Ingrédients
0 personne/s
- 200 g de chocolat noir à pâtissier
- 200 g de beurre doux
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de sucre glace
- 4 oeufs
- 50 gr de MaÏzena
-
6
25min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
1. Préchauffer le four à 170°C.
2. Faire fondre au micro-onde le chocolat en morceaux et le beurre. Mélanger pour obtenir un mélange homogène.
3. Préparer le sucre glace, mettre 1OO g de sucre en morceaux dans le bol et les mixer, 10 secondes/vitesse10.
4. Rajouter au sucre glace le sucre en poudre, les oeufs et mélanger 1minute30/vitesse3.
5. Ajouter la maïzna 20secondes/vitesse4.
6. Rajouter le mélange chocolat et beurre 30secondes/vitesse4.
7. Verser la préparation dans un moule rond de 24 cm environ, préalablement beurré.
8. Enfourner dans un four de 170°C température tournante durant 12 à 15 minutes, variable en fonction des fours.
Bon appétit.
Mon Ultra fondant au chocolat
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Astuce
Ce gâteau régalera les croqueurs de chocolat. Intense, rapide et facile.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairele gateau est au four.....ca
le gateau est au four.....ca a l'air top!merci
Mmmmmm... Trop bon, bien
Mmmmmm... Trop bon, bien fondant et rapide à faire. On l'adore.
Bonjour, un grand merci pour
Bonjour, un grand merci pour ce partage. Un pur régal.
Super bon et très apprécié de
Super bon et très apprécié de tous!
Moi je les ai fais en mini individuel. J’ai mis 10 minutes à 170 et laisser 5 min au repos four éteint. EXCELLENT il son très fondant.
Et j’ai mi beurre demi sel car j'avais que ça!
Bonjour, alors test de la
Bonjour,
alors test de la recette cette apres midi pour mon fillou on verra mais il a l'air trop bon...
je vous tiens au courant...
EXCELLENT j'en refait un autre dimanche voir 2 car à mon avis les invités vont aimé et regoûter
Un vrai regal qui n'a pas
Un vrai regal qui n'a pas fait un pli!! Cuisson 20' à 175° et laisser dans le four encore 5' Merci.
La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️
Top ! Top ! Top ! Jai
Top ! Top ! Top !
Jai réalise cette recette plusieurs fois : très rapide et succulent. Tout le monde adore ! Merci ....
merci encore car pas tjs le
merci encore car pas tjs le temps ou le réflexe de faire des photos. A l'occasion. valou
valou
non au contraire c'est cool.
non au contraire c'est cool. encore merci je l'ai encore refaite pour le gouter de mes garçons ils se régalent.
Merci, udrey84, je me suis
Merci, udrey84, je me suis permise de mettre à l'honneur votre photo pour finaliser la recette. Si jamais ça vous dérange, je la retirerai sans attendre.
valou
Fait ce soir. Il a l'air
Je rectifie: je l'ai gouter il est trop bon!!!
Youpi! ça me fait plaisir de
Youpi! ça me fait plaisir de voir qu'il vous ait plu. Merci pour votre remarque pertinente sur la cuisson !!! A très bientôt sur le site pour un échange de recette.
valou
Testé ce soir... et approuvé
Testé ce soir... et approuvé !Très simple à réaliser.Avec mon four, la cuisson a pris 18 min.Merci pour cette recette.
Merci pour la correction
Merci pour la correction apportée.Je vais tester prochainement.... pour le plus grand plaisir de mes enfants (et le mien ! )
je suis désolée, je ne me
je suis désolée, je ne me suis pas aperçue de l'erreur, j'ai fait les corrections. Effectivement, il faut 100 gr de sucre glace (acheté en magasin ou fait thermomix) et 100 gr de sucre en poudre. En tapant j'ai confondu. Normalement le mélange des deux sucres doit donné un côté croûte croquante. Vous pouvez réduire la quantité de sucre sans problème question de goût. Merci, de la remarque !!! A très bientôt en espèrant que la recette vous plaise. Valou
valou
Votre recette me tente mais
Votre recette me tente mais je ne comprends pas très bien ce qu'il faut mettre comme sucre : dans les ingrédients, il est mentionné 100 g de sucre en morceaux et 100g de sucre glace. Dans la recette, le sucre en morceaux est transformé en sucre glace et on lui rajoute du sucre en poudre (quelle quantité ?)... Pourriez vous m'eclairer SVP ? Merci d'avance
Merci beaucoup!! Je l'envoie
Merci beaucoup!! Je l'envoie aux cotries. Bon week-end
valou
C'est possible ! Comme quoi
C'est possible ! Comme quoi les bonnes recettes passent les époques!!! Le livre a facilement 25 ans!!!! Ca me rajaunit pas tt ça!
valou
voici le lien : Ultra fondant
voici le lien : Ultra fondant choco/pistache facile
j'avais vu la recette dans un petit magazine gratuit.
Merci, effectivement je la
Merci, effectivement je la tiens d'une recette d'un vieux livre Maîzena de ma mamie, belle héritage et qui semble bien fonctionner avec le thermomix. Merci je garde votre recette, je tenterais promis.
J'espère que vous l'avez mise sur le site ?
valou
whaa hier j'ai inventé une
whaa hier j'ai inventé une recette très similaire inspiré d'une recette maïzena !
Ultra fondant choco/pistache facile
110g de sucre roux (ou 60g de fructose)
(1 sachet de sucre vanillé)
100g de chocolat noir & 100g de chocolat au lait
180 à 200g de beurre
3 càc bombée de purée de pistache + 2 CàC d’arôme de pistache
40g de maïzena
4 oeufs (3 s'ils sont gros)
Une poignée de pistaches décortiquée
1Prechauffer le four à 160°C.
2Mettre le sucre dans le bol mixer 10 sec vit 9, racler.
3Ajouter les carreaux de chocolat donner 3 coups de turbo, racler.
4Ajouter le beurre, purée de pistache : 3min30/80°C/Vit 3.
5Ajouter le fouet : maïzena et les œufs, arôme pistache : 1min vit 4. Ajouter les pistaches 10 sec vit 2 Sens inverse.
6Verser dans un moule rond de préférence 24Cm de diamètre enfourner 15min