3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Mon ultra fondant au chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

0 personne/s

  • 200 g de chocolat noir à pâtissier
  • 200 g de beurre doux
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de sucre glace
  • 4 oeufs
  • 50 gr de MaÏzena
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Mon Ultra fondant au chocolat
  1. 1. Préchauffer le four à 170°C.

    2. Faire fondre au micro-onde le chocolat en morceaux et le beurre. Mélanger pour obtenir un mélange homogène.

    3. Préparer le sucre glace, mettre 1OO g de sucre en morceaux dans le bol et les mixer, 10 secondes/vitesse10.

    4. Rajouter  au sucre glace le sucre en poudre, les oeufs et mélanger 1minute30/vitesse3.

    5. Ajouter la maïzna 20secondes/vitesse4.

    6. Rajouter le mélange chocolat et beurre 30secondes/vitesse4.

    7. Verser la préparation dans un moule rond de 24 cm environ, préalablement beurré.

    8. Enfourner dans un four de 170°C température tournante durant 12 à 15 minutes, variable en fonction des fours.

    Bon appétit.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Ce gâteau régalera les croqueurs de chocolat. Intense, rapide et facile.

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • le gateau est au four.....ca

    Soumis par melissa4949 le 7. février 2016 - 19:47.

    le gateau est au four.....ca a l'air top!merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mmmmmm... Trop bon, bien

    Soumis par gm38 le 4. décembre 2015 - 10:04.

    Mmmmmm... Trop bon, bien fondant et rapide à faire. On l'adore.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, un grand merci pour

    Soumis par katy1965 le 20. septembre 2015 - 12:25.

    Bonjour, un grand merci pour ce partage. Un pur régal. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon et très apprécié de

    Soumis par S 49 le 27. juillet 2015 - 16:35.

    Super bon et très apprécié de tous!

    Moi je les ai fais en mini individuel.  J’ai mis 10 minutes à 170 et laisser 5 min au repos four éteint. EXCELLENT il son très fondant.

    Et j’ai mi beurre demi sel car j'avais que ça!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  alors test de la

    Soumis par petitbout19 le 20. mai 2015 - 19:05.

    Bonjour, 

    alors test de la recette cette apres midi pour mon fillou on verra mais il a l'air trop bon...

    je vous tiens au courant...

     

    EXCELLENT j'en refait un autre dimanche voir 2 car à mon avis les invités vont aimé et regoûter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai regal qui n'a pas

    Soumis par Flofloreunion le 29. octobre 2014 - 05:40.

    Un vrai regal qui n'a pas fait un pli!! Cuisson 20' à 175° et laisser dans le four encore 5'   Merci.  Love

    La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top ! Top ! Top !  Jai

    Soumis par Galeste le 26. octobre 2014 - 13:46.

    Top ! Top ! Top ! 

    Jai réalise cette recette plusieurs fois : très rapide et succulent. Tout le monde adore ! Merci ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci encore car pas tjs le

    Soumis par bbaValou le 23. janvier 2014 - 22:25.

    merci encore car pas tjs le temps ou le réflexe de faire des photos. A l'occasion. valou

    valou

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • non au contraire c'est cool.

    Soumis par udrey84 le 13. janvier 2014 - 19:16.

    non au contraire c'est cool. encore merci je l'ai encore refaite pour le gouter de mes garçons ils se régalent. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, udrey84, je me suis

    Soumis par bbaValou le 13. janvier 2014 - 01:00.

    Merci, udrey84, je me suis permise de mettre à l'honneur votre photo pour finaliser la recette. Si jamais ça vous dérange, je la retirerai sans attendre.

    valou

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Fait ce soir. Il a l'air

    Soumis par udrey84 le 3. janvier 2014 - 09:59.

     Fait ce soir. Il a l'air bon!!!!!!

    tmrc_emoticons.)

     

    Je rectifie: je l'ai gouter il est trop bon!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Youpi! ça me fait plaisir de

    Soumis par bbaValou le 9. décembre 2013 - 23:34.

    Youpi! ça me fait plaisir de voir qu'il vous ait plu. Merci pour votre remarque pertinente sur la cuisson !!! A très bientôt sur le site pour un échange de recette.

    valou

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé ce soir... et approuvé

    Soumis par Delle66 le 9. décembre 2013 - 21:02.

    Testé ce soir... et approuvé !Très simple à réaliser.Avec mon four, la cuisson a pris 18 min.Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la correction

    Soumis par Delle66 le 9. décembre 2013 - 07:24.

    Merci pour la correction apportée.Je vais tester prochainement.... pour le plus grand plaisir de mes enfants (et le mien ! tmrc_emoticons.;-))

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je suis désolée, je ne me

    Soumis par bbaValou le 9. décembre 2013 - 00:09.

    je suis désolée, je ne me suis pas aperçue de l'erreur, j'ai fait les corrections. Effectivement, il faut 100 gr de sucre glace (acheté en magasin ou fait thermomix) et 100 gr de sucre en poudre. En tapant j'ai confondu. Normalement le mélange des deux sucres doit donné un côté croûte croquante. Vous pouvez réduire la quantité de sucre sans problème question de goût. Merci, de la remarque !!! A très bientôt en espèrant que la recette vous plaise. Valou

    valou

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Votre recette me tente mais

    Soumis par Delle66 le 8. décembre 2013 - 08:09.

    Votre recette me tente mais je ne comprends pas très bien ce qu'il faut mettre comme sucre : dans les ingrédients, il est mentionné 100 g de sucre en morceaux et 100g de sucre glace. Dans la recette, le sucre en morceaux est transformé en sucre glace et on lui rajoute du sucre en poudre (quelle quantité ?)... Pourriez vous m'eclairer SVP ? Merci d'avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup!! Je l'envoie

    Soumis par bbaValou le 6. décembre 2013 - 16:38.

    Merci beaucoup!! Je l'envoie aux cotries. Bon week-end

    valou

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est possible ! Comme quoi

    Soumis par bbaValou le 3. décembre 2013 - 19:39.

    C'est possible ! Comme quoi les bonnes recettes passent les époques!!! Le livre a facilement 25 ans!!!! Ca me rajaunit pas tt ça!

    valou

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • voici le lien : Ultra fondant

    Soumis par Marina.S le 2. décembre 2013 - 02:44.

    voici le lien : Ultra fondant choco/pistache facile

    j'avais vu la recette dans un petit magazine gratuit.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, effectivement je la

    Soumis par bbaValou le 2. décembre 2013 - 00:28.

    Merci, effectivement je la tiens d'une recette d'un vieux livre Maîzena de ma mamie, belle héritage et qui semble bien fonctionner avec le thermomix. Merci je garde votre recette, je tenterais promis.

    J'espère que vous l'avez mise sur le site ?

    valou

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • whaa hier j'ai inventé une

    Soumis par Marina.S le 30. novembre 2013 - 09:42.

    whaa hier j'ai inventé une recette très similaire inspiré d'une recette maïzena !

    Ultra fondant choco/pistache facile

    110g de sucre roux (ou 60g de fructose)

    (1 sachet de sucre vanillé)

    100g de chocolat noir & 100g de chocolat au lait

    180 à 200g de beurre

    3 càc bombée de purée de pistache + 2 CàC d’arôme de pistache

    40g de maïzena

    4 oeufs (3 s'ils sont gros)

    Une poignée de pistaches décortiquée

    1Prechauffer le four à 160°C.

    2Mettre le sucre dans le bol mixer 10 sec vit 9, racler.

    3Ajouter les carreaux de chocolat donner 3 coups de turbo, racler.

    4Ajouter le beurre, purée de pistache : 3min30/80°C/Vit 3.

    5Ajouter le fouet : maïzena et les œufs, arôme pistache : 1min vit 4. Ajouter les pistaches 10 sec vit 2 Sens inverse.

    6Verser dans un moule rond de préférence 24Cm de diamètre enfourner 15min

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires