3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

MON POIRIER


Imprimer:
4

Ingrédients

16 morceau/x

Génoise

  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 70 g de maïzéna
  • 30 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 10 g sucre vanillé t, ou un sachet
  • 1 paquet de levure chimique

Créme Anglaise

  • 500 g de lait
  • 3 oeufs entiers
  • 70 g de sucre
  • 1 cuillére a s de sucre vanille, ou un sachet

Coulis de poire garniture

  • 2 boites 1 kg de poiresau sirop
  • 3 c. à soupe alcool de poire ou grand marnier, ( ou sans )
  • 1 c. à soupe rase de cacao, pour saupoudrer
  • 30 g de sucre
  • 5 feuilles gélatine, de 2 g

Chantilly

  • 500 g de crème liquide 35%
  • 60 g de sucre
  • 1 c. à soupe de sucr v, ou un sachet
  • 6
    25min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Génoise
  1. Mettre le fouet dans le Closed lid ,puis les oeufs , sucre fouetter 10 mn / 37° / vit 3

    Ajouter les farines , sel , sucre vanillé , et levure . Melanger 1 mn / vit 2

    Préchauffer le four a 180°

    Verser dans un moule a génoise ou une plaque à four recouverte de papier cuisson , enfourner 15 mn , lorsqu'elle est tiéde la couper en 2

    Faire chauffer 150 g de sirop des poires avec l'alcool et 30 g de sucre , bien délayer le sucre . , Avec un pinceau , imbiber les morceaux de génoise


    Créme Anglaise


    Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid , cuire 8 mn / 80 ° /vit 4

    Puis , mixer 15 a 20 sc / vit 9 sans chauffer , réserver et laisser refroidir


    Coulis de poires


    Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide

    Mixer 8 demies poires avec le sucre, 15 sc / vit 6 racler les paroies du Closed lid,et mixer encore 15 sc / vit 5 faire chauffer 6 mn / 100 ° / vit 3 ajouter les feuilles de gélatine , programmer 30 sc / vit 4 laisser refroidir a température ambiante

    Chantilly

    Bien nettoyer et sécher le Closed lid , placer le fouet , introduire la créme trés froide , les sucres , mixer 2 mn / vit 3 , 5 surveiller et prolonger s,il le faut ( garder un peu de chantilly pour la déco ),

    Losque la créme , et le coulis sont froids , ajouter la chantilly , et melanger avec une spatule pour garder la chantilly bien aérée


    Montage


    Mettre au fond d'un moule a charniére de préférance , un morceau de génoise , ( j'ai mis tout au tour des lamelles de poire , mais on peut faire plus simple ) le melange creme , coulis , chantilly , des petits morceaux de poire , et le deuxiéme morceau de genoise

    Mettre au refrigerateur toute la nuit ( minimum 6 h

    Demouler , et decorer a votre convenance
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Il est préférable de faire le gåteau la veille

Si vous faites le poirier dans un moule rond , faire 2 génoises dans des moules à tarte


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • virginie_338 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 4. septembre 2017 - 11:41.

    virginie_338 écrit:
    Merci pour cette recette.
    Je l ai fait dans un moule à manquer et j ai mis des poires conférences de mon jardin, un régal
    Merci Virginie ! 👍😍😁

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette....

    Soumis par virginie_338 le 4. septembre 2017 - 06:06.

    Merci pour cette recette.
    Je l ai fait dans un moule à manquer et j ai mis des poires conférences de mon jardin, un régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Selyo écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 12. juillet 2017 - 14:14.

    Selyo écrit:
    Digne d'un pâtissier !!!

    Merci mamiekinder pour cette excellente recette.... La recette du fraisier est excellente mais j'avoue avoir une préférence pour celle du poirier. Merci encore de nous faire partager vos recettes qui sont un plaisir à réaliser pour les novices comme moi. Wink

    Cindy
    WinkLove Merci Cindy !!!
    Je suis ravie d'être invité a votre table !!

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Digne d'un pâtissier !!!...

    Soumis par Selyo le 12. juillet 2017 - 11:44.

    Digne d'un pâtissier !!!

    Merci mamiekinder pour cette excellente recette.... La recette du fraisier est excellente mais j'avoue avoir une préférence pour celle du poirier. Merci encore de nous faire partager vos recettes qui sont un plaisir à réaliser pour les novices comme moi. Wink

    Cindy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • angie1988 eacutecrit...

    Soumis par mamiekinder le 27. mai 2017 - 23:11.

    angie1988 écrit:
    Merci pour votre réponse rapide ! Malheureusement, quand je clique sur le lien' ça me marque page introuvable. Ce n'est pas grave je tenterai Smile par contre, pour un moule de 22 cp donc 8 personnes, si je ne diminue pas les doses, je ne risque pas d'en avoir de trop ? Merci beaucoup pour votre aide. Bon weekend.
    En effet ... si c'est pour 8 la moitié c'est suffisant
    Je vous remets le lien

    https://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/fraisier-mousse-facon-bavarois/cigxgbp6-64504-649803-cfcd2-kgwbt7v7

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre reacuteponse rapide ...

    Soumis par angie1988 le 27. mai 2017 - 22:58.

    Merci pour votre réponse rapide ! Malheureusement, quand je clique sur le lien' ça me marque page introuvable. Ce n'est pas grave je tenterai Smile par contre, pour un moule de 22 cp donc 8 personnes, si je ne diminue pas les doses, je ne risque pas d'en avoir de trop ? Merci beaucoup pour votre aide. Bon weekend.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • angie1988 eacutecrit...

    Soumis par mamiekinder le 27. mai 2017 - 12:57.

    angie1988 écrit:
    Ce poirier a l'air délicieux. J'aimerai le tenter mais je me pose des questions. Je voudrais utiliser un moule à charnière rond de 22 cm. Dois-je diviser les doses par deux ? Je n'ai jamais fait de génoise mais plutôt que de la couper en deux, ne peut on pas la faire cuire dans deux moules séparés ? Si c'est possible, faut il réduire le temps de cuisson? Merci d'avance pour vos réponses.
    Bonjour Angie ...vous pouvez tout a fait le faire dans un moule a charnière rond sans changer la quantité
    Pour faire 2 génoises ...regardez ma recette https://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/fraisier-mousse-facon-bavarois/cigxgbp6-64504
    J'espère que vous allez le réussir et vous regaler

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce poirier a lair deacutelicieux Jaimerai le...

    Soumis par angie1988 le 27. mai 2017 - 12:05.

    Ce poirier a l'air délicieux. J'aimerai le tenter mais je me pose des questions. Je voudrais utiliser un moule à charnière rond de 22 cm. Dois-je diviser les doses par deux ? Je n'ai jamais fait de génoise mais plutôt que de la couper en deux, ne peut on pas la faire cuire dans deux moules séparés ? Si c'est possible, faut il réduire le temps de cuisson? Merci d'avance pour vos réponses.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • didine80 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 10. avril 2017 - 20:11.

    didine80 écrit:
    un poirier digne d'une patisserie!!!
    voici la réaction de mes collègues lorsque je leur ai fait déguster ce gâteau
    3ème fois que je le fait et toujours aussi extra, très léger
    d'une simplicité à faire avec le thermomix
    merci pour cette recette
    Merci a vous didine ...je suis sincèrement touche par votre com ....continuez a vous régaler et faire de bonnes choses grâce a ...momo !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un poirier digne d'une patisserie!!!...

    Soumis par didine80 le 10. avril 2017 - 19:51.

    un poirier digne d'une patisserie!!!
    voici la réaction de mes collègues lorsque je leur ai fait déguster ce gâteau
    3ème fois que je le fait et toujours aussi extra, très léger
    d'une simplicité à faire avec le thermomix
    merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • joyce écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 31. mars 2017 - 21:03.

    joyce écrit:
    Marie, tes feuilles de gélatine sont de 1g par feuille ou 2 g?
    2 g !! Hélène .

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Marie, tes feuilles de gélatine sont de 1g...

    Soumis par joyce le 31. mars 2017 - 17:15.

    Marie, tes feuilles de gélatine sont de 1g par feuille ou 2 g?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • valeriedu17 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 6. mars 2017 - 14:58.

    valeriedu17 écrit:
    [/img][/img][/img]Réalisé avec un caramel beurre salé dessus, un délice. Merci Marie pour cette superbe recette. Mes invités étaient enchantés.
    Miamm ! Ce doit être bon avec le caramel beurre salé ...j'en mettrai la prochaine fois pour voir !

    Merci de l'inviter a ta table val !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par valeriedu17 le 6. mars 2017 - 14:25.

    [/img]Réalisé avec un caramel beurre salé dessus, un délice. Merci Marie pour cette superbe recette. Mes invités étaient enchantés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'utilise que de l'agar-agar, combien en faut...

    Soumis par BELLE03 le 27. septembre 2016 - 03:59.

    Je n'utilise que de l'agar-agar, combien en faut il pour remplacer la gélatine ?

    Je n'ai pas de moule charnière, est-ce qu'un moule à manqué peut faire l'affaire ?

    Sinon, très beau gâteau, j'ai vraiment envie de le faire rapidement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SA31 a écrit : Pas facile si

    Soumis par mamiekinder le 4. juin 2016 - 22:40.

    SA31

    Pas facile si on n'a pas l'haibitude

    l'explication n'est pas simple si on fait ce genre de gateau pour la premiere fois

    d'ailleurs il m'a fallu une bonne heure et demie

    Toutefois le gout est exceptionnel .vraiment très bon et leger 

    et avec un peu d'entrainement on obtient surement un très beau gateau 

    Merci pour ce partage de recttes

    Je vous rasure , lorsque je l'ai fait la preumiére fois , j'ai mis aussi pas mal de temps

     La prochaine fois , ce sera plus rapide , Et plus beau  ( c'est en forgeant qu'on devient forgeron )

    Merci de venir mettre un commentaire et des petites étoiles

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas facile si on n'a pas

    Soumis par SA31 le 4. juin 2016 - 17:59.

    Pas facile si on n'a pas l'haibitude

    l'explication n'est pas simple si on fait ce genre de gateau pour la premiere fois

    d'ailleurs il m'a fallu une bonne heure et demie

    Toutefois le gout est exceptionnel .vraiment très bon et leger 

    et avec un peu d'entrainement on obtient surement un très beau gateau 

    Merci pour ce partage de recttes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Odile 69830 a écrit : J'ai

    Soumis par mamiekinder le 13. décembre 2015 - 22:05.

    Odile 69830

    J'ai fait un miroir poire sinon suivi à la lettre.

    digne d'une bonne patisserie.

    frais et moelleux un régal, merci pour le partage.

    Excusez moi Odile , je n'avais pas vu vos  premiers coms , je n'étais pas là 

    Contente que vous ayez réussi toute seule , bravo ! Il est superbe

    Merci !!

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait un miroir poire

    Soumis par Odile 69830 le 13. décembre 2015 - 21:48.

    J'ai fait un miroir poire sinon suivi à la lettre.

    digne d'une bonne patisserie.

    frais et moelleux un régal, merci pour le partage.

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis en train de le faire

    Soumis par Odile 69830 le 10. décembre 2015 - 13:42.

    Je suis en train de le faire et j'ai repondu à ma question toute seule, c'est en largeur!! Mais je ne comprend pas j'ai bien pris un cadre de 17*27 mais j'ai 2 fois trop de mousse bavaroise. Est-ce normal ?? 

    Du coup j'ai fait des verrines.

     

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir mamie Kinder, je veux

    Soumis par Odile 69830 le 8. décembre 2015 - 20:29.

    Bonsoir mamie Kinder,

    je veux faire votre recette qui me tente bien mais en lisant je me demande comment couper ma genoise.

    En 2 dans l'épaisseur ou alors simplement dans la largeur ? 

    Merci de m'éclairer.

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 07cathy a écrit : Je n'ai

    Soumis par mamiekinder le 15. novembre 2015 - 21:51.

    07cathy

    Je n'ai reçu que des compliments de la part de mes invités.

    Délicieux ce poirier Love

    Merci Mariek 

    Je comprends que tu as eu des compliments , il est magnifique ton gâteau 

    Je suis bien contente que vous l'ayez trouvé bon ! 

    Merci Cathy !!

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai reçu que des

    Soumis par 07cathy le 15. novembre 2015 - 21:30.

    Je n'ai reçu que des compliments de la part de mes invités.

    Délicieux ce poirier Love

    Merci Mariek 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • claude2 a écrit : Encore un

    Soumis par mamiekinder le 2. novembre 2015 - 09:15.

    claude2

    Encore un délicieux dessert, Mariek, très apprécié par mes invités !!!!

    Un petit coeur pour te remercier de cet excellent partage Love et de tes précieux conseils tmrc_emoticons.;)......

    Il est super beau Claude 

    Merci pour les petites étoiles et le joli coeur ! 

    Je suis ràvie que tout tes invités aient aimé 

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Encore un délicieux dessert,

    Soumis par claude2 le 2. novembre 2015 - 00:36.

    Encore un délicieux dessert, Mariek, très apprécié par mes invités !!!!

    Un petit coeur pour te remercier de cet excellent partage Love et de tes précieux conseils tmrc_emoticons.;)......

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ledoit a écrit : vous prenez

    Soumis par mamiekinder le 28. octobre 2015 - 23:58.

    Ledoit

    vous prenez un moule de quelle dimension svp..........quel joli gateau.........il fait envie

    Mon moule fait 27 x 17 cm mais dans n'importe qu'elle moule à charnière c'est bon

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vous prenez un moule de

    Soumis par Ledoit le 28. octobre 2015 - 23:48.

    vous prenez un moule de quelle dimension svp..........quel joli gateau.........il fait envie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • doudounette10 a écrit : Merci

    Soumis par mamiekinder le 13. octobre 2015 - 19:48.

    doudounette10

    Merci pour ce partage, magnifique recette. Suis trop fière de moi ! Toute ma petite famille  s'est régalée. tmrc_emoticons.D

    C'est super !! Je suis bien contente de partager 

    Merci pour les belles étoiles !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ce partage,

    Soumis par doudounette10 le 13. octobre 2015 - 17:32.

    Merci pour ce partage, magnifique recette. Suis trop fière de moi ! Toute ma petite famille  s'est régalée. tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cecilia88 a écrit : Super

    Soumis par mamiekinder le 28. avril 2015 - 01:26.

    Cecilia88

    Super recette !! je l'ai realiser ce week end pour les 1 an de ma fille, tous le monde a adoré et le gâteau a été manger en moins de deux !! A faire et refaire sans hésitations. Merci pour cette super recette.

    Je suis contente de pouvoir partager et faire plaisir 

    Merci pour les petites etoiles !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette !! je l'ai

    Soumis par Cecilia88 le 27. avril 2015 - 14:22.

    Super recette !! je l'ai realiser ce week end pour les 1 an de ma fille, tous le monde a adoré et le gâteau a été manger en moins de deux !! A faire et refaire sans hésitations. Merci pour cette super recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mamiekinder a écrit

    Soumis par marjeanat le 6. avril 2015 - 23:16.

    mamiekinder

    marjeanat

    trop bon ce gateau. Love .à refaire sans hesitation

    ..j'avais gardé un peu de chantilly pour decorer le lendemain

    mais elle etait un peu "ramolo" ...donc pas top la déco 

    Je suis trés contente que tu l'ais trouve bon !

    Il n'est pas mal ton gåteau !!

    Merci Pat

     

    oui tres beau ...juste la chantilly de la deco !!!!!!!!!!!!!!!!!!

    le principal c'est qu'il soit bon  Big Smile

     

     

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • marjeanat a écrit : trop bon

    Soumis par mamiekinder le 6. avril 2015 - 23:10.

    marjeanat

    trop bon ce gateau. Love .à refaire sans hesitation

    ..j'avais gardé un peu de chantilly pour decorer le lendemain

    mais elle etait un peu "ramolo" ...donc pas top la déco 

    Je suis trés contente que tu l'ais trouve bon !

    Il n'est pas mal ton gåteau !!

    Merci Pat

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon ce gateau. .à

    Soumis par marjeanat le 6. avril 2015 - 22:34.

    trop bon ce gateau. Love .à refaire sans hesitation

    ..j'avais gardé un peu de chantilly pour decorer le lendemain

    mais elle etait un peu "ramolo" ...donc pas top la déco 

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • momixtm21 a écrit : merci je

    Soumis par mamiekinder le 31. mars 2015 - 23:40.

    momixtm21

    merci je suit prenante j'adore tres bons mon petit monde a aimer

    Contente que votre petit monde ait aimé ! 

    Merci momixtm !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • S'il est aussi beau que bon

    Soumis par marjeanat le 31. mars 2015 - 23:24.

    S'il est aussi beau que bon !!! Love

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci je suit prenante

    Soumis par momixtm21 le 31. mars 2015 - 17:43.

    merci je suit prenante j'adore tres bons mon petit monde a aimer

    Gentle stir setting THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVEClosed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voici mon poirier fait

    Soumis par mamiekinder le 31. mars 2015 - 15:46.

    Voici mon poirier fait dimanche !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires