai suivi scrupuleusement la recette !  tmrc_emoticons.(

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux même sans pistache 

    Soumis par Camille Florian le 1. avril 2016 - 16:35.

    délicieux même sans pistache  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Plus de lait donc fait avec

    Soumis par Anzzel le 17. octobre 2015 - 21:21.

    Plus de lait donc fait avec du lait écrémé en poudre. Très bon. Texture parfaite (bien ferme).

    Miam. Je recommencerai sans hésiter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mouhalabieh: merci pour cette

    Soumis par nirvha le 2. juillet 2015 - 11:55.

    Mouhalabieh: merci pour cette recette si simple.

    Je l'ai faite avec l'eau de fleur d'oranger et 1/2litre de lait et je l'ai donc cuite moins longtemps: 8minutes au lieu des 10. Impec

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testé avec l'arôme de

    Soumis par snoopisatoo le 9. juin 2015 - 17:45.

    J'ai testé avec l'arôme de rose, mais je préfère avec la fleur d'oranger !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • natetdav a écrit : Ma crème

    Soumis par DELPH37 le 13. mai 2015 - 20:13.

    natetdav

    Ma crème est très épaisse ; problème des 4 ou 5 cuillères bombées de maizena... Et pourtant j'ai ajouté 100 g de lait. Le gout reste agréable mais je suis tout de même déçue du résultat.

     Vous avez sans doute un peu trop forcé sur la Maïzéna. La consistance est celle d'un "Flanby" normalement. Désolée  tmrc_emoticons.((

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ma crème est très épaisse ;

    Soumis par natetdav le 13. mai 2015 - 10:02.

    Ma crème est très épaisse ; problème des 4 ou 5 cuillères bombées de maizena... Et pourtant j'ai ajouté 100 g de lait. Le gout reste agréable mais je suis tout de même déçue du résultat.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quel délice! Un dessert

    Soumis par Elila le 7. avril 2015 - 02:50.

    Quel délice! Un dessert frais, léger, savoureux et délicat, une excellente surprise qui a ravi tous mes convives! A conserver précieusement dans les favoris! je n'avais pas de pistaches alors je les ai remplacées par du pralin, et le croquant du pralin a fait son œuvre. Merci pour cette recette! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Si simple et si bon! Quelle

    Soumis par Boulette12 le 11. mars 2015 - 22:36.

    Si simple et si bon! Quelle reussitr! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop trop bon à faire et a

    Soumis par neige73 le 9. février 2015 - 11:45.

    trop trop bon à faire et a refaire merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Félicitation  Delph , prix

    Soumis par mamiekinder le 5. février 2015 - 15:23.

    Félicitation  Delph , prix bien mérité ! C'est vraiment bon !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, ma fille de 2

    Soumis par FlorAppoline le 5. février 2015 - 15:00.

    Super recette, ma fille de 2 ans à racler son ramequin ! Rapide, simple et efficace ! Je testerais avec un mélange fleur d'oranger/eau de rose la prochaine fois ! Merci pour cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ladameverte a écrit : C'est

    Soumis par DELPH37 le 3. février 2015 - 21:18.

    Ladameverte

    C'est excellent .. Je préfère mettre l'eau de rose en toute   fin de cuissoin pour préserver son goût

      Oui, c'est ainsi que je fais aussi, je fais épaissir le mélange de farine et de lait et je mélange la cassonade et l'arôme juste avant de verser dans les ramequins.

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est excellent .. Je préfère

    Soumis par Ladameverte le 3. février 2015 - 18:32.

    C'est excellent .. Je préfère mettre l'eau de rose en toute   fin de cuissoin pour préserver son goût

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette jolie

    Soumis par gigicoco le 2. février 2015 - 15:07.

    Merci pour cette jolie recette !!!j ai mis 1bouteille de lait 60g de maizena et 30gde fleur d oranger sans pistaches donc poudre de speculos    hate de gouter 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Meilleure recette que j'ai pu

    Soumis par carolus le 1. février 2015 - 19:28.

    Meilleure recette que j'ai pu tester à ce jour pour ce délicieux dessert libanais... J'ai ajouté aux pistaches torrefiées un trait de miel. Merci pour le partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentes, ces crèmes,

    Soumis par sabmalid le 23. janvier 2015 - 12:05.

    Excellentes, ces crèmes,  merci pour l'idée

    tmrc_emoticons.)

    sab

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   c'est divin ces entremets !

    Soumis par MARIANNE27 le 19. janvier 2015 - 21:04.

      c'est divin ces entremets ! J'ai adoré, merci Delph pour ce partage

    Marianne membre du club des



    addicte au thermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Chez nous aussi ce dessert  a

    Soumis par tina57 le 14. janvier 2015 - 22:43.

    Chez nous aussi ce dessert  a été  apprécié , léger,  frais et ce petit  goût  subtil de fleurs d'oranger. Cette recette mérite bien ses 5 étoiles . Merci  Delph pour  le partage. 

    Membre du Club des Mixingbowl closedMOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout d'abord

    Soumis par Patélolotte le 14. janvier 2015 - 22:35.

    tout d'abord félicitation.

    apprécié par toute la famille, 35 g de maizena , j'augmenterai légèrement la prochaine fois et 35 g de fleur d'oranger,  merci du partage.

    pat

    Patricia 🏖

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delph

    Soumis par maminou71 le 14. janvier 2015 - 22:17.

    gif  bravo  56 Delph

    Mixingbowl closedSoftCorn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Félicitations, une recette

    Soumis par oupslala25 le 14. janvier 2015 - 09:57.

    Félicitations, une recette délicieuse et un prix mérité pour votre dynamisme, votre créativité et vos apports à ce site.

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Félicitations pour ton prix

    Soumis par tina57 le 13. janvier 2015 - 20:16.

    Félicitations pour ton prix Delph.

    Demain, je teste, j'ai  tout  sauf les pistaches et je reviens  faire briller  les petites étoiles.  En attendant,  jallume le petit coeur.

    Membre du Club des Mixingbowl closedMOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •            Delphine

    Soumis par Jolynoise le 13. janvier 2015 - 14:54.

     

     

     

         Delphine Party

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Félicitations pour cette 3ème

    Soumis par MARIANNE27 le 13. janvier 2015 - 14:28.

    Félicitations pour cette 3ème place du concours : simple, rapide à faire tout ce que j'aime !

    Marianne membre du club des



    addicte au thermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • souvenir d'un voyage au Liban

    Soumis par danilyne le 20. décembre 2014 - 19:19.

    souvenir d'un voyage au Liban Love je retrouve les saveurs de mes vacances!!! merci beaucoup, c'est très très bon!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à vous !

    Soumis par DELPH37 le 17. décembre 2014 - 10:10.

    Merci à vous !

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A pleurer tellement c'est bon

    Soumis par NOEMIE78 le 12. décembre 2014 - 11:48.

    A pleurer tellement c'est bon avec des ingrédients aussi simples en plus. 5 étoiles amplement méritées. Merci Delph37

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon merci

    Soumis par chapelier le 27. novembre 2014 - 16:17.

    Tres bon merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci !

    Soumis par DELPH37 le 8. novembre 2014 - 23:18.

    Merci !

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai oublié les étoiles, et

    Soumis par MimiMagie le 7. novembre 2014 - 17:56.

    J'ai oublié les étoiles, et vraiment, cette recette ne tolère pas cet oubli ! 5 étoiles bien méritées ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Divin !!! Un dessert vite

    Soumis par MimiMagie le 7. novembre 2014 - 17:55.

    Divin !!! Un dessert vite fait et pourtant tout en douceur et en finesse ! Nous avons adoré ! 

    Merci pour cette recette que j'ai fait en complément d'un repas aux notes indiennes ... 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires