3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Moelleux chocolat ultra rapide (micro-ondes)


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

8 portion/s

  • 125 g chocolat noir
  • 125 g beurre
  • 125 g sucre
  • 50 g farine
  • 125 g poudre d'amandes (ou de noix ou de noix de coco)
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le chocolat dans le Closed lid 10 sec / Vit 9

     

    Ajouter le beurre et chauffer 3 min / 50°C / Vit 2

     

    Ajouter le sucre, la farine, la poudre d'amandes, les oeufs et la pincée de sel et mélanger 40 sec / Vit 4

     

    Mettre dans un moule beurré allant au micro ondes (type pyrex)   couvert (ou avec du film alimentaire micro-ondable percé de quelques trous)

     

    Cuire 3 min / laisser reposer dans le micro-ondes 2 min / cuire 2 min

     

    Démouler chaud après avoir couvert le gâteau 3 minutes avec un torchon humide.

     

    Attention pour ma part le démoulage est difficile, je préfère couper des parts directement dans mon moule...!

10
11

Astuce

Il s'agit d'une recette Tupperware qui s'appelle le Pavée d'Annie


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • je me disais je connais cette

    Soumis par beberose le 16. août 2015 - 01:14.

    je me disais je connais cette cuisson c'est celle qui est scochée sur mon placard de cuisine  (interieur porte) Merci pour le transfere sur thermomix moi je fais avec de la pralinoise ou si  choco noir je mets des écorces d'orange  Cooking 7

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires