3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Moelleux chocolat noisette


Imprimer:
4

Ingrédients

10 portion/s

  • 150 g de chocolat noir
  • 50 g de crème fraiche
  • 50 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • 80 g de farine
  • 1 c. à café rases de levure chimique
  • 125 g de noisettes grillées en poudre
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffez votre four à 170°c (th 5-6). Mettez dans le bol : les oeufs, le sucre, la farine, la levure chimique et les noisettes . Mélangez 50 s / vitesse 2. Puis réserver dans un plat le mélange.

  2. Mettez le chocolat dans le bol. Mixez 10 s / vitesse 7.

  3. Raclez un peu les bords du bol si nécessaire. Incorporez dans le bol : le beurre et la crème fraîche. 3 min / 50°c / vitesse 1.

  4. Versez dans le bol la première préparation à base de noisettes grilées qui avait été mise de côté. Mélangez 1 min/ vitesse 2

  5. Vous pouvez maintenant déposez la préparation dans des moules à muffins ou autres caissettes. Enfounez 18 min. jusqu'à ce que les moelleux forment un joli dôme. ( Selon l'épaisseur des moules n'hésitez pas à laisser 5 min de plus). Dégustez tiède ou froid !

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • (Pas de sujet)

    Soumis par loujade le 21. janvier 2018 - 20:53.

    Moelleux à souhait, mais j'ai dû doubler le temps de cuisson.... quand la lame de couteau est ressortie bien sècheWink

    Résultat de recherche d'images pourRésultat de recherche d'images pour
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A tester rapidement

    Soumis par Ange1417 le 3. juillet 2017 - 21:29.

    A tester rapidement Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J'ai mis moitié...

    Soumis par amandinedu88 le 30. octobre 2016 - 08:17.

    Très bonne recette. J'ai mis moitié noisettes, moitié amandes. A refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux

    Soumis par Mari Pili le 8. novembre 2015 - 15:29.

    Délicieux Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux

    Soumis par Mari Pili le 8. novembre 2015 - 15:29.

    Délicieux Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice!!! Je l'ai

    Soumis par asa1981 le 24. février 2015 - 15:33.

    Un délice!!!

    Je l'ai accompagné d'une crème anglaise.

    Et le lendemain après un passage au réfrigérateur... je le trouve encore meilleur!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon!!! je le refais ce

    Soumis par asa1981 le 19. février 2015 - 22:44.

    très bon!!!

    je le refais ce week end avec une crème anglaise!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon  ! A

    Soumis par fanfanw le 9. novembre 2014 - 18:56.

    Vraiment très bon  ! A refaire sans hésiter.

    fanfanw

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette! Je vais

    Soumis par nathalie natouille le 23. octobre 2014 - 12:44.

    Super recette! Je vais essayer avec des amandes mais la recette initiale est extra.

    Testé au travail,  mes collègues ont adoré. 

    Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, merci pour cette

    Soumis par vitoff le 12. novembre 2013 - 00:47.

    Délicieux, merci pour cette recette simple et bonne.  Elle est devenue incontournable chez moi, comme goûter pour les enfants ou comme dessert accompagné d'une crème anglaise c'est un régal. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires