Ingrédients
2 pot/s
Caramel au beurre salé
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 120g de sucre
- 100 g beurre avec cristaux de sel
- 20g miel
- 20cl Crème liqide 30%
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6
1h 0min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- Mettre tous les ingrédientssauf la crème liquide dans le bol et mixer 5 secondes vitesse 4
Cuire 20 minutes vitesse 3 temperature 100 degrés en remplaçant le gobelet par le panier cuisson
à l'arrêt de la minuterie mettre en position varoma et faire cuire à nouveau 30 minutes vitesse2
À l'arrêt de la minuterie ajouter la brique de crème fraîche et mettre 5 minutes vitesse 3 position varoma.
Avec cette recette vous obtiendrez deux pots de caramel
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Cette recette vous donnera un caramel liquide prêt à être tartiner si vous souhaitez un caramel plus onctueux ou plus ferme ne mettre que la moitié de la brique de crème liquide ou pas du tout pour un caramel encore plus ferme
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireoups j'ai oublié les étoiles
oups j'ai oublié les étoiles
Carpe diem...
trop bon une tuerie...
trop bon une tuerie
j'ai tenté cette recette résultat impeccable. J'ai réussi a garder mes pôts au frais plus de 15 jours.
et il n'ont pas durci c'est resté crémeux. bref à refaire
Carpe diem...
jaime bien habituellement la recette du salidou...
j'aime bien habituellement la recette du salidou maison, merci pour cette variante plus liquide.
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama