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MOELLEUX CHOCOLAT COEUR VANILLE


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Ingrédients

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LES COEURS VANILLE

  • 300 g lait
  • 1/2 c. à café rase vanille Bourbon en poudre
  • 60 g sucre
  • 2 jaunes d'œuf
  • 30 g farine

LES MOELLEUX CHOCOLAT

  • 140 g chocolat
  • 100 g beurre
  • 60 g sucre
  • 4 oeufs
  • 40 g farine
  • 20 g de maïzéna
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    COEURS VANILLE
  1. 1/ Mettre le lait et la vanille dans le Closed lid et programmer pour 4 minutes, 90° vitesse 2.

    2/ Rajouter le sucre, les jaunes d'oeufs et la farine et programmer pour 7 minutes, 90° vitesse 3.

    3/ Mettre la préparation dans des bacs à glaçons et les mettre au congélateur pour minimum 3 heures.

  2. Moelleux au chocolat
  3. Prechauffer le four à 200 ° et sortir les glaçons de vanille.

    1/ Mettre le chocolat coupé en morceaux et le beurre dans le Closed lid et programmer pour 3 minutes, 90° vitesse 2.

    2/ Rajouter le sucre et mixer 30 secondes vitesse 4.

    3/ Rajouter les oeufs 1 par 1 sur les couteaux en vitesse 2.

    4/ Programmer ensuite pour 30 secondes vitesse 5.

    5/ Ajouter la farine, la maizena et mixer 30 secondes vitesse 5.

    6/ Remplir des moules à muffins au 3/4 ( pour éviter  le débordement à l'étape suivante) de la préparation au chocolat.

    7/ Enfoncer un glaçon de vanille dans chaque moelleux jusqu'à ce qu'il soit complétement recouvert.

    8/ Mettre au four pour 13 minutes.

    PS : il reste souvent des glaçons, cela permet de pouvoir faire un dessert au dernier moment, la deuxième étape étant rapide et les moelleux pouvant se déguster tiède.

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Le coeur vanille est une

    Soumis par melgab le 12. août 2016 - 22:51.

    Le coeur vanille est une crème pâtissière.

    Le gâteau au chocolat, une fois cuit est compact et un peu trop sec à mon goût.

    J'avais accompagné le tout d'une crème anglaise à la vanille. Je vais revenir à mon ancienne recette de fondant au chocolat.

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  • chris15 a écrit : Bonjour Je

    Soumis par POULETTE38 le 28. septembre 2015 - 18:05.

    chris15

    Bonjour

    Je n arrive pas à démouler les glacons de  vanille sans les casser .

    Besoin d'aide..

    Merci

    bonjour,

    personnellement j'ai un bac à glaçons avec fond souple...si ce n'est pas votre cas, il faut tremper brièvement votre bac dans l eau chaude...

    bon courage...et bonne dégustation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Je n arrive pas à

    Soumis par chris15 le 28. septembre 2015 - 17:51.

    Bonjour

    Je n arrive pas à démouler les glacons de  vanille sans les casser .

    Besoin d'aide..

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne dégustation !!!     

    Soumis par POULETTE38 le 26. juillet 2014 - 10:06.

    Bonne dégustation !!!      tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Que ça a l'air bon je les

    Soumis par noemi31 le 26. juillet 2014 - 01:06.

    Que ça a l'air bon je les fait dimanche et je vous dirais ce que j'en pense, mais je suis sûre que c'est délicieux

    et merci pour le partage.

    Noemi.

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  • Merci, tenez nous au courant

    Soumis par POULETTE38 le 4. juillet 2014 - 09:53.

    Merci, tenez nous au courant de vos essais !!!

    Bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la cuisson est tout

    Soumis par virontherun le 3. juillet 2014 - 23:56.

    la cuisson est tout simplement parfaite : moelleux à l'intérieur tout en étant bien cuit. Je vais essayer en faisant d'autres "glaçonsé pour l'intérieur.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quelle gourmande !!!   

    Soumis par POULETTE38 le 1. avril 2014 - 21:04.

    Quelle gourmande !!!   

    tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, moi, je les ai fais

    Soumis par chrysou63 le 1. avril 2014 - 20:14.

    Bonjour, moi, je les ai fais et je trouve qu'ils sont excellent!

    D'ailleurs je vais en refaire une fournée!!! Cooking 7

    Love

    Closed lidChrystèle

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  • merci pour votre reponse  je

    Soumis par natale le 31. août 2012 - 23:04.

    merci pour votre reponse 

    je vais essayer ils ont l'air delicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui, il faut congeler la

    Soumis par POULETTE38 le 31. août 2012 - 22:56.

    oui, il faut congeler la préparation à la vanille.

    Pour la quantité de moelleux, environ 7 .

    bonne soirée

     

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  • bonjour , tu fais combien de

    Soumis par mel . le 31. août 2012 - 15:34.

    bonjour , tu fais combien de moelleux avec cette recette ?


    je pense que la vanille est congelée car il est écrit " glaçon de vanille " .


     

    mel.

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  • bonjour je voudrais juste

    Soumis par natale le 31. août 2012 - 15:27.

    bonjour

    je voudrais juste vous demandez si la vanille tu la congele 

    merci natale

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