3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Mon bon carrot cake


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

8 portion/s

  • 240 gramme carottes, épluchées
  • 100 gramme noix ou noix de pécan
  • 3 oeufs
  • 100 gramme de sucre roux
  • 100 gramme de beurre, fondu
  • 200 gramme de farine
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1 c. à café rases de bicarbonate
  • 1 c. à café bombée de canelle
  • 1 pincée de sel
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    A réserver
  1. Mettre les noix dans le bol et hacher 5 secondes Vitesse 5/6 (selon grosseur souhaité) - Réserver

    Mettre les carottes lavées, épluchées et couper en morceaux dans le bol. Mixer 6 secondes Vitesse 6 - RéserverAprès cette étape, je ne lave pas le bol.

  2. L'appareil à gateau
  3. Préchauffer le four à 160°Faire fondre le beurre.

    Dans le bol fouettez les oeufs et le sucre 1 min 30 / V4.Ajouter la farine, la levure, le bicarbonate, le beurre fondu, la cannelle et le sucre.Mélanger 1 min V3.Ajouter les carottes et les noix, Mixer 30 secondes, sens inverse Counter-clockwise operation, Vitesse 4.Mettre l'appareil dans un moule prélablement beurrer et fariner ou un moule en silicone.Faire cuire 1h - 160°Une fois refroidi, saupoudrer de sucre glace.

     

10
11

Astuce

Vous pouvez servir ce gateau avec une crème anglaise à l'orange par exemple.

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • testé avec des noix, impeccable pour le gouter ou...

    Soumis par Lujefa le 6. octobre 2017 - 13:49.

    testé avec des noix, impeccable pour le gouter ou le petit dej

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ! servi avec une glace à la...

    Soumis par Thermorgane le 20. février 2017 - 18:12.

    Super bon ! servi avec une glace à la cannelle Thermomix bien sur tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Belle réussite pour mon premier carrot...

    Soumis par Mamidomix le 1. décembre 2016 - 15:09.

    SmileBelle réussite pour mon premier carrot cake.

    J'en ai même cuit une partie en bocal (pot à confiture), deux semaines après il est toujours aussi bon.

    Merci pour cette excellente recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette, pas trop sucré

    Soumis par prisce90 le 9. juin 2016 - 20:02.

    bonne recette, pas trop sucré comme j'aime.. mais on peut rajouter aisément 30 à 50 g de sucre tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice texture légère gout

    Soumis par virtualkarin le 27. octobre 2015 - 21:37.

    Un délice texture légère gout parfait et délicat !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait aussi avec des amandes,

    Soumis par morganou83 le 28. septembre 2015 - 23:43.

    Fait aussi avec des amandes, mis 5min de cuisson en plus : excellent !!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai utilisé des noix de

    Soumis par EDOHR le 27. septembre 2015 - 11:54.

    J'ai utilisé des noix de pécan et je n'ai pas été fan, de plus il n'y avait pas assez de sucre à mon gout...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Agréablement surprise pour

    Soumis par Calypso79 le 22. août 2015 - 13:56.

    Agréablement surprise pour mon 1er carot cake  tmrc_emoticons.D

    Recette à conserver et à refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et surprenant.

    Soumis par steph89 le 28. juillet 2015 - 21:50.

    Très bon et surprenant. Réalisé dans un moule à cake et accompagné d'une crème anglaise.

    Steph89

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • N'ayant pas de sucre roux

    Soumis par Cattiger le 1. mai 2015 - 19:29.

    N'ayant pas de sucre roux sous la main, j'ai mis de la vergeoise brune à la place. Délicieux !

    Recette simple, temps de cuisson parfait, rien à redire ! Merci !

    J'essaierai une prochaine fois votre astuce de crème anglaise à l'orange, ça me parle bien... Votre recette sur ce site peut-être ? tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment bonne , au lieu des

    Soumis par jackier le 11. avril 2015 - 22:09.

    Vraiment bonne , au lieu des noix je mets des amandes résultat parfait.

    Merci car elle est simple est très bien meme pour les végétariens tmrc_emoticons.;)

    jackieR

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires