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mon tiramisu prefere (pour grandes tablees ou famille nombreuse)


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Ingrédients

15 portion/s

  • 4 pots de mascarpone, de 250g
  • 11 oeufs, (8 oeufs et 3 blancs)
  • 110 g sucre en poudre
  • 60 biscuits à la cuillère
  • 2 bols de café décaféiné allongé
  • cacao en poudre
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La préparation de la recette

    la préparation au mascarpone
  1. Séparer les blancs d'oeufs des jaunes,  et  monter les blancs en neige en deux fois (monter 6 blancs, puis 5):

    Insérer le fouet dans le bol, mettre 6 blancs d'oeufs dans le Closed lid, et fouetter 4 min vit 3,5 ( en augmentant progressivement la vitesse pendant la 1 ère minute). Fixer les blancs en neige en incorporant quelques gouttes de vinaigre blanc juste avant la fin.

    Transvaser les blancs dans un saladier,  et monter les 5 blancs restants de la meme manière  (inutile de laver le bol). 

    Rassembler tous les blancs en neige dans le saladier. Garder au frais - et ne pas traîner pour faire le reste de la recette. 

     

    Laisser le fouet dans le Closed lid (a nouveau,  inutile de laver ). Mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans le Closed lid. Fouetter 1min vit 3.

    Ajouter le mascarpone  (toujours avec le fouet ) et fouetter 30s vit 3,5.

    Incorporer délicatement les blancs en neige à cette préparation. 

  2. Montage du tiramisu
  3. Tremper un à un les biscuits à la cuillère dans le café allongé et refroidi,  et en tapisser le fond d'un grand plat rectangulaire.

    Recouvrir de la moitié de la préparation au mascarpone. 

    Placer dessus une deuxième couche de biscuits imbibés de café, et couvrir du reste de mascarpone. 

    Saupoudrer de cacao en poudre. 

    Placer au frais au moins une nuit.

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Astuce

La quantité est limite pour le tm31, mais ça tient. Bien 

entendu,  les doses peuvent être divisées par deux pour ne faire qu'une tournée de blancs en neige. Dans ce cas, utiliser 4 oeufs + 2 blancs. Mais mes enfants aiment tellement ce dessert que je le fais toujours en grand! D'où le café décaféiné pour que même les petits puissent se régaler. 

 

Bien garder le mascarpone au frais jusqu'au dernier moment, sinon il risque de tenir moins bien. 

 

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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