Ingrédients
0 portion/s
- 250 gramme chocolat noir
- 125 gramme de sucre
- 60 gramme de farine
- 150 gramme de beurre
- 4 oeufs
-
6
19min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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-
9
La préparation de la recette
Préchauffez le four à 200 degrés.
Mettre le chocolat en morceaux dans le bol "Couvercle verrouillé"
mixer 8 sec/vitesse 9. Racler les parois du bol.
Ajouter le beurre en morceaux et faire fondre 3 min/50 degrés vitesse 2.
La température éteinte, ajouter les oeufs un par un par le milieu du couvercle tout en mélangeant vitesse 3. Puis ajouter le sucre et la farine. Mélanger 20 sec/vitesse 5 progressivement.
Versez le mélange dans des moules individuels en silicone.
Faites cuire 9 min.
Servez avec une glace à la vanille ou une crème anglaise.
Bonne dégustations les gourmands!
l'essayer c'est l'adopter
Accessoires dont vous avez besoin
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Astuce
Pour encore plus de coulant, enfoncez un carreau de chocolat au milieu de la préparation
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette ,facile ,rapide ,et résultat...
Très bonne recette ,facile ,rapide ,et résultat concluant, je garde dans mes favoris.Merci pour le partage
Bonjour, qu ai donc "mal fait " ? ' ai suivi à la...
Bonjour, qu ai donc "mal fait " ? ' ai suivi à la lettre la recette mis au four préchauffé à 200 puis cuisson 9 minutes en moules cklicones Au moment du de mou,âge floppppp tous les gâteaux se sont affamés sur mon plateau Pas cuit du tout à l i terreur 😮😮😮😮😮 four chaleur tournante moulé à gros cannelets utilisés 🙄 Merci à tous pour une solution 👍 j ai du réduire 10mn à pot comme des galettes pour un résultat satisfaisant
Enfin une recette de fondant avec un vrai coeur...
Enfin une recette de fondant avec un vrai coeur coulant!!Je les ai fait dans des moules en sillicone , j'ai respecté le temps indiqué et top! Super aussi le lendemain (coeur encore coulant) en réchauffant juste 30 secondes au micro ondes! miam!!!
La première fois que je réussi des fondants...
La première fois que je réussi des fondants vraiment fondant !!! trop bon !
Fais avec du chocolat praliné..... un délice !
Fais avec du chocolat praliné..... un délice !
Un pure délice !!! c'est la première fois que je...
Un pure délice !!! c'est la première fois que je réussi aussi bien un fondant.
Très bonne recette j'ai jamais fait un fondant...
Très bonne recette j'ai jamais fait un fondant aussi réussi 👌
TERRIBLE une tuerie ces fondants
TERRIBLE !!!!! une tuerie ces fondants
Avec les etoiles
Avec les etoiles...
Tres bon fondant il a bien gonfleacute et avait...
Tres bon fondant, il a bien gonflé et avait l'air coulant apres 10min de cuisson. J'ai par contre suivi un commentaire et fait réchauffer 5min avant de servir (car fait en avance) et le coeur n'était plus coulant. Dommage ms il etait tout de même tres bon!
vous n'indiquez pas le nombre de fondants pour ces quantités, pour info j'en ai réalisé 5 avec des emportes pièces.
Grave bon Disent les enfants ...
Grave bon!! Disent les enfants.
Merci pour le partage.
Mes premiers fondants fondants dhabitude ils...
Mes premiers fondants fondants, d'habitude ils finissent toujours en version moelleux. Mille mercis pour la recette
J'ai pas réussi cette fois ci à...
J'ai pas réussi cette fois ci à refaire servi avec un coulis framboises
Excellente recette, je la transforme juste avec du...
Excellente recette, je la transforme juste avec du sucre de fleurs de coco (100g), et un petit carré de chocolat noir pour le coulant. huuum! Délicieux. Mes gourmands en redemandent... merci pour le partage.
super recette ma soeur et tout le monde d'alleur...
super recette ma soeur et tout le monde d'alleur ont adoré avec des iles flottante j'ai fait cartons!!!
Très bonne recette , a refaire
Très bonne recette , a refaire
Recette au top!! =)
Recette au top!! =)
Recette faite avec 25 Grs en moins de sucre et 2...
Recette faite avec 25 Grs en moins de sucre et 2 Min de plus de cuisson : fondants délicieux pour faire un dessert gourmand de dernière minute
Je mets cette recette dans mes favoris
Pour 6 à 8 pers....
Pour 6 à 8 pers.
Trés bon ,j'ai ajouter 2 mn de cuisson ( suivant le four )
surtout facile à réaliser.
Mes premiers fondant au chocolat, ils n'ont pas...
Mes premiers fondant au chocolat, ils n'ont pas fait long feu! tout le monde s'est regalé!
je les ai fait le matin en cuisson 10min, et repassé 5 min au four avant d'etre mangé pour le dessert, c'etait parfait!
merci pr la recette, je la garde dans mes favoris
Bons mais il manque un petit
Bons mais il manque un petit quelque chose pour avoir le "vrai" goût du coulant au chocolat. Enfin tout ça c est personnel. Ils ont tout de même tous été mangés sans se faire prier!
commentaire de mon mari qui
commentaire de mon mari qui est un vrai fan du chocolat: " un vrai régal. Miam miam"
Fabuleuse recette rien a
Fabuleuse recette rien a dire c est un gateau excellent . J ai mis 13 mn de cuisson et c etait parfait
Super recette
Super recette
Super bon ! Meme un jour
Super bon ! Meme un jour après il est au TOP Merci beaucoup d'avoir partagé votre recette
Très bons et rapides. Par
Très bons et rapides.
Par contre ils n'avaient aucune tenue à la sortie du four. Il m'a fallu ajouter 1 min de cuisson pour les avoir cuits sur le tour et coulant à souhait à l'intérieur.
mes filles et leurs copines
mes filles et leurs copines ont trouvé ce dessert excellent
à refaire sans hesiter
Ils sont super bon
Ils sont super bon
Parfait en version fondant au
Parfait en version fondant au chocolat.... j'essaierai bientôt en version coulant...à suivre...
Excellente recette, parfaite
Excellente recette, parfaite cuisson
Après une première tournée de
Après une première tournée de gâteaux un peu trop cuit à mon goût, j'ai décidé de congeler la deuxième avant de la faire cuire. Et RÉVÉLATION
Juste coulants comme il faut, ils sont inratable ! Et finalement je trouve pratique de les avoirs dans le congélateur ! Si quelqu'un passe à l'improviste j'ai toujours un dessert de prêt !
Merci pour cette recette
Très bon. J'ai divisé les
Très bon. J'ai divisé les proportiosn par deux et j'ai pu faire deux jolis petits ramequins. Par contre 12 min était un peu trop juste.
Une tuerie. merci beaucoup,
Une tuerie. merci beaucoup, des invités bleuffés
Juste parfait. J'ai suivi la
Juste parfait.
J'ai suivi la recette à la lettre. Et meme le lendemain ils sont divins.
J'ai pu faire 14 portions.
RECETTE PARFAITE, TEMPS DE
RECETTE PARFAITE, TEMPS DE CUISSON EXTRA POUR UN VRAI COULANT ! Recette pour 6 personnes
Super recette, vite fait et
Super recette, vite fait et super coulant en 12min de cuisson.
Je pense une des meilleures recettes de fondant, j'ai pris moitié chocolat au lait moitié noir.
Un grand bravo pour cette
Un grand bravo pour cette recette
'Cuisson 12 minutes et fondant parfait.
☀️☀️ de plus en plus fan du thermo
Bonne recette. Cependant le
Bonne recette. Cependant le temps de cuisson annoncé 9mn, ne l'a pas fait. J'ai ajouté 3 mn. Toujours pas assez cuits. Je recommencerai pour 15 mn de cuisson. J'ai versé la préparation dans des ramequins.Peut-être la cause est là...
Merci pour le partage.
Martine
Super bons. Un régal , bien
Super bons. Un régal , bien coulants
je pense qu'il est preferable de les faire dans des moules individuels car démoulage délicat pour ne pas casser les gâteaux remplis de coulant au chocolat
Bravo une 1ère pour des
Bravo une 1ère pour des coulants avec thermomix. Ils sont très bons. Super recette
Trés bon, j ai mis 200g de
Trés bon, j ai mis 200g de chocolat à cuire , 100g de sucre et suivi le reste de la recette
Merci encore pour ce partage
L'ajout d'un carré de
L'ajout d'un carré de chocolat est inutil tant ce fondant est tellement fondant tel que !!!!
Merci pour le partage
J'ai adoré, et mes convives
J'ai adoré, et mes convives aussi c'était super bon !
Merci pour cette recette.
Excellent cuisson
Excellent cuisson parfaite!!!!
Super bon !!!! Recette à
Super bon !!!! Recette à refaire sans hésiter !! J'ai rajouté 3 minutes de cuisson.
Oh mon dieu!!! l'essayé c'est
Oh mon dieu!!!
l'essayé c'est l'adopter ☺️
Délicieux et super simple à
Délicieux et super simple à faire.
EXCELLENTE RECETTE !!! ★
EXCELLENTE RECETTE !!! ★
MERCI Marydub !!!! J'ai suivi
MERCI Marydub !!!! J'ai suivi les conseils des amis et rajouté 3 mn de cuisson.
Une tuerie!! (bon je crois que je vais faire un peu plus de sport pour compenser car là, vraiment, je ne résiste pas!)
Encore bravo pour ce partage!
Excellent!!!! merci pour la
Excellent!!!! merci pour la recette
Stéphanie..